... Белория ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... Белория ... » Догева » Лесное озеро.


Лесное озеро.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Если проехать немного по южному кресту от фонтана и свернуть на четвертую слева тропинку, то, после короткой прогулки по лесу, вы окажетесь у лесного озера. Песчаного берега тут нет, деревья вплотную подступают к воде, оставив свободным лишь малый участок у самого берега. Ольховые кусты прибрежная трава и водяная осока, по праву занимают оставленный пятачок пространства. Вода в озере холодная, свежая, такая прозрачная, что можно увидеть дно, если постоять смирно. Само дно не каменное и не песочное, а илистое. Жесткий крупинчатый ил, состоящий из кусочков перепревших листьев и ольховых шишек, чернильными струйками поднимается  из-под ног при малейшем движении. Пряди колючего роголистника стелятся по дну. Конечно же непременным атрибутом любого уважающего себя лесного водоема являются комары. Тут они крупные, рыжие и злые, своего не упустят, обязательно попробуют на вкус любого смельчака, отважившегося нарушить покой озера.

0

2

Утро выдалось ужасным. Мало того, что из Стармина пришло сообщение, что к ним направлен новый "инспектор" для проверки происходящего, так еще и Келла завела старую волынку про то, что пора жениться, что надо бы к Лереене послать послов. Послать... Лереену. Высказав сию глубокую в своем значении мысль, Лён благополучно слинял подальше от города. Некоторое время поплутав по лесу, навестив Вольта и привычно посетив пещеру, он, в конце концов, выбрел к любимому озеру. Пока еще было время до приезда очередного старминского посла от магов, можно было позволить себе слегка расслабиться. Скинув одежку, вампир направился к воде, сразу забравшись туда, где поглубже. Прохладная вода, слабо пахнущая свежестью и тиной, обволокла тело, смывая пыль и полуденную жару с кожи.

0

3

------- Главная площадь Догевы

Кажется я не туда свернула... Вроде он сказал на четвертую тропу?.. Тут в мою щеку впился рыжий речной комар, немедленно поплатившийся за свое злодеяние. Тут деревья раздвинулись, а тропа круто оборвалась, и мы с Ромашкой выехали на небольшую прогалинку возле уютного лесного озера. Комары накинулись на меня со всех сторон, ведомые непреодолимой жаждой крови. Мило похлопав им, я спешилась.
И теперь только заметила, что озеро уже занято. Предметы одежды, а именно серые штаны, покоившиеся на ольховом кусте, потрепанная кожаная куртка, расшнурованные сапоги и рубашка с двумя узкими прорезями на спине, явно говорили о том, что их хозяин принимает водные процедуры.
Его голова торчала из воды затылком ко мне. Волосы незнакомца были бледно-золотистого, льняного оттенка. ни у кого в Догеве я больше таких не видела...
Вот ведь наглец... Думала спокойно искупаюсь и на тебе...

0

4

Не обращая внимания на шум и шорох производимые новым действующим лицом на берегу, Лён нырнул, вынырнув в нескольких метрах дальше и продолжая плыть к центру озера. Мышцы, охлажденные водой и разработанные нагрузкой, приятно ныли, разгоняя по всему телу легкую дрожь напряжения. Подобные физические нагрузки на природе, подальше от мыслящих созданий, неплохо помогали снять напряжение мысленное, отогнать неприятные мысли и почувствовать себя свободным и, хоть ненадолго, абсолютно одиноким от чужих мыслей и воспоминаний. Правда теперь в его покой вклинились очень четкие и громкие мысли, словно лесной пожар, разогнав тишину в голове.

0

5

Ладно... Бес с ним! Ничто и никто не помешает мне искупаться!
Я расседлала Ромашку и скинула мокрую от пота попону. Идя к озеру, я не особо аккуратно скинула с себя одежду и осталась в кружевном нижнем белье. Сойдет за купальник. Этот беловолосый тип успел окунуться и теперь с нескрываемым любопытством смотрел за нежданным стриптизом. Еще бы посвистел и улюлюкал... Ромашка рвалась к воде, стремясь смыть с себя дорожную пыль. Я решила ее не сдерживать и выпустила поводья. Последовала туча брызг и радостное фырканье лошади. Красавчика накрыло импровизированной волной, и я, недолго думая (собственно долго думать я вообще не умею), вошла в воду,оттерев Ромашку тиной, после чего помывшись сама, я вышла на берег.

