... Белория ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... Белория ... » Догева » Поляна единорогов


Поляна единорогов

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Если пройти вглубь леса, до косогора, то перед путником откроется чудная картина: прямо под косогором на раскидистой лесной лужайке, по колено в травах, пасется табун прекрасных белых единорогов. Хрупкие, некрупные лошадки, с тонкими длинными ногами, гривы волнистые, словно еженощно заплетаемы в косички каким-то добрым духом. Тонкий совершенно прямой рог разделяет длинную челку на две пряди.

0

2

---- Дом Совещаний

- Ну Вольха, ну что ты, как маленькая? Конечно ты для них чудовище. Если есть божество, светлый герой и несчастные страждущие, то просто обязан быть злодей или чудовище. Ты рыжая ведьма, идеально подходишь на эту роль. - Лён проводил девушку насмешливым взглядом. - Я тебе секрет открою, местные мамочки уже пугают своих непослушных чад злой тётей ведьмой, которая ест непослушных деток. - Вампир чуть ускорил шаг, чтобы догнать непутевую спутницу, слишком уж ускорившуюся и рискующую попасть в очередную переделку.  - Вольха... - Голос блондина изменился, теряя веселость и шутливость, без всяких переходов он вдруг стал серьезным и тихим. - Ты веришь в сказки и чудеса?

0

3

---- Дом Совещаний

Услышав "про злую тётеньку", я невольно впала в ступор и еле успела поймать челюсть, устремившуюся к земле. Но я не успела возмутиться, как меня сразили наповал следующим вопросом. как ни странно, в голос Лёна не было ни капли сарказма, так свойственного ему ранее...
- Как ни странно, верю... - чуть помедлив, ответила я.
Мои глаза, сначала загоревшиеся удивлением и недоверием, теперь смотрели на Повелителя заинтересованно, чуть ли не пожирая юношу в приступе неуемного любопытства.

0

4

- А у тебя есть мечта? Может быть ты хотела бы увидеть какое-то чудо? - Голос вампира упал до шепота, поступь стала мягче, он почти замер на месте, как-то подозрительно-заинтересованно разглядывая лицо девушки, в глазах появился мягкий блеск, отражающий интерес и предвкушение. - Скажи мне, о чем ты мечтаешь, Вольха, вдруг мне удастся исполнить твою мечту?

0

5

Он, что, издевается?!
Сия крамольная мысль пронеслась в мозгах и тут же позорно сбежала, гонимая прочь мягким, понимающим блеском серых глаз. Он казался идеальным, не способным на подлость и обман... Но тут проснулся мой здравый смысл, скидывая с наивной меня его чарующие оковы:
- Стать Архимагом по Некромантии! - выпалила я, заглядывая в глаза вампиру, ожидая реакции. - Можешь организовать?

0

6

- Ну это же очень просто, Вольха... - Голос стал совсем тихим, с шипящими нотками и доверительными интонациями. Вампир сделал шаг к девушке, оказавшись совсем близко и сверху вниз глядя в наглые глаза ведьмы. Губа блондина тронула странноватая хищная, но сдержанная улыбка. - Организуем твою гибель. Не похороним, кинем тело в фонтан с живой водой. Тогда твоя душа, не нашедшая покоя, но напитавшаяся силой воды,  вернется в виде лича. А лич - мертвый маг. Думаю, что подобных тебе точно не будет, а учитывая твои шалости и ум, ты точно превзойдешь любого. Статус архимага тебе обеспечен, еще при...хм, нежизни. - Вампир обнажил в улыбке зубы, каким-то странным взглядом приковывая внимание ведьмы, а его тонкие и, казалось бы нежные, пальцы, железной хваткой сомкнулись на плечах девушки, резким рывком притягивая её к нему и разворачивая спиной к груди Повелителя. - Смотри.
Они остановились на самом краю обрыва небольшого, но крутого холма. У подножия зеленого возвышения, на котором они стояли, паслось белоснежное стадо, рассыпая вокруг себя серебристое сияние чуда. И если бы вампир вовремя не взял рыжую за плечи, то, пожалуй, она вскоре просто рухнула бы вниз, так и не заметив края обрыва.

0

7

Я пискнула от неожиданности и замерла, оказавшись на краю пропасти.
К слову сказать, сделав это, Лён не только остановил меня на самом краю обрыва, не дав упасть в низ, но и не получил вполне заслуженную пощечину за свои идиотские шуточки. Злость утихла как только я увидела внизу стадо единорогов. Вот она - ожившая сказка! Изящные белоснежные лошади мирно паслись внизу. Я даже разглядела маленьких, тонконогих жеребят, смешно ступающих по земле на своих хрупких ножках.
- Какие красивые... - выдохнула я. - А к ним подойти поближе? - я с надеждой повернулась к Лёну умоляюще глядя ему в глаза.

