... Белория ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... Белория ... » Догева » Главная площадь Догевы


Главная площадь Догевы

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Любая мостовая ведущая от окраин к центру, приводит путника к большой площади в центре города, главным украшением которой является круглый фонтан. Выполнив свою миссию, мостовые обтекая его, скрещиваясь с поперечными, устремляются дальше, словно лучи. Бассейн фонтана выложен светло-серым камнем, гладким на сколах и напоминающим кремень. Никаких писающих мальчиков, поставленных на хвосты рыб и прочих мутантов, исторгающих воду из самых неподходящих мест, - только неотесанные камни и высокий конус в центре бассейна. Из расщелин выбиваются сотни тонких рассыпчатых струек, от крохотных, в пядь, до не уступающих деревьям. На мостовой трепещет кружево прозрачных радуг.

0

2

---------- Граница

Дома в Догеве были маленькие, срублены из некрашеных бревен и покрыты черепицей. Не похоже на город ни капельки. Все чистенько, пахнет цветами и хвоей. По бокам мостовой - трава. Вокруг - нетронутый лес, расчищены только просеки для дорог и строений. Встречные жители кидали на меня любопытные взгляды. Я отвечала им тем же.
Мостовая дошла до круглого фонтана. У фонтана я ослабила поводья и Ромашка, благодарно вздохнув, начала жадно пить.
- Эй! Хватит с тебя! Остынь сначала! - я резко натянула поводья - лошадь начала возмущенно фыркать.
- Не волнуйся, она не обопьется, хоть и долго бежала. Эта вода никому не может навредить,  вампир, спешившись, передал поводья подбежавшему мальчугану.
Я соскочила на землю и начала пригорошнями черпать воду. Вода была вкусная, свежая, с привкусом кремния. Знакомые искорки побежали от кончиков пальцев к селезенке. Очевидно, глубоко под землей водяная жила пересекалась с магической, что придавало воде определенные свойства.Я закрыла глаза и позволила энергии спокойно питать мое бренное тело, подпитывая ауру и пополняя резерв. Как только я закончила сию процедуру, я увидела Стража, который привел с собой еще троих вампиров. Те представились как Совет Старейшин. Хотя я бы ни за что не назвала их старыми. Их выдавали лишь редкие седые нитки в густых темных волосах и мудрые глаза. Я вежливо поприветствовала почтенную троицу и поинтересовалась когда я смогу получить аудиенцию у Арр'акктура тор Ордвиста и т.д. и т.п.
Старейшины замялись и смущенно признались, что с утра его не видели:
- А вы поищите его где-нибудь. Может, найдете.
Замечательно! они, значит, его найти не могут, а я, пробыв в Догеве меньше часа, должна отправляться на поиски этого П. Д. А. О. Ш. Тут троица и мой недавний спутник начали уверять меня, что повелитель и сам скоро придет и я могу его просто подождать у фонтана.
- Как он выглядит? - со вздохом поинтересовалась я.
- Увидите - узнаете.
- Молодой, старый?
- Да что Вы! Совсем еще мальчишка. В прошлом году всего 73 исполнилось.

Они точно издеваются... Однако, какой резвый дедушка попался...
- Где я могу искупаться и вымыть лошадь? - поинтересовалась я.
- Проедете немного по южному кресту и свернете на четвертую слева тропинку.
Я не сразу сообразила, что крест - скрещение дорог, и потому немного замешкалась.
- А Вы...
- Да? -
обернулся провожатый.
- Вы не проводите меня?
- Нет. Мне нужно возвращаться. Я Страж и не могу покидать надолго Границу.
- Минутку... Еще один вопрос... Вы... Неужели вы не боитесь, что я что-нибудь натворю? Ведь я остаюсь совсем одна, и я здесь абсолютно чужая!
- выпалила я.
- Мне показалось, вам нравится одиночество. Да и самостоятельная прогулка доставит Вам гораздо больше удовольствия. Впрочем, если Вы хотите, я могу подыскать вам провожатого.
- Нет-нет, вы правы, - торопливо согласилась я. - Я никогда не скучаю в своем обществе. Но все же... Вы не боитесь отпускать меня одну?
- Вы в Догеве. Здесь Вы никогда не будете одна,
- спокойно и серьезно ответил Страж.
Что ж... Ну тогда пойду в указанном направлении. Взобравшись на Ромашку, мы отправились к озеру.

