... Белория ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... Белория ... » Старминская школа Чародеев, Пифий и Травников » Комната Вельки и Вольхи


Комната Вельки и Вольхи

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

***

0

2

Только распахнув дверь, Ира вспомнила, что приличные люди обычно стучатся. А то мало ли в каком виде девушки...
- Вель, я тебе конспекты за прошлый год принесла!
А! Если у них там что-то радикально отличается от того, что у меня - я ОЧЕНЬ удивлюсь!
Однако, к разочарованию молодой адептки комната была пуста. Ветер ласково трепал гору конспектов на столе.
Смотреть в чужие записи - нехорошо.
Ира никогда не страдала избытком скромности.
Нежитиведение... Гадость!
- Вольха? Ты здесь?
И такая многообещающая тишина в ответ.
Как же я на василиска пойду без практика?! - мысли остановились и повернули в другую сторону. - А обязательно ее, что ль брать?
И Иргана на хорошей скорости вылетела к месту ритуального сбора адептов.

-->"Ретивый Бычок"

0

3

Велька зашла в комнату, догрызая на ходу сочное яблоко, купленное на рыночной площади. Травница прикупила себе новую юбку, которой хотела похвастаться перед подругами. Но комната была путса. В приоткрытое окно дул озорной ветерок, таинственно колебавший полупрозрачную занавеску.
Велька стянула намозолившие пятки сапоги и с наслаждением прошлась по ковру голыми ступнями. Бросив покупки на кровать, она заглянула в шкаф, который оказался почти пуст в виду очередной попытки похудеть и неожиданного отсутствия всеядной Вольхи.
Велеена достала бутылку кефира, открыла ее, сдалав пару глотков. Потом, взобравшись на кровать, прислоненную к кону, девукша перебралась на подоконник и посмотрела вниз, на двор школы. Так какие-то адепты в шутку выясняли отношения, колдуя друг над ругом облачка, из которых шел дождь. Проказники были уже все мокрые...
- Вот дают. Сейчас как кто-нибудь из учителей объявиться, получат на орехи.
Улыбнувшись, Велька сползла на кровать, поджала под себя ноги, поудобнее устроилась на подушке и задремала...

0

4

Что-то мягкое настойчиво потрелось усатой мордой о щеку спящей Вельки, а потом улеглось рядом, урча. Травнийа приоткрыла заспанные глаза, рассматривая обнаглевшего гостя. Но Барсик и не думал на нее смотреть. С видом оскорбленной невинности, тот сморел прищуренными глазами на шкаф, урча еще сильнее.
- Ага, проглот, проснулся, - охрипшим голосом сказала девушка, выпутываясь из цепких объятий перепуавшегося одеяла. Совладав с ним, она наконец сумела умыться, набирая пригоршни воды в стоявшем у стены ведре. Вода была комнатной температуры - стояла уже день.
Велька достала деревянный гребень с цветными стекляшками на ручке, привела свою шевелюру в порядок, заплела концы волос внизу, подвязав лентой. Одевшись, она с сожалением взглянула в шкаф, помятуя, что со вчерашнего вечера там не могло появиться ничего нового.
Обув сапоги, травница подхватила голодного кота, и направилась к выходу, мечтая о завтраке...

===>Cтоловая

Отредактировано Велька (2008-04-07 11:14:31)

0

5

Велька дошла до школы без приключений, завистливо посмотрела на спящего конюшего во дворе и вздохнула. Потом направилась к дубовым дверям, за которыми находился холл. Юркнув в двери, Велька через несколько минут добралась до комнаты. В которой было пусто и неприбранно. Травница скептически взглянула на бедлам и махнув на все рукой, достала из тумбочки любовный роман с картинками. Скинув сапоги и натнув юбку вместо порт, она плюхнулась на кровать в предвкушении. И углубилась в эльфийский роман...

0

6

/Комната Даррины/

Я постучалась, и не дожидаясь ответа, зашла в комнату. Велеена как всегда читала какой-то очередной роман.
-Велька! Опять гхырней маешься! А как же встречать непутевую старшекурсницу-практикантку, вернувшуюся с эльфийских земель? - воскликнула я с порога.

