... Белория ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... Белория ... » Догева » Граница


Граница

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Неприличная какая-то граница у Догевы (с точки зрения некоторых ведьм).
Как таковой ярко-выраженной границы у догевы нет. Просто дорога заканчивается перед рощей... Осиновой.  Осины хорошие, серебристые, трепещущие. За осинами щекочет небо островерхий еловый ковер, среди которого кое-где проглядывают затравленные березки и сосенки. По пограничной роще постоянно патрулирует догевский стражи - вампиры, Стражи Границы. Они отлавливают любого, попытавшегося пройти через границу долины без ведома её Повелителя.

0

2

--------- Кабинет директора

Наконец-то вдалеке показалась Догева. Точнее ее граница. Из осин. Нет, ну разве это нормально?! Здесь же вампиры живут... Так, что надо сделать? Послать мысленный сигнал. Ох, было бы что слать...
Честно наморщившись я начала думать, что было мне явно несвойственно. Ромашка уже увлеченно начала что-то жевать, как какой-то добрый Страж смилостивился надо мной или просто наткнулся на бедную меня, и все-таки вышел из чащи. Ну что я могу сказать?... Я разочарована. Только я начала себе представлять как буду пугаться вампира, как он обломал все на корню. Чтобы я еще после этого верила учебникам и гравюрам? Ну уж нет!.
Вампир улыбнулся, обнажив длинные клыки. Еще бы. Любой бы улыбнулся, смотря как я сползаю с лошади. А при ближайшем рассмотрении вампир оказался совсем не дурен собой - темные волосы, узкое загорелое лицо, высокий и широкоплечий. Его чуть раскосые глаза изучили мою малопривлекательную особу, и он поинтересовался внушительно и гортанно:
- Кто вы и что вам нужно в Догеве?
- Я? - что-то я так усердно до этого думала, что сейчас уже забыла заранее приготовленный ответ.
- Ну не я же, - вампир смилостивился и соизволил улыбнуться.
- О, я всего-навсего юная, прекрасная и невинная девица, одиноко и печально блуждающая в темном лесу в ожидании своей ужасной участи, - выдала я, честно глядя на Стража и всеми силами стараясь сдержаться, чтобы не захохотать.
- Что? - оторопел вампир.
Я терпеливо повторила. По лицу вампира скользнула тень понимания:
- Вы Вольха Редная, адептка старминской Школы Чародеев, верно?
- Откуда вы...
- Идите за мной,
- вампир развернулся и исчез среди осин.
- А лошадь?
- Ведите в поводу. До дороги всего десять шагов, а в обход не меньше полумили.

Ромашка стала брыкаться и, изредка вставая на дыбы, она всем своим видом давала понять, что она думает о предстоящей прогулке сквозь кусты. Но в пылу борьбы мы помяли гибкие ветки и в их просвете появилась дорога. Ромашка вроде успокоилась, и мы заунывно поплелись в след за вампиром. Его крылья, выпущенные сквозь прорези в рубашке, напомнили мне плащ, висящий на вешалке. Мрачноватый лес ничем не отличался от десятков других таких же лесов. Так как вампир диалога не заводил, то я погрузилась в собственные думы. На этот раз исключительно для себя...

---------- Главная площадь Догевы

+1

3

Сидит и смотрит на осины.
-Симпатично. Колья можно резать прямо здесь, не надо бегать далеко. Зато лес какой. Веками можно прятаться от ведьмаков. Да Баюн. А сметанка какая у них. Вся твоя. Ну пошли.
Делает вид. Всех убили, а меня ограбили и идёт в сторону границы.
-Оборотень на раса, это состояние души.

Отредактировано Катя Волчица (2008-01-31 20:21:12)

0

4

Страж

Вышел из-за осины и увидел девушку, оборотня.
Ходят тут всякие... Спасу нет... Хотя вроде вменяемая, набрасываться не должна...
Подойдя к ней, уверенно и чуть хрипло поинтересовался:
- Кто Вы? И зачем Вы приехали в Догеву?

0

5

-Приехала? А это что Догева? Да вот ехали домой с ярмарки в Стармине, тати лесные напали всех убили, а я еле ноги унесла, вот только котик остался.
Плачет. Жирный Баюн будто подтерждая слова хозяйки скалится на вампира. Двадцатикилограмовое чёрное чудовище чуть меньше рыси.

Отредактировано Катя Волчица (2008-01-31 20:38:01)

0

6

Страж

Нет... Все-таки эта тоже ненормальная...
Вампир нахмурился и вопросил:
- Так вам не надо на территорию Долины? Раз так, то убедительно прошу вас покинуть ее пределы, - грозно сдвинул брови, - и без оборотней проблем хватает... - одними губами закончил вампир.

0

7

-Раскусили таки.
Отпустила Баюна и прыгнула в кусты. Из кустов донёсся какой-то шум, а потом всё стихло. Только несколько клочков старого женского платья и истоптанные туфельки остались лежать в кустах. И похожий на волчий след цепочкой уходящий куда-то в лес.
Баюн недовольно зашипел на вампира и тоже пошёл в лес.

0

8

Перекинулась и сидит под большой сосной голая.
-Нда, опять без одежды осталась. Баюн где ты мерзавец!
Из кустов вышел чёрный кот.
-Вот ты где. Не уходи далеко.
Я покрыла тело шерстью чтобы было не так холодно и пошла туда откуда как мне показалось донисился запах дыма, и не просто дыма, а характерного такого приятного дыма топящейся печи. Видимо там начинается город.
Баюн шёл в развалочку рядом, и если я шла слишком быстро мяукал, чтобы я его подождала.
==>Окраины города

Отредактировано Катя Волчица (2008-02-03 16:34:55)

0


Вы здесь » ... Белория ... » Догева » Граница