------- Лесное озеро

0

3

Катя шла куда глаза глядят и вышла на центральну площадь Догевы. У голодной и уставшей оборотницы уже почти не оставалось сил. И вдруг. В  глазах оборотницы блеснула надежда. Зверинное чутьё уловило мощный выход на поверхность магической силы.
-Нет этого не может быть. Значит правда.
Оборотница собрала оставшиеся силы и превозмогая боль добралась до фонтана. Подтянулась и стала пить из него.
-Как же хорошо то. Любой зверь и человек, если он ранен мечтает о таком.
Напившись прилегла у фонтана и задремала.

Хотелось бы хоть изредка видеть у Вас перенаправления из локаций, это предусмотрено правилами игры.

0

4

---- Лесное озеро.

Вольха дулась и молчала, мысленно костеря его на все лады, да так витьевато и разнообразно, что Лён прямо таки заслушался, делая себе пометочки в памяти и старательно запоминая словосочетания. Кобыла, на удивление послушная железной воле вампира, тихонько переставляла ноги, никоим образом не пытаясь противиться и устраивать дебош, как это происходило с непосредственной хозяйкой. Уже на самой границе города, когда копыта Ромашки звонко зацокали по камешкам мостовой, протяжный долгий и тоскливый вой пронесся по долине. Множество волков Догевы, бросив все свои дела, ответило чужаку, словно гоня его из своей стаи. Резко остановившись, словно и не шел, Лён замер и весь напрягся. Лошадка, меланхолично следовавшая за ним и не успевшая отреагировать, ткнулась мордой в спину парню, удивленно всхрапнув.
- Вольха, ты ведь понимаешь чей это был вой?  - скорее утверждение, чем вопрос. Вампир сорвался с места, одновременно ухватив девушку за руку и стремительным шагом рванул к площади. К моменту, когда они с ведьмой и её животиной, вылетели из леса к фонтану, тут уже собрался, казалось весь город.

0

5

Баюн ткнул меня лапой в бок, как будто предупрежадая, что пора делать ноги отсюда.
-Знаю, знаю, мой котик. Но я устала убегать. Я очень устала, будь что будет.
Тихо не открывая глаз сказала я коту сидящему рядом с моей мордой. Не каждый оборотень может говорить в звериной ипостаси, эта способность приходит после упорных тренировок, иногда могут потребоваться годы чтобы её развить, а иногда и месяца хватает.
-Ну, кто из вас самый смелый? Это же так просто. Гвордом в сердце или шею и всё. Убей те же существо без прошлого и будущего. Окажите услугу. Я знаю что вы слышите мои мысли. Или мне начать убивать вас чтобы вы убили меня?

Отредактировано Катя Волчица (2008-02-05 16:03:07)

0

6

----------- Лесное озеро

Я уныло плелась вслед за этим противным упырем, мысленно перебирая все тролльи ругательства, которые я успела подцепить после общения с Валом. Когда площадь уже была совсем близка, из лесу послышался проникновенный вой. Лён остановился так резко, что я чуть не врезалась ему между крыльев. Не успела я возмутиться, как этот белобрысый цапнул меня за руку и понесся к центру Догевы. Когда наша разномастная троица оказалась наконец у фонтана, то там собрался уже весь город и с надеждой глазел на своего Повелителя.
- Ну и какого черта? - еле отдышавшись прохрипела я. С тренировками я никогда не дружила, предпочитая изображать из себя вечно больную. - Это же был всего лишь оборотень... - простонала я из последних сил, устало опускаясь на бортик фонтана и укоризненно взирая из-под нависшей челки на Лёна.

0

7

Я открыла глаза и увидела знакомую магичку из Ретивого Бычка.
-И умереть спокойно не даст. Рыжая бестия. Ни поесть спокойно, ни умереть. У вредная. Цапнуть тебя что ли. Ладно уж. Не буду.
-И чего сидим?
Тихо прорычала я.
-Тут вам не цирк, меня в любой момент убить могут. Беги отсюда девочка. Блин, как же жрать то хочется. Загрызня бы съела. Если меня прибьют возьми котика к себе.

Ну и сколько раз мы еще нарушим очередность постов? Или один пост Вольхи, а потом 10 Ваших?

0

8

Стремительно вылетев на площадь, Повелитель выпустил руку девчонки и поводья, выступая вперед. Одно его появление сразу успокоило волнение в рядах простых вампиров и они расправили плечи, смелее смыкая круг вокруг оборотня. По одному взгляду Лёна, из толпы выступили стражи, беря гворды наигзотовку.
- Вольха, просто оборотень, так же, как и любое другое живое существо, не пройдет границу долины незамеченным, а если и удерет от стража, то через пару минут все стражи границы будут знать о вторжении чужака. Она позволила себе больше, чем следовало гостю. - Это было сказано совсем тихо, полуобернувшись к девушке, но вся площадь, хранившая сейчас гробовое молчание, слышала речь Повелителя. Уверенно повернувшись к оборотню, Лён сделал несколько шагов, замирая перед незванным гостем.
- Итак, что тебе надо в чужих владениях?

