... Белория ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... Белория ... » Догева » Дом Совещаний


Дом Совещаний

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

--------- Домик Крины

Я зашла в отведенную мне комнату и отрыла среди всунутых мне при отъезде вещей (учебник по вампирам, маленький осиновый кол, связка чеснока и прочая ерунда) фляжку со святой водой и направилась в комнату к Лёну (о ее месторасположении приходилось только догадываться). Пооткрывав все двери наугад я нашла покои Повелителя. Тот мирно спал. Я тихо пересекла комнату и опустилась на край кровати. Парень спал мертвецким сном в прямом смысле этих слов. Он не реагировал ни на что. Подумав, я решила перейти к экспериментам.
Для начала я размашисто перекрестила вампира. И что бы вы думали?! Как спал так и спит себе преспокойненько. А где же дикие крики и последующая за ними кучка пепла?!
Что ж... перейдем ко второй части исследования. Я открутила крышечку фляжки и вылила все содержимое на вампира. И что бы вы думали?! И святая вда не действует... Хотя вроде дернулся как-то... Просыпается наверно... Пискнув, я стала искать куда бы спрятать фляжку и в конце концов засунула ее ему под подушку, уже честными и невинными глазами глядя на пробуждающегося Повелителя.

0

32

Сон оборвался как-то странно. Присутствие чужака в комнате пришло мгновенно, но беспокойства за этим не последовало и Лён остался в состоянии сна. А зря! Не последовало беспокойства, зат о последовал утренний душ в постели. С трудом вынырнув из объятий сна, вампир глубоко вздохнул, медленно приходя в себя. Ну конечно, кто же еще мог устроить ему подобную побудку? Надо будет выставить Ксандру счет на испорченные вещи и за моральный ущерб. Эта ведьма всю долину изведет быстрее, чем чудище...
- Я конечно польщен таким интересным выражением твоих нежных чувств ко мне, уж душ в постель мне еще никто не устраивал. Кофе в постель был, завтрак был, а вот душ впервые. Ты, как всегда, неотразима в своих выдумках. Только, если это была святая вода, то можешь паковать чемоданы и бежать из долины. Потому что я сейчас склею крылья, а мои подданные тебя линчуют. - Не открывая глаз произнес Повелитель и очень красочно захрипел на последнем слове, похоже начиная страдать от жутких мук, приносимых ему святой водой, просочившейся сквозь тонкую простыню и попавшей на кожу.

0

33

Я придирчиво присмотрелась к хрипящему вампиру.
- Что ж... Реакция положительная, - невозмутимо констатировала я. - А почему на тебя святая вода действует, а крестное знамение нет? Почему ты спишь как труп? И только не надо говорить, что это я тебя доконала - только один день знакомы, так что не поверю. А чеснок на вас действует? А осиновый кол? Хотя кол на всех действует... Жить с деревяшкой в сердце еще никто не мог... - от вопросов я перешла к разговору с самой собой, но быстро опомнилась и вернулась к обозрению сдыхающего Повелителя. - Ты правда помираешь или придуриваешься? - я скептически прищурилась.

0

34

Если святая вода его только разбудила, то лавина вопросов, свалившаяся на его бедный, едва проснувшийся мозг, точно доконала вампира, он взвыл, словно его заживо резали и заполз под простыню, свернувшись клубочком и стараясь не слушать мыслей Вольхи. Последнее оказалось выше его сил, потому что мысленная атака рыжей была непобедима. Тебя бы во время войны с вампирами, мы бы точно не выжили...

0

35

Я удивленно уставилась на простынь, под которой копошился вампир.
- Эй... Ты чего?! Действительно плохо? - забеспокоилась я. - Где болит? Может полечить? - я попыталась откинуть простынь, в которую Лён вцепился как утопающий в нежданно подвернувшуюся тростинку. - Может позвать кого? Хотя лучше не стоит. Представь, что они о тебе подумают...

0

36

Лён взвыл еще жалобней, натягивая простыню так, чтобы Вольха её не стянула и снова захрипел. Ему, привыкшему просыпаться, когда он сам того захочет, в тишине и покое своей спальни, заходить в которую подданные рисковали только, если было что-то срочное, такая побудка казалась адом на земле. - За что мне такое наказание? И чего этот монстр не съел меня раньше?! - Вопросил с надрывом в голосе несчастный вампир и снова картинно застонал. - А я даже завещание не написаааал... И наследников у меня нееет, ой, бедная моя долина, осиротеет...