0

6

Отшельничество отшельничеством, внутренний мир конечно замечательно, но когда очаровательная молодая девушка, совершенно тебя не стесняясь, устраивает стриптиз... Тут даже благородному Повелителю можно иногда забыть о своем благородстве. Успев подплыть к берегу, к тому времени, пока доблестная охотница на вампиров определится с мыслью о купании, теперь Лён стоял по пояс в воде, абсолютно бесцеремонно наслаждаясь бесплатным шоу.
Правда, счастье его мужское длилось очень недолго - мощная волна, поднятая уставшей кобылой, накрыла с головой и окунула в прибрежный ил. Кое-как отплевавшись и смыв с себя тину, вампир осторожно обошел плескающуюся парочку и устроился на берегу, чтобы подсохнуть... Да и за умильной картиной купания зеленой кобылы и рыжей бестии понаблюдать.

0

7

Оказавшись на берегу, я высушила волосы и белье и начала не торопясь одеваться. Вампир с блаженной полуулыбкой - полуухмылкой наблюдал за происходящем.
Вот ведь тип... Худощавый, в общем даже симпатичный... От него прям-таки исходит сила. Глаза насмешливо следят за каждым движением, а улыбка не покидает тонких губ. Он оделся лишь по пояс, оставив вполне рельефный торс обнаженным.
Интересно, он так и собирается молчать?... Лично я первая начинать разговор не буду...

0

8

Лён оценивающе рассматривал рыжую. Девушка была весьма даже хороша, было в ней нечто такое, чего он еще не встречал в женщинах. Может способность думать хаотично, перебивая саму себя и споря с собой в каждом вопросе? Губы вампира растянулись в довольной усмешке, собственные мысли текли лениво и неторопливо и вообще, после замечательного купания, бесплатного стриптиза и солнышка, жизнь казалась великолепной. А не будешь ли?.. Терпения ведь не хватит.

0

9

Я устала ждать соблаговоления беловолосого упыря и решила начать разговор сама:
- Понравилось?
Серые глаза насмешливо пробежались по моей достаточно стройной фигурке, а губы продолжали ухмыляться.
Он начинает меня бесить... Ну как можно быть таким не прошибаемым? А если бы я стала тонуть, он бы интересно пошевелился бы?
Тут мое больное воображение стало рисовать такую картину: я, вся такая красивая, с чуть растрепанными волосами, горестно взываю о помощи, все глубже погружаясь в воду. А этот упырюга сидит на берегу и меланхолично лузгает семечки, методично сплевывая шелуху.
Тьфу... До чего реалистично вышло...

0

10

Лён оценил девушку: фигуру, лицо, встрепанные после просушки волосы... Фантазию... И рассмеялся, одновременно пожав плечами.
- Привет. Ну, неплохо конечно. - Усмешка стала чуть шире. - Я - Лён.
Вампир даже не пошевелился, продолжая сидеть в расслабленной позе, вяло помахивая медленно сохнущими крыльями и, снизу вверх, насмешливо глядя в глаза рыжей возмутительнице его спокойствия.

0

11

Вот разулыбался-то... Так клыки скоро выпадут. И имя странное... Лён... Как детское прозвище-дразнилка. Хотя ему, как ни странно подходит.
Так же пожав плечами, я подобрала седло и попону и начала пытаться запрячь Ромашку.
- Береника... - выдала я.
Ромашка встряхнулась - попона слетела, а седло рухнуло. Пришлось подбирать и начать все действо заново. Седло сошлось только на первой дырке. Растрепанная третья молча намекала, что возвращаться обратно мне лучше пешком.

0

12

Не выпадут, не мечтай, девочка. Вампир чуть склонил голову к плечу, заинтересованно изучая изменения выражения на лице рыжей, правда долго ему это делать не пришлось, девушка отошла к своей зеленой зверюге, пытаясь её запрячь. Видимо мыслительный процесс у гостьи играл с ней злые шутки, судя по тому, сколько она успевала передумать, прежде чем выдать ответ, совершенно не соответствовавший мыслям. Вот и теперь, думала-думала и выдала... Познакомились одним словом.
- Врешь. - Тут же ответил Лён, даже не задумываясь. Наконец соизволив покинуть свой насест, парень встал, потянувшись и разминая мышцы, похлопал крыльями, стряхивая капельки воды и, подхватив с земли рубаху, натянул её через голову.
- Отойди, дай помогу. - Оттеснив горе-наездницу, Лён одним рывком затянул ремень седла.

