1.Имя:
Келанира тор Мельбрун д'Аллианр МакГилиадр из клана... И так далее. Келанира, вообщем. Можно просто Кел.

2.Возраст:
70 лет по Догевскому летоисчислению.

3.Национальность (белорец/белорка, догевец/догевка и т.д.):
Догевка.

4.Внешность:
Как истинная догевка, семидесятелетняя Кел выглядит от силы на семнадцать лет. Тоненькая, чуть худощавая, миловидная девчонка. У Келаниры густые, блестящие темно-каштановые волосы, заплетенные в косу. Смуглая кожа, правильные черты лица, некрупные золотистые веснушки, придающее девушке особое очарование. Пристальные серые глаза миндалевидный формы, окаймленные черными ресницами. Келанира не любит юбочек и кофточек, и ее нарад ограничивается узкими брюками, заправленными в сапоги, легкой круткой поверх рубашки и сумкой через плечо, набитой самой разнообразной ерундой. Келанира - местная барахольщица, и редко можно обнаружить предмет, который бы Кел не отыскала в своей сумке или карманах. Подвижное живое личико отражает каждую эмоцию Келаниры - когда девушка злиться, это легко понять по сурово сдвинутым бровям и поджатым губам, когда смеется, глаза немного сужаются и в их уголках появляются складочки, если она удивляется - глаза округляются, точно у ребенка. А еще Кел нравится показывать язык. Такая вот у нее заморочка.

5.Характер:
Келанира отличается крайним легкомыслием. Никогда точно не знаешь, что придет ей в голову в следующую минуту или даже секунду. Девушка пьет, как заправский адепт, очень редко пьянея, совсем по-вампирски, и ругается почище Вала, но при этом доброжелательна и редко выходит за грани приличия. В мирное время Кел любит побезобразничать, словно домовушка. Именно она однажды рассказала Кайелу побасенку о страшном насморковом упыре, который обычно приходит по душу безнадежно страдающих больных, нередко приводя с собой кашленного вурдалака и ревматизиторного лешака, и как пример поведала историю одного зарвавшегося больного, который влюбился в красавицу-травницу и не давал девушке проходу своими выдуманными болезнями. Понял ли Кайел намек - неизвестно, но целую неделю Келла не навещала кусты, как обычно делала при приближении "больного". Келанира пережила Пятнадцатую Войну, но это ничуть не сказалось на ее легком характере. Однако если ей или ее друзьям грозит опасность, дурашливая Кел становится настоящим воином - смелым, прозорливым и ироничным, вроде тех, что отпускают комплименты противнику во время боя на мечах.

6.Биография:
Некоторые особо дотошные личности сомневаются, что Келанира коренная догевка, но высказывать свое сомнение в чистокровности вампирки пока никто не решился. Официальная версия гласит: Кел родилась несколькими годами позже Лёна, причем волосы ребенка, когда они начали расти, оказались светло-русыми, практически белыми. Все дружно порешили, что Келанира - беловолосая, и помолвили ее с малолетним Арр'акктуром. Девушка жила со светлыми волосами и возмущением против свадьбы до пятидесяти лет. Лён тоже сильно не горел желанием жениться, но их обоих спасла соврешенно невозможная случайность - разменяв полсотни, Келанирины волосы начали активно темнеть. К шестидесяти годам они приобрели свой темно-каштановый оттенок, и Кел вместе с Лёном облегченно вздохнули. Старейшины были очень недовольны, но против природы не попрешь. Девушка осталась жить в Догеве. Попыталась выучиться на Травницу, но собирание травок по обочинам ее смелую натуру не вдохновляло. Однако в Старминскую Школу Магов молодую вамприку, естественно, не приняли. Махать мечом и стрелять из арбалета свою бывшую невесту научил Лён, чем девушке и пришлось удовлетвориться. Однако Кел не теряет надежды, что может быть, когда-нибудь, в ней и откроется магический талант и тогда... Но пока Келанира ждет его открытия, бродит по лесам, помогает Верховной Травнице (когда она разрешает, ибо доверять Кел больных черевато), рассказывает Кайелу свои побасенки и частенько наведывается в Стармин, дабы забирать крупицы магических знаний у пьяных адептов в "Ретивом бычке". Или потолкаться на базаре - меч мечом, а Кел все-таки девушка.

7. Должность(профессия):
Неверховная Догевская Травница, в случае чего - по совместительству еще воин-доброволец.

8.Инвентарь:

1. Оружие:
-~- Маленький кинжал эльфийской работы на поясе. Тонкая гравировка по серебристому лезвию, небольшой, чудесно ограненный алмаз в оголовье и простые кожаные ножны, скрывающие всю красоту дорогого меча.
-~- Получила в подарок десять лет назад. Оружейнику-кузнецу вольнолюбивая Кел была вроде дочери и личного консультанта. На шестидесятилетие, когда Келанира сама не своя от счастья летала по долине(не в буквальном смысле, конечно), добрый производитель мечей подарил девушке этот кинжальчик.
-~- Любительница всяких магических штучек, Кел уверена, что у кинжала определенно есть магическое предназначение, но пока ему не удавалось себя оправдать. Разве что разок спас Келаниру от голода - весь кусок ветчины в рот не помещался, а кинжалом Кел разрезала мясо на кусочки и отлично наелась.

