... Белория ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... Белория ... » Догева » Догевский Ведьмин Круг.


Догевский Ведьмин Круг.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Неприметная лесная тропка, петляя среди вековых деревьев и убегая все глубже в лес, постепенно проклевывается булыжниками, петляя среди серых островерхих валунов, выведет путника к невысокой каменной стене, увитой темно-зеленым плющом. Если хорошо приглядеться, то  можно увидеть каменную руну, высеченную прямо в скале и заключенную в ромб. Только ключ Повелителя способен открыть этот замок. За каменной дверью скрывается длинная темная, но сухая пещера, пол которой устелен пометом и костями летучих мышей, коих под потолком гнездятся сотни. Сам потолок пещеры не совсем цельный, в нем имеется длинная узкая трещина, пропускающая внутрь скудный свет. Длинный коридор заканчивается глухой стеной, правда и в ней вырезана все та же руна. За новой каменной преградой скрывается пещера абсолютно безупречной, полусферической формы, как выщербленная уголком-входом чашечка, поставленная на блюдечко вверх дном. Пол - сплошной камень, отшлифованный до ледяного блеска. Из серых, крупинчатых стен лилейными бутонами проклевываются и распускаются мерцающие розетки кристаллов - льдисто-прозрачных, всех мыслимых цветов. Сквозь звездчатое отверстие в своде пещеры струится белесый поток солнечного света, расплескиваясь по алтарю - грубо обработанному плоскому камню в центре гексаграммы: шестиконечной звезды из двух переплетенных треугольников. Линии не выбиты в камне и не нарисованы, гладкие и холодные, словно естественная прожилка в граните. Пол внутри гексаграммы испещрен руническими знаками и общепринятыми символами жизни, света, души и тому подобной абстракции. На пересечении линий, мордами к центру, сидят белые мраморные волки в человеческий рост. Их ровно дюжина, перед каждым выгравирован стилизованный знак зодиака. В разверстых пастях зверюг подлескивает по крупному драгоценному камню. Последний камень намертво вделан в изголовье алтаря.

0

2

--- Поляна единорогов

Всего через несколько минут бесцельной ходьбы по чаще, где, казалось, даже звери заплутали бы, вампир вывел Вольху к каменно стене, увитой ползучими растениями и покрытой мхом. Лён замер перед ней с таким видом, словно это наиважнейший экспонат в мире, с какой-то особой гордостью косясь на ведьму, отвел в сторону плети плюща, открыв взору небольшую руну, словно вплавленную в камень.
- Попробуешь справиться, адептка? Или это выше твоих сил? - На губах блондина заиграла чуть насмешливая улыбочка превосходства.

0

3

---- Поляна единорогов

Мы остановились перед стеной из камня, на которую Лён как-то странно воззрился. Его вопрос заставил меня вспыхнуть до кончиков ушей, задев мое самолюбие:
- Отойди! - гордо велела я, отстраняя вампира и становясь в плотную к стене.
На мои ощупывания камень отозвался легкой вибрацией. Значит, что-то там действительно есть. Минут через пять я обнаружила магический замок, но руна-ключ была мне неизвестна. Я было приуныла, но вспомнила о Лёне и решила не сдаваться ни при каких условиях. соорудив энергетический "ломик", я принялась вскрывать замок. Стене это не понравилось, и я почувствовала, как теряю контроль над заклинанием и тот чистой энергией отражается от настырного камня.

0

4

Лён с ленивым вниманием следил за действиями ведьмы, словно и не ждал от неё победы над стеной. Видимая расслабленность вампира закончилась в тот момент, когда Вольха сконцентрировалась на действии подобранного ею магического сочетания. Резко дернувшись вперед, вампир, который только что изображал статую самому себе, подпирая плечом стену, сбил с ног незадачливую адептку и вместе с ней рухнул на землю, оказавшись сверху и прикрыв девушку собой от отраженного стеной заклятья.

0

5

Я оказалась на земле, придавленная телом Лёна. В моей больной голове сразу возникли не стандартные мысли: я томно вздохнула, обняла вампира за шею и не менее томно застонала.
Потом я опомнилась и спихнула с себя Повелителя, изобразила оскорбленную невинность и поднялась на ноги недовольно отряхиваясь и бросая на блондина злые взгляды.