0

37

Я поняла наконец, что надо мной откровенно издеваются и продолжила попытки отвоевать несчастную простынь.
- Вот видишь! Даже чудище тобой побрезговало и ни одна девушка не прельстилась - потому и детей нет! Так смотри же своей смерти прямо в лицо! Пусть она рыжая и вредная, но что уж заслужил, то и заслужил! - простынь заскрипела и с треском порвалась на две части, одна осталась у меня, другая у вампира.

0

38

Лён как-то сразу потерял интерес к завываниям и сел, натягивая остатки простыни на бедра.
- Вольха, ну вот как мне после этого к тебе относиться, а? Парадную одежду испортила, дорогое постельное белье, эльфийской работы порвала, святой водой поливает! - В голосе вампира появилась патетика и надрыв. - Скажи мне, неразумное человеческое дитя, зачем ты издеваешься над несчастным вампиром? - ОН трагично взглянул в глаза девушки. - И вообще, это я ни на кого не польстился, чтоб детей делать. И флягу свою забери, на ней спать неудобно. - Уже совершенно будничным тоном заявил блондин.

0

39

- Ой-ой-ой... Да мы еще меркантильные и с завышенной самооценкой! - надулась я. - Тряпочки пожалел он, видите ли... И почему все мужчины думают, что это они выбирают с кем им спать?! Самоуверенные животные! Вот ты ко мне предъявляешь претензии, а ты знаешь каково мне было вчера на этом вашем ужине? Каково мне терпеть косые взгляды и перешептывания за спиной? меня считают маньячкой и сумашедшей! А ведь мне абсолютно не нужна твоя драгоценная особа в качестве трупа!

0

40

- Ой ли?! А не ты ли меня вчера протыкала вилкой, травила горячим вином и в конце концов заживо подожгла? А я еще спасал тебя от расправы со стороны советников. А сегодня? Тебя не учили, что заходить в чужие покои и будить человека, по меньшей мере невежливо? - Лён тоже решил надуться и теперь сидел скрестив на груди руки и возмущенно прожигая ведьму взглядом. Несчастный обрывок простыни гордо возлежал на его бедрах, тем не менее не прикрывая ноги. - А вчера ты сама виновата была, незачем было шутить над ними и швыряться пульсарами.

0

41

- Да что ты говоришь!... - я не нашла что ответить и решила гордо замолчать.
В голове роились возмущенные мысли, но высказывать я их пока не собиралась, изображая оскорбленную невинность. Тут наше взаимное молчание прервал вежливый стук в дверь, после чего та открылась и впустила в комнату синеглазого Старейшину. Тот округлили глаза и начал молча глотать воздух ртом, обозревая открывшуюся ему картину.
- Значит, этому можно заходить, а мне нет?! Что за дискриминация? Я между прочим гость! - я гневно ткнула пальчиком в сторону Старейшины и воззрилась на Лёна.

0

42

- Во-первых он мой советник, во-вторых он мужчина, как и я, в-третьих, он не гость и не наглая рыжая ведьма, похожая скорее на стихийное бедствие, чем на маленькую девочку. А раз ты гость, то научись уважать хозяев.... - Лён смутился и вырвал у Вольхи вторую половину простыни, старательно в неё заматываясь. - И вообще, флягу забери, а то меня собственные подданные за алкоголика примут. - Буркнул напоследок вампир и вскочил с кровати, удалившись в направлении ванной.

0

43

- По-моему наоборот подозрительно, когда к тебе мужчины ходят, а не девушки! И перестань называть меня "маленькой девочкой"! - крикнула я в спину удаляющегося Повелителя.
Тьфу... Но вот почему так? Опять поссорились...
Я со вздохом забралась на кровать с ногами, не обращая внимания на Старейшину, который сообразил наконец, что дальнейшего кощунства он не переживет и сам ушел из комнаты.
Я прислушивалась к плеску воды и думала просить прощения или нет. Как раз во время моих духовных и умственных смятений вернулся Лён, закончивший водные процедуры.

0

44

Вернувшись в комнату, Лён оскалился в клыкастой улыбке, увидев кислое лицо ведьмы. - А где мой советник? Ты с ним ничего не сделала, а? - Вампир подозрительно сощурися и на всякий случай заглянул под кровать в поисках трупа. - Хм, пропал... А обычно так просто не исчезают, самому сбегать приходится. - Блондин сел на кровать рядом с рыжей и проникновенно начал. - Вольха... Признавайся, тебя сюда в роли диверсанта забросили, да? Чтобы мы сами все разбежались из долины? Судя по тому, что мой советник так странно пропал, твоя деятельность имеет результаты. А казалась столь невинной малышкой.

