... Белория ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... Белория ... » Чернотравная куща » Прилегающая к дому территория


Прилегающая к дому территория

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Ниже прогалины, на которой распологался домик Отшельника начинался болотистый лес. И чем дальше невезучий путник отдалялся от дома Магистра, тем больше лес походил на болото. То тут, то там квакали лягушки, деревья редели, а почва становилась все более болотистой...

0

2

-----> Домик отшельника
Катисса продвигалась вперед по пока еще твердой тропинке, выпустив впереди себя поисковые импульсы и пытаясь разобраться, что же еще ужасного, кроме загрызня ее ожидает.
Ковен не стал бы направлять меня сюда только из-за этого песика, тем более, что недостатком охотчих до заработка студиозов куща эта, как показала практика не страдает...
Магистр плавной походкой скользила по тропке.
Так, неплохой, в будущем теоретик чувствует большие энергетические всплески и думает, что это активизация круга, оборотень чует обилие нежити...но что-то мне подсказывает, что не все так просто...Естественный круг не вызвал бы таких волнений, а вынужденный бы выдал тех, кто все это замыслил - с достаточного расстояния конечно и при его - хозяина - недавнем появлении и активной работе, без чего открытие круга невозможно...Что же здесь не так?..
Женщина продолжала внимательнейше прощупывать местность.

0

3

====> Домик Отшельника

Я чуть ли не бегом догоняла отдолившеюся Катиссу, за мной быстрым шагом шли мои хмурые подопечные.
-Не отстовать! - рявкнула я на этих малолеток, опрометчиво решивших, что поездка в Кущу - это все лишь увеселительная поездочка.
-Магистр Лабская, что-нибудь обнаружили? - спросила я, косясь в сторону сопевших от обиды эльфа и девчушки со странным прозвмщем Шэрая. - Знаете, что я вспомнила! По дороге я встретила мага, знакомого моего отца, который и рассказал мне про странности в Куще. Так вот, он сказал, что ему кажется, что это не просто какоё-то некромант или неопытный маг нашалил, а то, что это не нижить, он уверен на 100 процентов. Может.... нет... этого не может быть... - я запнулась, не зная, высказывать ли мне свои предположения или нет. Может, Магистр сочтет меня за глупенькую адептку, ничего не смыслящей в подобных ситуациях. Но я привыкла говорить все, что я думаю, и, собравшись с мыслями, выпалила.
- я как-то читала, что примерно на том месте, где сейчас располагается Куща, когда-то был была то ли секта, то ли просто сборище, некромантов. Они проводили всякие опыты, но потом их обнаружили и ... хм.. непомню... то ли убили их все, то ли нет.. ну, не суть важно. Короче, что-то они здесь оставили - и мне кажется, что это "что-то" (артефакт или что-нибудь еще) и влияет так на нежить...
Договорить я не успела - меня отвлекли какие-то странные звуки, не которые не настраивали на позитивный лад. Странное не то писк, не то рык, сопровождаемый хлопанием крыльев... и не одной пары.
Нетопыри?! Нет! Это же невозможно - они не обитают возле болотистой местности. Но мои опасения оправдались - над головой закружились черные и серые крылатые тени в количестве пяти штук.
- Да чтоб вас всех! - я не удержалась от возгласа, доставая меч из ножен. Вообще, нетопыри не нападали на людей, но сегодня я была готова ко всему, даже к такой невероятной ситуации.
- Шэрая! Быстро в дом! Здесь ты не поможешь! - девушка хотела было воззрозить, но наш с Катиссиным выразительные взгляды переубедили ее, так что она быстро побежала в домик.
- А ты, достовай оружие! Или плети заклинание, на 7 курсе вы уже должны были пройти нетопырей. Знаешь, как с ними бороться? - эльф затравленно кивнул, доставая из ножен меч.
За это время летучих тварей прибавилось и я с ужасом насчитала 12 нетопырей.