0

6

Лён от такой наглости опешил, удивленно воззрившись на девушку. Но, не успел он хоть как-то отреагировать на столь яркое проявление чувств, как оказался бесцеремонно спихнут на землю. Злые взгляды и недовольное сопение ведьмы вызвали у вампира приступ почти истерического смеха, он сел прямо тут, на лесной траве и, уткнувшись в подтянутые к груди колени, захохотал, захлебываясь в каком-то уж очень нездоровом смехе. Прекратить истерику сразу не получилось и несчастный Повелитель надеялся только, что рыжее недоразумение не додумается воспринять это на свой счет и начать мстить. С трудом переведя дыхание, блондин вскинул на Вольху глаза, стирая с них слезы смеха.

0

7

Этот наглец плюхнулся на землю и начал просто неприлично хохотать, размазывая по лицу слезы. Я решила дождаться окончания истерики и отомстить, как тут заклинание, видимо рикошетом отскочившее от чего-то столь же непробиваемого, вернулось назад. На этот раз сверху оказалась я, очень надеясь, что вампир остался жив и я не раздовила его своей малогабаритной тушкой.

0

8

Не успел Лён затолкать отсмеяться, как на него сверху уже самостоятельно приземлилось рыжее тело, весьма недвусмысленно придавив его к земле гибким станом. Вампир, дабы повторно не упускать шанс, с самым невинным видом облапил девушку за талию и с самым романтичным видом захлопал ресницами, притянув Вольху ближе и, похоже, не торопясь выпускать из объятий.
- Решила вернуться в более доверительное положение? Мне очень льстит твое внимание, Вольха... - проворковал блондин прямо в ушко ведьме, внутренне весь сжавшись перед предстоящим взрывом эмоций.

0

9

Я дернулась, слегка ошалев от столь бурных чувств со стороны вампира, но тот держал крепко. Перебрав в голове все варианты, я остановилась на том, который уже чуть ли не стал моей мечтой - я залепила вампиру звонкую пощечину. После чего поняла что именно я натворила и притихла, перестав вырываться из цепких объятий.

0

10

И буря не задержалась. Звонкая оплеуха разнеслась по лесу эхом, стирая с лица вампира наглую усмешку. Молча разжав руки, Лён с легкостью стряхнул с себя ведьму и одним плавным движением встал, точнее перетек из положения - лёжа,  в положение - стоя. Чуть наклонившись вперед, он галантно подал руку, сидящей на земле Вольхе, ни мимикой, ни взглядом не выражая своих эмоций по поводу произошедшего. Открытое и эмоциональное выражение сменилось вежливой маской Повелителя, накрепко запирая внутри настоящие мысли блондина.
- Попробуешь снова, или теперь моя очередь показывать мастерство?

0

11

Я почувствовала себя крайне неловко и сто раз за минуту успела пожалеть о сделанном. Вампир тем временем, с легкостью стряхнул меня на землю и как ни в чем не бывало стоял, протягивая мне руку, предлагая подняться.
- Нет, теперь ты... И... прости меня... - тихо закончила я, отводя глаза.
Тьфу... Дурацкая ситуация... Донельзя дурацкая... И ведь он знал, что я не справлюсь, так зачем он мне предложил это сделать?  И я более, чем уверена, что он так же знал, что я не смогу отказаться...

0

12

Лён усмехнулся, выпуская руку девушки, как только она утвердилась на ногах и повернулся к многострадальной стене. Отведя в сторону плющ, вампир свободной рукой стянул с головы обруч и поднес его, ромбом изумруда к руне.
- Тебе наверное интересно, зачем  я предложил тебе попробовать, так? Подумай, ты сама поверила бы мне, если бы я сказал, что сюда не под силу проникнуть никому, без моего ведома? Не думаю. Вы люди чересчур недоверчивы к словам. Твои предшественники были такими же. Зато теперь ты можешь быть уверена, что никто не мог открыть эту руну. Ключ есть только у меня, а снять этот обруч добровольно можно только с моего трупа. - В глубине руны что-то отозвалось на мягкое сияние камня в обруче, она засветилась и обруч словно прилип к камню скалы. Легкий поворот и стена разошлась, открывая стоящим перед ней узкий темный проход. - Ну что, пойдем? Надеюсь, что ты не трусиха...