0

9

Отдышавшись, девушка повернулась в сторону оборотня и узнала в ней недавнюю знакомую.
Что она тут делает?... Вроде в Колодищах должна же быть... Сейчас что-то будет...
Весь вид Лёна - его спокойный уверенный голос, гордая осанка, говорил что он прирожденный Повелитель. Невольно залюбовавшись на вампира, я и не заметила как в голову полезли дурные мечтательные мысли.
Тьфу... О чем я только думаю?..
Встряхнув рыжей челкой, я начала наблюдать за происходящим вместе со всеми. Гробовую тишину, в которой голос Повелителя казался раскатами грома, нарушало лишь пофыркивание пьющей из фонтана Ромашки.

0

10

-В чужих владениях Повелитель. Ты плохо знаешь оборотней. Для меня мои владения везде где лес, или где можно спокойно жить. Ну если я мешаю. Воля твоя, или убей или помилуй. Мне много не надо, лиш бы что поесть было да одежду простенькую. Завтра утром уйду если так мешаю. Сгину в Чернотравной куще. А сейчас у меня сил нет даже на то чтобы охотиться. Да ведьмак ещё по следу идёт. Не этот с осиновым колом на базаре купленым, а с дарканом из стали гномьей. Настоящий ведьмак.

Отредактировано Катя Волчица (2008-02-05 18:25:35)

0

11

Знакомая Вольхи? Ох рыжая, лучше б о деле думала...
Лён молча смерил волчицу взглядом, оставаясь предельно серьезным.
- Значит ты, бедная сиротиночка, нуждающаяся в помощи и защите, считаешь, что твои действия были обоснованы? Интересно, ты все же больше дикий зверь, или разумное существо? Знать бы надо, что любой закон гостеприимности начинается с уважения со стороны гостя. Ты пересекла нашу границу без приглашения, обманула Стража, устроила переполох воем, теперь вот на площадь центральную пришла и требуешь к себе понимания? - Вампир угрожающе шагнул к оборотню и со всех сторон тут же раздались сухие щелчки открываемых гвордов. - Ты отнеслась к нашим законам с пренебрежением, а в ответ пеняешь на отсутствие совести у моего народа? - Повелитель обернулся к ведьме. - Ты её знаешь, Вольха?

0

12

Слова оборотницы вывели Повелители из себя. Сейчас даже язык не поворачивался назвать его Лёном. На вопрос, адресованный мне я отреагировала не сразу.
- Эээ... да! Знаю... - промямлила я, пытаясь пошевелить языком. Так на меня действовал раньше только Учитель в гневе...
Тьфу... И это у меня такой противный голос?.. Как страшно жить...
Вампиры вокруг стесняли круг все больше и больше, то и дело в толпе поблескивал металл. В голове начали роиться совершенно идиотские мысли, в прочем, когда они у меня были другие?
Черт... Надо собраться с силами... Нельзя ее бросить им на растерзание...

0

13

-А думаешь легко идти от самых Тихих Россох хромая на одну ногу. Рана то зажила, а кость то нет. Капканом то ведьмачьим, знаешь как приложило. Ну да ладно. Ухожу. Авось ещё несколько суток протяну без еды. Охотитсья то я не могу без сил. Пошли Баюн. Нам тут не рады.

0

14

Лён, видя, что толку сейчас от Вольхи немного, просто ознакомился с её памятью, касательно волчицы. Нахмурившись, Повелитель обернулся обратно к гостье.
- Любопытно получается, Волчица. Как от Россох идти, так она хромает. А как от Стража сбежать, так без проблем. И это вместо того, чтобы этому стражу нормально все объяснить. Вампиры не люди и мы не страдаем предвзятыми взглядами на другие расы, но элементарные основы уважения надо бы знать. - Вампир бросил короткий взгляд на своих подданных и круг расступился, гворды с тихим шелестом вернулись на свои места. Поискав глазами в толпе молодого, но бойкого Стража, Лён тихонько подозвал его. - Выдай из общих запасов этой сиротке суточный паек Стражей, одежку, да проводи до границы, чтоб не сбежала и не носилась тут у нас снова. Если найдется по дороге кто сердобольный, да заботливый, пусть приютит, я не против. Но чтоб духу её в городе не было. - Повернувшись к остальным стражам, он уже громче добавил. - Если никто её не приютит, то пускай на границе сутки побудет, отдохнет, но чтоб дальше рощи даже не отходила. У нас и так в долине сейчас немало горя.