0

8

Убедившись, что Вольха больше не намерена рисковать падением с обрыва, вампир разжал пальцы и отступил на шаг, давая девушке свободу.
- Не думаю, что стоит. Ну почему вам людям так надо все пощупать и потрогать, рассмотреть поближе? Любуйся чудом на расстоянии и оно само подойдет к тебе ближе. - Прежде, чем Лён успел объяснить рыжей причину запрета, вожак стада повернулся к ним и издал воинственный клич, нацеливая засиявший рог прямо на ведьму. Не дожидаясь, пока его гостью поджарят, Повелитель толкнул её в плечо, вынуждая пригнуться. Как раз вовремя. Сорвавшееся сияние пролетело прямо над её головой, а единорог уже приготовился к повторной атаке. Сорвав листок, Лён сложил его в ладонях и засвистел, привлекая внимание вожака, сердито фыркающего и бьющего копытом в нетерпеливом желании прогнать чужака-мага.

0

9

Я выпрямилась и удивленно взглянула на чем-то взволнованно вожака единорогов, а затем на Лёна, производящего какие-то манипуляции с листом.
- Но почему он так разозлился? Я бы не стала делать ему ничего плохого! - обиженно вопросила я. - Понимаешь, все эти легенды, сказки, а тут они так близко, прям рукой подать... - я указала ладонью на стадо в подтверждении своих слов.
Было очень обидно и непонятно, почему так отреагировал вожак. Я всю жизнь грезила сказками об этих удивительных созданиях, представляя себя прекрасной дриадой верхом на чудесной белоснежной лошадке.... Потому-то я так обрадовалась своей ромашке, когда мне ее подарили- уж очень она была похожа на такого же сказочного конька...

+1

10

Лён еще некоторое время пересвистывался с вожаком, после чего отнял руки от губ и улыбнулся девушке.
- Ты тут не при чем. Он мне сказал, что я сошел с ума, раз притащил сюда человека-мага. Испокон веков маги использовали их для своих магических зелий, амулетов и ритуалов. Они боятся вас. Для единорога маг символ смерти. Не переживай, если ты будешь появляться тут регулярно, они привыкнут и поймут, что ты не принесешь им вреда. А пока любуйся со стороны. - Вампир махнул успокоившемуся единорогу и тот, напоследок сердито фыркнув, вернулся к стаду, периодически поднимая голову и кидая на двуногих настороженные взгляды.

0

11

Я кивнула - обида начинала проходить, и пришло понимание. Я с интересом продолжила наблюдать за успокоившимся стадом - вожак изредка бросал настороженные взгляды в нашу сторону, но потом успокоился.
Тут мне в голову пришел вопрос, который я еще раньше решила задать Лёну, но потом он как-то вылетел у меня из головы.
- Лён... - я повернулась к вампиру лицом. - А почему ты все время ходишь один? Неужели у тебя совсем нет... друзей?.. - осторожно поинтересовалась я.
Я сжалась в комок, ожидая криков или упреков.

0

12

Вампир сразу же поскучнел и потерял интерес к разговору, начав нарочито заинтересованно рассматривать листочки на ближайшей осине.
- Ну... Вся долина - мои друзья. Только я для них и правда, как ты и сказала, божество. Сложно, знаешь ли общаться с друзьями, которые смотрят тебе в рот  и сдувают пылинки. - Лён кисло улыбнулся, махнув рукой. - Не о том ты разговор завела. Ну сама подумай, какие друзья у Повелителя? Пойдем лучше покажу тебе еще одну интересность. Ты же хотела увидеть наш ведьмин круг? - Блондин чересчур резво сорвался с места, перехватив руку ведьмы и увлекая её снова вглубь леса, так, что вскоре поляна с единорогами осталась позади.

Догевский ведьмин круг

0

13

Вампир погрустнел и я сразу почувствовала себя не в своей тарелке. Наверное, ужасно, когда тебе даже не с кем поговорить, когда тебя воспринимают как идеал, который не имеет права на ошибку...
Я только успела пробормотать: "Прости..."- как Лён цапнул меня за руку и потащил в неизвестном направлении, обещая, что мне будет крайне интересно.
Что ж... Придется ему поверить...

Догевский ведьмин круг

0


Вы здесь » ... Белория ... » Догева » Поляна единорогов