0

13

У меня перехватило дыхание от нахлынувшего возмущения:
- Ну ты... Повелитель... - прошипела я. - А я-то думала...
Дура! Маленькая, наивная девчонка!!! Как я могла верить ему, считать своим другом? Ведь между нами огромная пропасть, которую я раньше не замечала. Нет... Просто не хотела замечать...
Мотнув головой, отгоняя от себя грустные мысли, я вступила в проход.

0

14

Лён шел впереди, молча, почти бесшумно, не считая подозрительного хруста под ногами. Слабый свет, проникавший снаружи и откуда-то сверху, давал достаточно освещения, чтобы вампир не ударялся об выступы. На ведьму он просто не оглядывался, её мысли и чувства и так с дробным стуком сухого гороха, рассыпавшегося из рваного мешка, били его по мозгам. Тяжко вздохнув, вампир подал голос
- Послушай, Вольха, я знаю, что я Повелитель. Не надо шипеть на меня, как разъяренная кошка. Но вы люди чересчур предсказуемы. Вместо того, чтобы сейчас беспочвенно злиться, взвесь свои мысли. Ты ведь НЕ поверила бы мне, я же мерзкий упырь и вообще нечеловек. Вам так преподносят нашу расу учителя, чего мне ждать? Вот положа руку на сердце, поверила бы ты мне? Готов поспорить, что ты мне и сейчас не поверишь, что круг в Догеве не действующий, потому что там не хватает камня. Пока сама не пощупаешь углубление от недостающего камня и не пересчитаешь оставшиеся, так?

0

15

Я удивленно подняла глаза на вампира:
- Лён... Я тебе верю. Верю и так, без этих идиотских проверок и доказательств. К тому же, я не слепая. Я прекрасно понимаю, что меня здесь не покусают и не принесут в жертву. Что вы не те монстры, которые описаны в наших учебниках и про которых травят байки незадачливые наемники. Лён... Я то тебе верю... А вот ты мне похоже нет... - грустно заключила я, уворачиваясь от очередного выступа, чуть не врезавшись в него своей и без того больной головой.
Чертыхнувшись я сотворила пульсар, который завис на уровне моей головы, освещая пространство тусклым светом. Так я хотя бы не ударюсь ни обо что...

0

16

Пока Вольха уверяла вампира в своей искренней вере в него и его слова, их путь окончился еще одной стеной, но Лён даже не помедлил, пройдя прямо сквозь стену. - Вольха, уж я тебе точно верю, я знаю, что ты честна. Хотя, иногда, ты, похоже, обманываешь даже саму себя. - За иллюзорной стеной, в конце короткого коридора возникла последняя преграда - снова стена, которой Повелитель коснулся в небрежном жесте. Она растаяла на глазах, оставив после себя сверкающий светом проход в который и нырнул блондин.

0

17

Я прожгла гневным взором спину блондина и нырнула следом.
Что ж... Алтарь поражал своей... грязью... Такое чувство, что здесь никого не было уже сотню лет, а то и больше.
- Ну и что это? Вековое хранилище пыли? - недоумевающе поинтересовалась я, оборачиваясь к блондину.
Здесь было светлее, чем в проходе, и я, подумав, втянула пульсар в раскрытую ладонь - авось еще пригодится, тогда просто вызову его снова.

0

18

Лён привычно прислонился к ближайшей статуе волка и скрестил на груди руки, являя взорам воплощение скорбящего Повелителя.
- Ну, камня нет, круг не активируется, кроме меня сюда никто не ходит, а я как-то не отличаюсь большим желанием устраивать тут регулярные уборки. Вот и получилось, что все тут покрылось пылью. Ничего, зато целее будет. - Вампир обнажил клыки в улыбке, вдруг отлепляясь от полюбившегося ему волка и шагнув к алтарю, на ходя сдернув с плечей плащ и накрыв им холодный пыльный камень. - Вот, не хочешь попробовать себя в роли?

0

19

Я одарила алтарь критическим взглядом и повернулась к Повелителю:
- Нет, пожалуй. Только после уборщицы. Лён, к чему это? Я и так прекрасно вижу, что он не рабочий!
Я отвернулась и принялась изучать стенки пещеры, из которых розетками торчали кристаллы. Один, на его несчастье, мне особенно приглянулся, и я начала увлеченно его отколупывать. Когда сие нелегкое занятие увенчалось успехом и я с победным писком спрятала его подальше от глаз Лёна, я обернулась к повелителю, невинно хлопая ресницами.

0


Вы здесь » ... Белория ... » Догева » Догевский Ведьмин Круг.