0

4

Сзади послышался топот ног и к Катиссе подлетели юные студиозы. Так, к нам приближаются нетопыриная стая, нет, две, в паре-тройке сотен метров самка загрызня и еще дальше ... Мертвяки?! а они-то откуда здесь? Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления - Магистр закончила "собирать информацию".
Катисса только открыла рот, чтобы предупрядить о нападении, как тут затараторила Даррина. Закрыв рот, магистр внимательно ее выслушала, параллельно выплетая заклинание ловчей сети.
Секта некромантов?..Ах да, было это с сотню лет назад...и даже в учебнике написано, но зачем магу-практику читать учебник по истории некромантии и где она его нашла? Так, об этом потом...Артефакт? Стоит поискать...вполне возможно.
- К нам летят две стаи нетопыей, я сейчас накину на одну из них "ловчую сеть", Даррина, на тебе - добить их. Свет - вторая стая, а я займусь загрызнем - вон, летит на всех парах. О мертвяках Катисса решила промолчать. Магичка отошла в сторону, поставив "пелену мрака" - очень энергозатратное заклинание некромантов, сквозь которое не видит даже зверь, противник вязнет в нем, словно в смоле, снижая скорость атаки - загрызень, опознаваемый лишь по отбрасываемой тени на полном ходу попал в заклинание, что позволило Магичке выиграть время и наложить на себя ускоряющие рефлексы чары. Битва началась.

0

5

Я кивнула, поудобнее перехватывая меч, нетопырей стало еще больше, но я их уже не считала.
Что-то не так... Загрызень и нетопыри, но не только... Задницей чувствую, чего-то не договаривает госпожа Лабская.
Мысли пролетели со скростью урагана, а мое внимание полностью обратилось к нетопырям.
Катисса набросила "сеть", и нетопыри будто взбесились. Вторая часть стаи молнией ринулась к Свету, тот вполне профессионально отбивался, но один не мог справиться со всеми. Я тем временем добивала первую часть, когда "сеть" лопнула, и 5 нетопырей стрелой полетели ко мне.
- Вот, гхыр! -  я отскочила в сторону, пуская струю огня в двух нетопырей. Мы со Светом столкнулись спинами. Нетопыри кружили вокруг нас, то и дело пытаясь достать, но их останавливали мечи и пульсары. - - Свет!  Нетопыри жертву различают с помощью тепловых лучей, которые излучаются вместе с ультразвуковыми. У меня стихия - воздух. Я могу наложить на нас "стену безмолвия" и попытаюсь охладить температуры наших тел, но не долго. Насколько - не знаю. Но постараюсь по-дольше. А ты... получай зарраза! - я отправила в нокаут еще одну тварь. - А ты тем временем уничтожишь их. Понял?
Свет кивнул. Я сосредоточилась. Вообще удерживать два заклинания одновременно очень сложно, но у меня уже была практика в похожей ситуации. Тогда я продержалась минуты три, этого не сильно хватило, но я успела отразить пару нападений, после чего рухнулась в обморок.
Итак, начнем.
- Свет, давай. - эльф тут же кинулся на потерявших ориентации нетопырей. Они били в слепую, а я чувствовала, что слабею. Я вяло отмахивалась мечом, стараясь не потерять сознание в самый не подходящий момент. Когда оставалось еще три твари, я почуствовала, как силы уходят и земля приближается с астрономической скоростью. И кто-то особо наглый резко выключил свет.

Отредактировано Даррина (2008-04-06 14:51:08)

0

6

Хотя Катисса и не врала на счет того, что с того времени как появились загрызни маги нашли на них управу, но как и с многими другими видами нежити, порой лучше всего действовал клинок - с отрубленной головой долго живут тлько поднятые зомби и то - это уже не жизнь...Поэтому магичка встретила загрызни металлом - тот выбрался из "пелены" довольно быстро и в новом прыжке бросился на Катиссу, однако главного она добилась - загрызень потерял основную скорость и ведьма смогла достать его косым ударом по ребрам снизу вверх. Магичка подниялась и развернулась, ища невидимого зверя, готовая "окатить" его огнем. Загрызня разрезанная грудина не впечатлила - он только еще больше взбесился, что добыча непривычно быстра и перевернувшись вновь бросился в атаку - теперь уже целясь в ноги. Главная проблема в битве с загрызнями - это УСПЕТЬ и ПОНЯТЬ. Понять - откуда последует нападение и успеть его отбить.
Ни одного слова не срывалось с губ магички, ни одной мысли в голове - все движеия четкие и уверенные.
Прыжок назад и в оскаленную морду срывается поток пламени. Зверь взвыл и начал извиваться от боли. Теперь подпаленная шкура очертила голову загрызня. Взмах клинка и голова отлетает проч. Агонизирующее тело еще какое-то время перекатывалось по земле, а Катисса уже направлялась в сторону молодых магов все еще слишком быстрая под воздействием чар. Она подлетела к ним и помогла Свету добить последних нетопырей, защищая упавшую Даррину.
Хороший ход, но не уметь рассчитывать свой резерв...мягко говоря не правильно, мне думалось они помнят, чем это грозит. Магичка невозмутимо вытерла с клинка кровь загрызня и нетопырей и убрала его в ножны. Он больше не понадобится.
Катисса вместе со Светом перетащили девушку к дереву. Магичка похлопала ее по щекам - никакого эффекта.
Она что, исчерпала и свою ауру?! Магистр нахмурила брови. Да нет, аура не тронута, да и не на столько она слабый маг, чтобы потратить столько сил...А что, если так? - Катисса недобро сощурилась и своим менторским тоном рыкрула у лица девушки:
- Адептка Даррина, вы почему не сдали домашнюю работу?! Вы не забыли, что завтра у нас начинаются практические занятия?! - не то громкость, не то содержание возымели действие...