2. Зелья:
Роется в сумке:
- От мигрени, от кашля, от насморка, от ревматизма, от сглаза, от болей в желудке, отрезвляющее, отворот... Вот гхыр, опять приворотное потеряла... Нет, Кайел, у тебя сегодня не ревматизм, а чесотка, а от чесотки у меня зелий нет, иди у Келлы попроси...

-~- Сварила. Нет, это не келлины бутылочки. Ну и что, может когда-нибудь я тоже буду Верховной Травницей, а этикетку и оторвать можно.
-~- Смотря какое, - задумчиво перебирает пузырьки, - противоинфекционные действуют сразу... Что, у Келлы тоже нет? Ладно, пусть у тебя сегодня будет ревматизм, держи свою дозу, и в следующий раз закусывай... Чем-чем, чесноком, помогает. А вот отворот-приворот ждать надо, недельку примерно, пока дойдет... Нет, Кайел, на болезни отвороты не действуют...
-~- Нет, - хитро смотрит серыми глазами, - я же не наемный убийца, чего от меня защищаться? Эй-эй-эй, отдай! Нет, это не яд, это только так написано!

3. Амулеты: отсутствуют.

4. Финансы
-~- - Раз, два, три, и... и обчелся. Три монетки, - подкидывает их на ладони, - Упс... Две монетки... - сует их в карман, трясет сумку, - а, еще два изумруда, рубин, десять золотых кладней и... Нет, это не алмаз, тебе показалось, дай сюда!
-~- Продаю зелья, - смущенно ковырает землю носком сапога, - подворовываю... Но я тебе этого не говорила, учти!

5. Животное (если имеется)
К'яард-полукровка - кобылка-однолетка по кличке Веснушка. Черная, как смоль, лошадь с мелкими белыми пятнышками по умной морде. Выбрала меня всего пару лет назад, но мы с ней сдружились, прямо как с вампиром. Очень смышленая кобылка, с характером, с блестящими разумными глазами.

9.Важно:
- Подберу сама. Но если будет желание, можете что-нибудь мне посоветовать, - застенчиво улыбается.
- Постараюсь хоть раз в день, потому что школа, секции и прочая гхырня, сами знаете.
- Пфф, навалом.
- Пишите на мою страничку в LTalk - biruknast.ltalk.ru
- Травница-Недоучка.

10.Пробный пост
Хороший сегодня выдался денек. Теплый. Безветренный. Да что там и говорить - сеностав. Небо голубое-голубое, облака белые-белые, жалко только что тюльпаны уже отцвели. Зелень молодая, буйная, так и лезет в окно.
Я приподнялась на кровати и шумно захлопнула окно. В комнате сразу стало непривычно тихо и душно. Ни тебе пения птиц, ни свежего летнего воздуха. Гхыр с ним, с выходным, буду вставать.
Я вылезла из кровати и принялась бродить по комнате в поисках одежды. Где же я их оставила? Говорила же себе - нельзя было так напиваться, ан нет, как можно отказать Важеку. Интересно, они все до сих пор считают меня человеком? Некрасиво как-то скрывать от друзей-собутыльников правду, но Вольха сказала - Ксан запертил. Кто такой этот Ксан, типа Повелителя, что ли?
- Ага, вот вы где, поганцы, - проворчала я, вытаскивая штаны и куртку из-под кровати. Какой вагурц их туда засунул? Наятнув сапоги и выпив немного отрезвляющего зелья - надеюсь, Келла не заметит, все равно к ней в основном зубы лечить ходят, а Кайел не пьет, теперь уже не пьет, после того как я накормила его чесноком и сама все выпила, чтобы страдающий не вошел в искушение, - я вылезла через вновь распахнутое окно и помчалась по направлению к Дому Совещаний. Выходить через дверь было опасно - судя по звукам и запахам, там хозяйничила Келла со своими зельями, а попадаться ей на глаза не стоило - вчера пришла злая, червец-трава опять от нее уползла, а злая Келла обязательно припахает бегать за травками. Ненавижу это занятие. В Доме Совещаний меня, конечно, тоже никто особо не ждет, но зато можно будет расспросить Лёна насчет Веснушки - я ее, лабарр, в Стармине покинула, пешком туда драть далеко, да и с моей смольной кобылкой что-нибудь может случиться.
- Будет время - отдеру Важека за уши, не посмотрю, что уже взрослый, лабарр гхыров, - выругивалась я, шагая по долине.

Отредактировано Келанира (2010-04-24 14:12:46)