0

45

- Опять?! Я не малышка! И не диверсант! Меня отправили писать курсовую и помочь вам разобраться с чудовищем! А с советником твоим я ничего не делала - сам ушел, - фыркнула я. - Ну почему ты называешь меня малышкой? Сам-то небось ненамного старше! Вот сколько тебе лет?
Я испытующе посмотрела в серые глаза парня, сидящего рядом со мной. Ну зачем впрочем Крине было врать?... Хотя уточнить не мешает...

0

46

- А по-моему тему курсовой ты выбрала сама, уже в процессе изучения долины. - Лён склонил голову к плечу. - Ты? Победить чудовище? Да ты ему на один зуб... Хотя, если вас с ним запереть в одной комнате, то скорее всего победительницей выйдешь ты... Просто насмерть замучаешь беднягу экспериментами. - Вампир встал и отошел к шкафу, распахнув обе створки и самозабвенно копаясь в вещах, в поисках чего-то особенного. По крайней мере со стороны именно так и могло показаться. На время его поисков в комнате повисло молчание. Вольха явно ждала ответа на вопрос, а блондин отвечать не торопился. Наконец с радостным восклицанием, Повелитель вынырнул из общей массы эльфийских шелков, красивых и навороченных одежд, аккуратно висевших в шкафу, держа в руках какой-то сверток неопределенного цвета, наводящий на мысль о половой тряпке не первой свежести. - Ура, нашел. Я уж думал, что они выкинули. - Встряхнув сверток, вампир дал ему развернуться и перед глазами ведьмы возникли потертая замшевая куртка, с заплатками и оборванными краями, да такого же вида льняная рубаха. В сумме с вчерашними брюками, которые уже красовались на вампире, все это одеяние говорило о бедном и полуголодном существовании несчастного блондина, но уж никак не о его царственном происхождении. Брезгливо покосившись на шелковую массу в шкафу, Лён коленом и руками запихал вылезшие углы расшитых дорогих одеяний и кое-как закрыл створки. - Уф... И зачем мне столько ненужных тряпок... Лучше бы пару лишних курток и рубах сшили, все равно не ношу всего этого. - Он с довольным видом натянул рубаху, куртку пока кинув на кровать. - Мне 73 года... Вольха.

0

47

Я внимательно следила за копошением вампира в недрах шкафа. Его очередные колкости я предпочла пропустить мимо ушей - все-таки вот так вот переругиваться с Повелителем мне не позволяли остатки совести. Тем временем поиски Лёна увенчались успехом и безмерно довольный вампир выудил из гардероба потрепанную куртку с неменее потрепанной рубашкой.
Он что, нищего ограбил?.. Зато мои вещи выглядят прямо новыми...
Тем временем куртка приземлилась рядом со мной, а я наконец-то получила ответ на свой вопрос:
- Мне 73 года... Вольха.
Я думала, что была готова к этой новости, но когда я услышала это от него самого, моя челюсть удобно устроилась у меня на коленях.
Неужели это правда?... Наверно, я, действительно, кажусь ему маленькой и глупой...
Я неуютно поерзала на кровати и выдавила из себя:
- Я совсем глупая, да?

0

48

- Ну почему же совсем? Таблицу умножения знаешь, писать умеешь, читать тоже. Даже вот, как магичка кой-чего можешь... Наверное. Так что не совсем. - Лён оскалился в довольной усмешке, но потом вдруг взглянул на рыжую совсем по-другому. - Не обижайся,Если бы ты была глупой, то Ксандр тебя не отправил бы, а раз отправил, значит верит в тебя и твои способности. А глупая ты лишь в том, что не заметила и не поняла этого. Взял бы он тебя в ученицы, если бы не увидел в тебе что-то, чего нет в других? - Глаза вампира стали серьезными, сейчас он смотрел на Вольху без улыбки и привычной насмешки. - Я называю тебя малышкой скорее в шутку. Тем более, что невысокая и напоминаешь по поведению наивное дитя, верящее в добрые сказки. Это даже хорошо, чем дольше ты хранишь в сердце веру и искренность, тем дольше ты сохранишь незамутненность души. А глупой я бы тебя никогда не назвал. - Лицо Повелителя вновь озарила усмешка. - И рот закрой, а то летучая мышь влетит, а они у нас в Догеве большие и злые, такие же, как мы - упыри. Даже кровь пьют так, что мало не покажется.

0

49

Я поспешно закрыла рот и гордо вздернула носик к верху.
Что ж... Значит, я не безнадежна...
- А чем мы займемся? - поинтересовалась я у вампира, делая невинные глазки.
А то, чувствую, натворю я в Догеве, если одна пойду изучать все...
Молчание затянулось, и я успела передумать кучу дальнейших развитий событий, вплоть до ритуального сожжения по причине разрушенной Долины злобной ведьмой в моем лице, рьяным защитником сирых и убогих в лице Лёна.