Отредактировано Катисса Лабская (2008-04-07 20:38:33)

0

7

Итоги: Даррина потратила весь свой резерв, но отделалась лишь потерей сознания. После чего будет сильная усталость и головные боли, пока не восстановится резерв (без источника дня 2 надо ждать). Свету просто надо восстановиться, а для Катиссы такое сражение прошло бесследно.

0

8

Я подошла к нашим горе воинам.
-Помочь? Простите что не помогла, но с оружием я не очень, а перекинуться ещё часов 12 не смогу. Даррина хватайся за меня. Дотащу до дому. Укусить тебя что-ли, 12 часов и станешь сильной как я. Особенно в полнолуния.

0

9

Как не сдала!?
Я резко открыла глаза, не соображая, где собственно нахожусь. Вот гхыр, головааа как болит. Что я вчера пила? Мой взгляд сфокусировался на Катиссе и вспомнила, где я и что тут делаю. Услышав последнюю реплику Кати, я поморщилась, но поднялась самостоятельно, меня шатало, как после шторма.
- Нет, Катя, спасибо конечно запомощь, но я пока не хочу стать оборотнем. Может, в другой раз? - я попыталась улыбнуться, но у меня получилась только кривая усмешка. - Госпожа Магистр, прошу прощения за столь не достойную магички растрату резерва. Я понимаю, что повела себя... глупо... ох.. - говорить стало трудно, голова закружилась и я чуть не рухнула обратно на землю, но меня подхватила Катя, и, перекинув мою левую руку через плечо и поддерживая за талию, повела меня в дом. Собственно, я и не сопротивлялась, не в том состоянии.

Отредактировано Даррина (2008-04-09 16:13:29)