0

7

Велька даже ухом не повела, когда в дверь постучали. Травнийа настолько была далеко от своей комнаты, унсимая прекрасными эльфами по райским кущам, что на землю ее вернул лишь чей-то громкий голос.
- Привет, Даррина. Ой, ты вернулась? А я и не знала. Сегодня полдня пропадала в городе. Как курсовая? Как тебе эльфы? - спросила она у девушки, отрываясь от книги и садясь на кровати. Она с большим любопытством уставилась на нее, ожидая рассказа о прекрасных эльфах... травница давно славилась слабостью к красивым парням...

+1

8

Я улыбнулась самой мечтательной улыбкой и начала свой рассказ.
-Да вагурцы они бесхребетные! Чопрные, занудные, как выпь в спячке - не расшевелишь! Не, они конечно веселиться умеют, только вот людей на своих праздниках не жалуют. На меня как смотрели, как благородная девица на таракана: с презрением с долей любопытства. - я ухмыльнулась.-Так что я там побыстрее дела справила - и сюда. Да, они прекрасны, прямо неземной красоты, но не такие уж и необычны и недосягаемы.
Я улыбнулась и задорно подмигнула травнице.
-А вы как тут? Где Вольха шляется?

0

9

Велька, подперев подбородок руками, слушала Даррину и вздыхала, рисуя в воображении прекрасных эьфов и их дивный быт. Слова девушки не сколько не коробили ее, так как нито не способен был разубедить травницу в ее фантазиях...
Требовательный голос вернул ее с небес на землю. Велька похлопала длинными ресницами, соображая, уда она попала. Потом начала рассказывать:
- Вольха же уехала писать курсовю. только никто не знает, куда ее спровадили. После разговора с Питримом, ее ак ветром сдуло. Говорят, вышла вся такая таинственная и растворилась в неизвестности, даже не попрощавшись. Да и ладно. Вернеться, как обычно. Ты лучше послушай, - травница заерзала на кровати.
- Сегодня попала на обед в корчму и познакомилась с городской жительнице, дочкой одного из знатных домов. Правда она в этом сознаваться не хотела, но у нее не получилось. Но не это главное, - Велька томно закатила глаза, вспоминая нового знакомого. - Рассказать?

0

10

Я заинтересовано стрельнула глазами.
- А как же? Естественно рассказать! Я вся внимание.

0

11

- Садись тогда, - девушка забралась на кровать с ногами, поджав под себя. Обняв подушку, она начала рассказывать:
- Пока болтали с ней, в корчму зашел симпатичный парень. Высокий, чернявый с длинными волосами, крепкий и очень инересный в общении. Оказался ведьмаком, звать Дарком. Заказал нам бутыль ворожейки. Мы так мило поболтали, как раз Рина собралась уходить....
Велкьа замечталась, с неохотой возвращаясь на землю.
- Рина, это как раз та старминка, о которой я говорила. Так вот, в корчму зашлел тролль, - девушка скривилась. - А ты знаешь, какие они жуткие.
Велька содрогнулась, вспоминая эту жуткую харю.
- Вот, он начал к ней приставать, так что нам с Дарком пришлось ее вызволять....

0

12

Я слушала, затаив дыхание. Что ни говори, а Велька рассказывать умела.
-Вызволять? Так ведь тролли не такие уж и агрессивные! Ну попристовал бы, а вы ему бы как-нибудь популярно объяснили, что мол девушка не хочет... общения с таким неприятным молодым человеком... Или все намного хуже?

0

13

Велька усмехнулась словам Даррины.
- Этот больно агрессивный попался. Да и она так перепугалась похоже... - девушка задумчиво почесала кончик носа. - Что взять с девушки из знатного и богатого дома? Она ведь не адепт, ведущий разгульный образ жизни и запросто заводящий дружбу с кем попало.
Травница засмеялась...

0

14

Я посмеялась тоже.
-Ну, в общем ты права. - я хитро посмотрела на Вельку. -А что с этим молодым человеком? Обещал еще раз увидиться? Давай рассказывай, какой он, понравился ли тебе... ну, в общем все рассказывай. - я поудобнее раселась на кровати.

0


Вы здесь » ... Белория ... » Старминская школа Чародеев, Пифий и Травников » Комната Вельки и Вольхи