0

13

Вампир встал и, размявшись, подошел ко мне. Отпихнув меня от ромашки он занялся седлом. Но откуда он узнал что я вру? Неужели у меня прям вот так все на лице написано?!..
- Ладно... Вольха. Скажи, в Догеве есть хоть кто-нибудь, кто не знает кто я такая?
Гхырова Долина... Такое чувство, что за тобой постоянно и неусыпно следят. Вот только я могу так вляпаться...

0

14

Вампир повернулся к девушке, снова изучая её с неослабевающим интересом.
- Думаю, что нет. Наша долина совсем небольшая, населения немного, а новости разлетаются быстро. - Он снова пожал плечами, словно это было само собой разумеющееся и вопрос рыжей был по крайней мере странен. - Хочешь еще что-нибудь спросить у меня? - Лён отошел, подхватив с травы куртку и сапоги, обулся и снова вернулся к Вольхе. Он ждал, не проявляя ни малейшего нетерпения, словно давая девушке время разобраться в хитросплетениях собственных мыслей.

0

15

Сильный... Или я такая слабая... Седло сидело на ромашке как положено, но я решила, что пойду пешком. Вампир продолжал изучающе смотреть на меня. Не сказать что неприятно... но непривычно уж точно.
- А я должна что либо спросить?... Хотя... Где Ваш Повелитель? как он выглядит-то хоть? А то все Арр'акктур, да Арр'акктур, а описать никто не может...
Или не хочет... - закончила я про себя.

0

16

Лён как-то сразу потерял интерес к изучению рыжей сделал шаг вперед, увлекая под узды кобылу.
- Повелитель... Ну, обычно выглядит, как и положено... Что его описывать-то? Повелителя сразу видно, среди остальных. - Парень чуть улыбнулся, явно не испытывая интерес к обсуждаемой теме.- Поздно уже, темнеет. Пойдем в город, тебя проводить?... - Не дожидаясь, пока Вольха решит согласиться ей или еще поупираться, вампир неторопясь двинулся к тропинке. - Дорога дальняя?

0

17

Мда... Содержательный ответ, ничего не скажешь... А парень-то погрустнел. Видно Повелитель еще тот тиран, раз даже упоминание о нем в такую тоску кидает...
- От Стармина ехала, - я пожала плечами и направилась в след за вампиром. - А что у вас творится тут вообще?
Интересно, может хоть он что расскажет. Из Повелителя вряд ли что выбью...

0

18

- Не знаю - Честно признался Лён, пожав плечами. - Этим вопросом задаемся все мы. Никто толком ничего не видел, но тринадцати это уже стоило жизни. - Вампир немного помолчал. - Я всю жизнь прожил в Догеве, знаю тут каждое дерево, куст и живое существо, в местных неживых тоже разбираюсь... Но с этим я столкнулся впервые. Ничего подобного в моей жизни никогда не было. Оно не живое и не мертвое, странное какое-то, непонятное, оно словно противоречит всем закон мира.

0

19

- А на что оно похоже? Ты его видел? Или еще кто-нибудь? Когда оно появилось? - трава мягко ложилась под сапогами, небо начало темнеть - приближается ночь.
Воздух стал свежее и чуть прохладнее, что бодрило после жаркого дня. Ромашка мерно перебирала копытами, постоянно пытаясь добраться до сочной травки. Ветерок играл с и без того непослушными волосами, то откидывая их назад, то наоборот, закрывая все лицо. Отфыркиваясь от надоевших волос, я старалась разглядеть все вокруг себя и не упустить ни слова, сказанного вампиром. Я чувствовала, что все, что он говорит может мне понадобиться, а повторения я вряд ли добьюсь.

0

20

- Выглядит оно по-разному. Нежить какая-то, но такой я еще не встречал. Словно оборотень, меняет обличья, но каждый раз они разные. Но при многообразии остается впечатление, что каждый раз оно одно. - Вампир наконец посерьезнел совсем, растеряв всю свою ироничность и, словно, погрузившись в собственные мысли и ощущения, пытаясь передать на словах то, что никогда не сможет почувствовать и понять ни один человек. - Оно... Я запомнил его сущность, она всегда одинаковая, несмотря на смену образов.

0

21

- Ни один из описанных в книгах представитель нежити не подходит под такое описание... Может это маг? - я не заметила камешек, спрятавшийся под травой, и, взмахнув руками, еле удержалась, чтобы не поцеловаться с землей. Ромашка ехидно заржала.
- Ууу... мерзавка... - пробормотала я.
В далеке уже виднелись аккуратные домики Догевы, в некоторых горел свет.