0

15

Я смутилась по беглым взглядом Лёна и начала смотреть по сторонам. Вампиры стали успокаиваться и убрали свое странное оружие, похожее на посохи с лезвиями на конце. надо будет добраться до кузнеца... Чувствую здесь вообще много чего интересного есть...
Я начала предвкушать увлекательные дни, но вдруг вспомнила зачем меня собственно сюда прислали, и настроение резко полетело в небытие.
Интересно, а куда меня поселят?... Или тоже скажут на границе пожить денек?...
Я испытающе стала разглядывать Лёна.
От этого стервеца что угодно можно ожидать...

0

16

-И на том спасибо что Повелитель. И да минует тебя моя судьба. Надеюсь. Может ещё увидимся, а может и нет. Но я сюда больше ни ногой. И всё же надо быть добрее. А то сразу. У нас и без оборотней проблем хватает. Обидно. А что мне ждать пока меня гвордом ударят? Я нервная стала после того как в клетке ведьмака посидела. Хорошо вот фонтанчик целительный подвергулся. А то без лапы бы осталась.
Идёт за стражем.

0

17

Приказы в отношении незваной гостьи были ясны и вполне легко выполнимы, так что повторять их дважды не потребовалось. Позаботиться о том, чтобы девушке не пришлось терпеть голод и холод во время путешествия и увести ее подальше отсюда.
- Как скажете, - слегка поклонившись Повелителю, Страж направился к собравшейся уходить оборотнице. Попросив ее следовать за собой, он отвел ее туда, где можно было выдать все, что было велено. Особого сопротивления со стороны девушки не ожидалось, т.к. уходить ей все равно придется, но лучше уж уходить в чем-то, чем без всего, но Лир все равно был на стороже на случай, если она окажется недостаточно разумна в этом плане. Когда же волчица получила все, что полагалось, они отправились к границе.

Граница

0

18

- Спасибо Лирметаар. - Лён кивнул стражу, провожая медленно удаляющееся трио взглядом. С уходом оборотницы шум на площади возобновился - население спешило выразить почтение Повелителю и убраться подальше. С отсутствующей улыбкой покивав подданным, вампир с самым решительным видом повернулся к Вольхе
- Итак? Теперь ты, Вольха. Уж тебя точно никто никуда не погонит, сами просили помощи. Сейчас тебя проводят в приготовленные аппартаменты, ты сможешь отдохнуть и переодеться. Вечером мы ждем тебя на неофициальном приёме.

0

19

На приеме... Леший... Мне же и одеть-то нечего...
Я с сомнением оглядела свои потрепанные штаны и рубашку.
Мда... Оборотница была права. Надо быть женственнее...
Со вздохом я поднялась с бортика и взяла Ромашку под уздцы.
- Благодарю Вас, Повелитель, - перед глазами все еще стоял грозный правитель Догевы, а не смешливый парень.- А лошадь мне куда деть?...

0

20

Катя немного перекусила, обогрелась у  печки. Поспала немного. И ближе к утру ушла попрощавшись со стражем выделившим ей немного продуктов.
-Ну и куда теперь Баюн, тут нам не рады. Пошли мой мурлыка. Что говоришь? Я тоже так думаю. Назад в Белорию. В Арлиссе нас вряд ли лучше встретят. А эльфы те ещё скряги. Перворождённые или как там они себя зовут. К троллям я не дойту, слишком  слаба. Остаётся куща. Сооружу себе шалашик и буду там жить. Пошли.
Идёт в Чернотравную кущу.
==>Чернотравная куща.

0

21

Лён слабо улыбнулся девушке, перехватывая у неё поводья кобылы
- Пойдем, привяжешь её на ночь у Дма Совещаний, а завтра отправим на пастбище к табуну. Кстати, если тебе нужно что-то, можешь обращаться к Крине или к Келле, они всегда помогут. И перестань меня Повелителем называть, я же уже говорил, что меня Лён зовут. - Вампир благополучно довел девушку до Дома Совещаний, сопровождаемый гордо шествующими и торжаственно-молчаливыми старейшинами и парой Стражей.

----- Дом Совещаний

0

22

Я безропотно перепоручила кобыла Лёну и поплелась под почетным конвоем из Старейшин и Стражей к Дому Совещаний. Благо Лён шёл рядом.
- Хорошо... Постараюсь запомнить, - улыбнулась я. - Правда в ту минуту тебе куда больше шло не имя, а именно Повелитель... А что за ужин, на который меня зовут?..
Надо бы раздобыть что-нибудь поприличнее моих вещей...

-------- Дом Совещаний

0


Вы здесь » ... Белория ... » Догева » Главная площадь Догевы