... Белория ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Комната Шэрой

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Стандартная студенческая келья, разве что сильно захламленная. Узкие окна, широкий подоконник, у стены стоит постоянно незастеленная кровать, на столе у окна - горы книг и конспектов. На стене - потрепаный гобелен, изображающий какого-то рыцаря на белом коне, весь в подпалинах. (Когда-то Шэрой не очень давался контроль над пульсарами). Кроме хозяйки в комнате ещё обитает кот Альберт.

0

2

Шэрая вошла в свою комнату, подивилась её поразительной чистоте («Ах да, меня же целый месяц не было!») и выпустила из корзины Альберта. Кот, подозрительно обнюхав ножку кровати (наверное, тоже не сразу понял, куда попал), запрыгнул на подоконник и лениво разлегся на солнце, всем своим видом демонстрируя, что уходить отсюда ближайшие часов семь не собирается. Шэрой очень хотелось последовать его примеру, но нужно было распаковать сумку: положить на видное место книги («Чтоб все думали, что я и в самом деле очень занята!»), сложить в шкаф одежду и припрятать понадежнее привезенные из дома вкусности, чтобы их не нашли пронырливые однокурсники. Расправившись со всеми этими делами, девушка устроилась за столом, достала бумагу и чернила и начала писать письмо:
«Привет, Мышь! Я наконец добралась до школы. Два дня тряски в постовой карете – врагу такого не пожелаю. Мамины пирожки перестали мне казаться такими вкусными. А по дороге я видела…»

0

3

Закончив писать пиьмо, Шэрая потянулась и ощутила, что проголодалась. Выбор между вкусными, но холодными яствами из дома и горячей, но сомнительного качества, стряпней в "Ретивом бычке" завершился победой последней.
Заодно и письмо отправлю!
Шэрая встала из-за стола и, насвистывая, вышла из комнаты.
==========> Таверна

0

4

Ворвалась в комнату, на ходу расстегивая пуговицы грязной рубашки
Чуть не вляпалась! Такое ощущение, что не по центру Стармина хожу, а, прости Господи, по Догеве какой-нибудь! Оборотень на рынке! Дожили, король Наум! Полюбуйтесь, к чему приводит ваше грамотное руководство!
(Шэрая была зла на достопочтимого правителя. Тот уже присылал заявку на нового теоретика в ряды его верных дворцовых служак, причем тонко намекал, что ему необходима лучшая ученица факультета. Шэрой с трудом удалось отговориться тем, что она собирается в аспирантуру, но опасность провести лучшие годы жизни за кабинетной работой всё же продолжала висеть над её неповинной головой).
Альберт, а давай-ка...
Шэрая прислушалась к себе и с удитвлением обнаружила, что снова хочет есть. Срабатывал студенческий рефлекс: если что-то съедобное есть, лучше, чтоб ты его съел первым.
... поедим!
Кот, довольный рациональным предложением хозяйки, спрыгнул с подоконника.

0

5

В дверь Шэрой постучали.
Кого там прине... Кто там? - Шэр вовремя сменила озлобленный тон дорвавшегося до еды студента на более-менее дружелюбный, запихивая остатки печенья под стол. Принесло же кого-то! Нюхом еду чуют, диплома пифий не надо!
Тебе письмо! - раздался голос травницы из соседней комнаты.
А... - Шэрая подлетела к двери, распахнула её ровно настолько, сколько нужно было, чтобы просунуть руку и выхватить из рук соседки конверт. - Спасибо!
Дверь захлопнулась, не успев донести до носа травницы аппетитный запах колбасы.
Так... Что тут у нас? Конверт какой-то больно аккуратный... Небось, Рей тоже руку приложил! Шэрая вскрыла конверт и принялась жадно читать аккуратно выведенные круглым почерком строчки. Дойдя до конца письма, она нахмурилась. Нервно теребя челку, Шэр полушепотом прочла последний абзац, написанный острым почерком старшего брата.
Что твориться у вас в Стармине? Я засек недавно следы оборотня, ведущие откуда-то со стороны столицы. Дай мне знать, что с тобой всё в порядке. И не влезай в авантюры, это опасно. Напиши мне отдельно, я Мышке ничего не говорил.
Я? В авантюры?! Братишка, ты меня обижаешь!
Шэрая отложила письмо и задумчиво уставилась в окно.
Оборотень? Уж не та ли это девушка с площади? Сомневаюсь, что в Стармине вовколаки толпами ходят, по два на квадратный метр... Но что ей нужно на границе? Лишь бы с ними ничего не случилось!

0

6

Писать, что всё в порядке? Ну да, я жива, руки-ноги целы, но Рей мне всё равно не поверит (после моих громогласных жалоб на Наума, Стармин, нынешних торговцев и трусливых сокурсниках, которые так бояться этих слухов о вампирах!). Рассказать, что я видела, как слабоватый маг пытался нажиться на показе люду честному оборотня проклятого, а мой собственный преподаватель помог тому освободиться, т.е., поступил правильно, но незаконно? Тогда братец точно помчится сюда, натворив по дороге кучу глупостей.  Более того, после всего, что я здесь слышала, жить недалеко от границы с вампирской долиной уже не кажется мне столь безобидным. Сообщать об этом Рею бессмысленно - он твердо уверен, что может защитить семью хоть от орды загрызней. И чтоб это доказать, точно поскачет вызывать на смертный бой повелителя Догевы. Есть вариант просто сидеть и ждать, но я так не умею. Гхыр, так что тогда делать?!

0

7

Мыслительный процесс, столь редкое для адептов Школы явление, был бессовестно прерван появлением в окне какой-то птицы неизвестного науке (или Шэр) вида. Бросив на пол свернутую в тугой свиток записку, птица убралась восвояси. Шэрая обреченно возвела очи горе. Учитель!
Шэрана, пора подумать о курсовой. Или ты решила попрощаться с аспирантурой? Немедленно к Питриму! - гласила записка.
Курсовая! И как я раньше не додумалась!
Шэрая сорвалась с места и выбежала из комнаты.
============Кабинет директора.

Отредактировано Шэрая (2008-02-03 23:53:51)

0

8

Пора собираться! - пробормотала неадекватно энергичная Шэрана, забегая в комнату. Быстро побросав в сумки немного одежды, одеяло, еду ипрочие жизненно необходимые в долгом походе вещи, она обернулась к Альберту.
- Дорогой мой, а тебе придется посидеть здесь. Скажу соседям. чтоб кормили. Хотя бы иногда.
Кот возмущенно фыркнул и спрыгнул с подоконника, изображая полную готовность последовать за хозяйкой в любые болотистые местности, в какие пожелает её непутевая голова.
Отлично. Теперь я буду выглядеть, как заправская ведьма. Волосы только в рыжий перекрасить осталось. И косоглазие сотворить. Кошмар, и что за авантюру я затеяла?
========Рыночная площадь

0