0

10

Один в поле воин...мда...помошнички...Катисса смотрела на пошатывающуюся адептку. Гхырово ей сейчас - ну да сама виновата. Я предупреждала, что здесь не школа? Предупреждала. Говорила, что геройствовать не стоит? Говорила. Такой мысленный диалог успокоил магичку, все же отвечавшую за этими непутевыми.
- Хорошо, что понимаешь..да и чувствуешь, судя по всему, в полной мере. - Хорошо я рассуждаю, но не стоило оставлять на каждого по стае - это для них было слишком... - Свет, тебе думаю стоит пойти с девушками и помочь им.
С этими словами Катисса развернулась и пошла в глубь чащи, по направлению к слоняющимся зомби.
Артефакт...возможно, но какой именно? Здесь зомби - значит это он их подпитывает. Но неужели за 100 лет их активность стала заметна только теперь? Загадки, загадки...ладно, упокоим их, а там разберемся. Дойдя до места и выглянув из-за дерева, магичка оценила предстоящи фронт работ:
Так, что мы имеем? Четыре первого класса и один...нет...да, четвертого...Угг ён вахур! Почти весь оставшийся резетв уйдет! А еще этот артефакт гхыров искать! Так и знала, что в самую нарииту отправят!..Сама ведь пошла... - продолжая перебирать в мыслях всевозможные словосочитания, дабы охарактеризовать свое отношение к действительности, Катисса крутила по сторонам головой, дабы найти местечко, где можно было бы поудобнее (читай побезопаснее) упокоить этих зомби.
- Не будут ведь в очередь выстраиваться - полезут убивать. - процедила она сквозь зубы. В итоге она остановилась на четырех деревьях, стоящих на приблизительно равном расстоянии - в четыре ее шага - друг от друга. Так мне их будет видно, а они глядишь сами себе мешаться будут.
Катисса вышла из-за своего укрытия и перебежала к предпологаемому месту битвы. От противников сей моневр не укрылся и они дружной, но не стройной толпой двинулись в ее сторону. Катисса расставила пошире ноги и соединив руки в сферу принялась зачитывать формулу упокоения. Зомби приближались.
Вот гад! - Зомби 4 уровня - наемник - именно на него магичка и рассчитывала силу, укрывался за спинами остальных, мешая совершить задуманное. Если я его первым не достану, то он же меня и порешит - трезво оценила магичка ситуацию и резко метнулась в сторону от удара вилами. Ну же, выйди на крылечко, ...!!! Да чтоб тебя!
Сдерживать заклинание становилось все труднее, да и скакать с места на место от сыплящихся на нее ударов Катисса устала. И тут удача наконец улыбнулась. Один из зомби споткнулся о корень и толкнул наемника в сторону. -  Да! - Заклинание сорвалось с рук магички темно-зеленым облаком, окутавшим цель. Зомби-наемник упокоен. Катисса вытянула меч из ножен и резким взмахом отсекла лезущую к ней руку и отпихнула противника ногой. Теперь можно действовать и одной рукой. Мысль с делом не расходится и еще один теперь  покоится с миром.
- Осталось, трое - тяжело дыша произнесла ведьма и пропустила удар ножом. По левой руке заструилась кровь. - Зараза! - еще один речтатив заклинания и осталось двое противников. Катисса отсекла голову тому, что с вилами, но это ситуацию не изменило - что мертвому отсутствие головы? Уходя назад кувырком Магистр закинула меч обратно в ножны и сформировала последие две порции заклинания, которые незамедлительно нашли свои зели. Почти обессиленная магичка сползла по дереву.
- Да, реакция не та и силы уже не те...- заплетающимся языком пробормотала она. -  Ладно, не раскисай - и не такое бывало. - Вытянув левую руку Катисса поняла, что рана глубокая, но не смертельная. Вытащив шнуровку из ворота кофты она перетянула руку, останавливая кровотечение. Как закончу и доползу до домика - попрошу магистра обработать... Посидев еще немного и прийдя более менее в себя Катисса поднялась на ноги. Постояла немного, оперевшись о дерево и пошла к тому месту, около которого ошивались зомби.
Оно представляло собой небольшой холмик, поросший брусникой. Это была чья-то нора - возможно зайца. Магичка опустилась возле входа в норку на колени и "прислушалась" к магическому фону. Тот переливался черными, зелеными и красными волнами, расходясь в стороны, словно щупальца. Прежде чем разрядить его, Катисса огородила себя одним из самых сильнейших щитов, второй поставила на расстоянии с десяти метров. Если не осилю, так хоть не все... - она не закончила мысль и протянула руки к высокой пиромидке из черного оникса, покрытой вязью рун. "Ощупав" артефакт Катисса поднылась и начертила вокруг холмика пентограмму. Учитывая, что это болото и земля здесь покрыта мхом и прочей всевозможной растительностью это пришлось делать огнем - что заняло довольно много времени и сил. Солнце уже давно взоло - шел наверное десятый час. Катисса вернулась к пирамидке, став вместе с ней центром пентограммы. Зашептала вытягивающее силу заклинание.
Разрядка артефакта - штука опасная - нужно не только вытянуть из него силу, но и распределить ее вовне, да еще учитывая, что она может быть далеко не родственной магу природы. Катиссе повезло, что артефакт был сделан некромантом. Вытянув все УМЕ из злосчастной пирамидки магичка на время стала для нее сосудом и стала постепенно от нее избавляться, равномерно распределяя по всей пентограмме. Наконец, мокрая как мышь, Катисса все закончила и, вздохнув, вышла из центра. Пентограмма засветилась ало-черно-зеленым и ... погасла. Магичка облегченно выдохнула, снимая щиты.
Магистр была выжата как лимон. Резерв пуст, раненная рука посинела и дрожит, парик валялся где-то в кустах. Подумав, что адепты и так при ней нервичают, магичка подобрала его и нахлобучила на голову. Расправив его и свою одежду, она, пошатываясь, двинулась в сторону домика травника.

--------------> Дом отшельника

Отредактировано Катисса Лабская (2008-04-09 19:33:30)

0

11

Катя внимательно следила за манипуляциями Катиссы.
-Что мне это напоминает. Но что? А ладно потом вспомню.
--------------> Дом отшельника

0

12

Я оседлала Грома и вывела из конюшни. Последний раз взгялнув на домик и помахав рукой, Магистру Травнику, вышедшему меня проводить, я пришпорила своего коня и направила в сторону Ясневого Града.
Ну что ж, трепещите эльфы! Едет ваша погибель... тьфу ты.... что-то я заговариваюсь. Никаких больше приключений на свою пятую точку! Вести себя прилично и не вызывающе!
Так, напуствую сама себе, я выехала на тракт.
====> Ясневый Град

0


Вы здесь » ... Белория ... » Чернотравная куща » Прилегающая к дому территория