0

22

Лён безучастно смотрел куда-то вдаль, совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг. Это был его дом, его долина и каждый камешек и выступ он знал тут наизусть, опасности пока окружающий полумрак не нес и вампир расслабился, понимая, что совсем скоро ему предстоит не совсем приятный момент. - Твои предшественники тоже строили догадки... Только это им мало помогло.

0

23

- Значит, я буду действовать, - пожала плечами моя легкомысленная особа. - Я не уеду, пока не разберусь с ним. Или он не разберется со мной, - грустно улыбнулась я.
По лугу, в который перешел уже более редкий лес, бегали ребятишки. Все как один темненькие. Увидев нас с вампиром, они прекратили беготню, смутились и, поклонившись,убежали.
Какое почтение к ведьмам-то...
Тут из-за кустов, росших несколько в стороне, вылезла взлохмаченная вампирка, гордо неся какую-то аршинную траву. Завидев нас, она поспешно подошла и с укором обратилась к Лёну:
- Несносный мальчишка! Где ты прятался целый день? Повелитель он, видите ли! А ну марш в Дом!! тебя Старейшины ждут не дождутся!
Повелитель?!... Так, значит, не ведьм здесь почитают... Но почему он не сказал, когда я его спросила?...
Я возмущенно уставилась на спутника, ожидая объяснений.

0

24

С каждым шагом, приближающим их к городу, Лён мрачнел и, казалось, что ноги его стали непомерно тяжелы, судя по тому, как медленно он их переставлял.
- Не нужен Догеве новый труп. Куда тебе с такой тварью справиться? Ты ей на один зуб.. Вон, до тебя дипломированные маги были и те не справились, а ты еще адептка... - Почтение, оказанное ребятней, заставило вампира напрячься и бросить косой взгляд на девушку. Но её самолюбие оказалось выше наблюдательности и логики. Лён чуть расслабился - момент признания снова оттянулся на несколько минут... Но... Резкий оклик и возмущенный вид травницы, заставили блондина втянуть голову в плечи и остановиться.
- Я не прятался, Келла и ты это прекрасно знаешь. Чуть больше уважения в присутствии гостя... - Бросив прожигающий взгляд на вампирку, Лён виновато повернулся к Вольхе.

0

25

Внутри все перевернулось.
Черт... вела себя как полная идиотка...
- Ну что Вы, что Вы, Повелитель... - растерянно прошептала я, озираясь по сторонам, выискивая где бы спрятаться. - Я пойду, пожалуй... У Вас и дел вон полно... Зачем тратить свое драгоценное время на адептку...
Я протянула руку к поводьям, чтобы забрать с собой Ромашку. Вампирка уже, видимо, поняла, что сказала что-то лишнее и поэтому молчала.

0

26

Лён тяжело вздохнул и совсем погрустнел, но вместе с признанием и груз с плеч упал, теперь он и правда из простого парня в потертых штанах, неуловимо превратился в Повелителя: гордая осанка, прямой взгляд, изучающий и схватывающий каждую мелочь, недовольно поджатые губы.
- Перестань, Вольха. Мы вроде неплохо общались, не надо этой официальщины. Кстати, у тебя вроде должно быть послание для меня от твоего учителя. - бросив новый короткий, но очень говорящий взгляд на вампирку, он без слов дал ей понять, что лучше бы окопаться травнице сейчас где-нибудь в чаще и носа не высовывать, пока Повелитель не остынет. Келла так же молча взгляд оценила и скрылась в ближайших кустах, беззвучно растворившись, словно и не было. Перехватив у рыжей поводья её зеленой кобылы, вампир молча двинулся к городу, не давая Вольхе времени начать спор.

--- Центральная площадь

0

27

Вот же сволочь какая редкостная... Упырь беловолосый... Сам врал и сам же теперь строит оскорбленную невинность! Письмо... А ведь действительно... Черт... Я ж его вскрыла... В голове промелькнула картинка: вот я трясусь на Ромашке и при этом пытаюсь аккуратно вскрыть письмо Учителя. Естественно из этого ничего не получилось и я залепила конверт заклинанием, потому что печать уже держалась на честном слове. А из письма я ничего нового о себе так и не узнала...
Надеюсь, он не заметит потрепанности письма...
Недовольно пыхтя в спину вампира, я плелась за ним до самой площади.

----------- Центральная площадь

0


Вы здесь » ... Белория ... » Догева » Лесное озеро.