0

50

- Как чем? Ритуальным сожжением рыжей ведьмы. Вот пря сейчас и начнем, только жреца местного позовем и костер на площади соорудим. - Лён с самым серьезным видом нацепил куртку и обруч на волосы, после чего галантно, с поклоном, подал руку Вольхе. - Пройдемте к месту сожжения, госпожа злобная ведьма. - Вампир по привычке оскалил острые клыки в усмешке и выжидательно взглянул на девушку.

0

51

Я вытаращила на вампира и без того немаленькие глаза и с опасением покосилась на предложенную руку:
- Ты... серьезно?..
Неужели мои бредовые мысли оказались правдой...
Я, с надеждой на немедленное опровержение, заглянула в серые глаза этого беловолосого упыря.

0

52

А в серых глазах отразилась уверенность и серьезность, с коими вампир смотрел на девушку. - Конечно я серьезно, все утро жители строят помост для сожжения, вон, даже советники и старейшины помогают, наверное он и приходил для того, чтобы оповестить, что все готово. Думаю, что Келла уже даже полила поленья составом для горения. - Лён сам перехватил руку рыжей и потянул её, с легкостью сдергивая ведьму с кровати и вынуждая встать. - Пойдем, а то мой народ уже заждался. Не каждый день нам удается показательно сжечь человеческую ведьму. А ты, ко всем своим плюсам, еще и рыжая. Идеально. Мы даже кота черного нашли, отобрали у той оборотницы, чтоб сходство было полным. - Не дав Вольхе вставить еще какие-то замечания или, что хуже, испугаться и начать швырять магией, Повелитель уверенно потащил её к выходу, быстрым шагом преодолев коридор Дома Совещаний и выталкивая девчонку на улицу.
Если Вольха ожидала криков и беснующейся в предвкушении толпы, то она должна была разочароваться: на улице было тихо, легкий ветерок шелестел молодыми листьями, в кронах пели птицы, да сновали в траве полёвки по каким-то своим, мышиным делам.

0

53

Лён схватил меня за руку и потащил к выходу. Сопротивляться было бесполезно - я могла только возмущенно попискивать. тут впереди показалась дверь и вампир силой выпихнул меня за нее. На улице было тихо, нигде не было видно беснующейся толпы или помоста - лишь площадь, деревья, да мирные жители, добродушно улыбающиеся друг другу.
От возмущения у меня перехватило дыхание.
- Ты... ты... Упырь!!! - выпалила я, взбешенно сопя на вампира.

0

54

Лён с улыбкой от уха до уха, прошел мимо рыжей - Конечно упырь. Сама же знала, когда ехала сюда, вот и терпи теперь. - Вампир прошел чуть вперед и остановился, обернувшись к девушке. - Ну ты идешь, или продолжишь изображать изваяние в честь наивности рыжих ведьм? Подумаешь, всего лишь маленькая месть за дыру в подоле праздничного одеяния, кипяченое вино и рваную простынь и я еще молчу про святую воду и выжженную стену в Большом зале. - На лице Повелителя отразилось наивное детское выражение абсолютной невинности.

0

55

- Какой же ты мелочный, оказывается! - я опять задохнулась от возмущения. - А куда злобный упырь собирается вести невинную ведьму?
Я подошла к Лёну и с интересом посмотрела на него.
Тьфу... провел, как девчонку... ну как можно было поверить в этот бред?! Так и хочется пнуть его...
Но я гордо себя сдержала, ожидая ответа.

0

56

Лён на всякий случай отодвинулся, чтоб не пнула. - И не смей распускать руки и ноги, а то придется моим подданным тебя и правда спалить на костре. Они ж за любой мой синяк готовы порвать каждого, покусившегося. А пойдем мы гулять. Ты же сама хотела посмотреть Догеву, вот я тебя и веду показывать. А то, выпусти тебя самостоятельно, так ты полдолины разрушишь, пока экспериментировать будешь. - Не дожидаясь, пока Вольха переварит новый объем информации, вампир неторопясь двинулся вперед, петляя между редкими деревьями.

0

57

Я попыталась осознать все, что только что выдал мне Лён и решить - обижаться мне или нет. В итоге моей умственной деятельности я решила, что долго обижаться глупо, к тому же что взять со старого дедушки?...
Вампир тем временем уже удалился на приличное расстояние, петляя между деревьями. Я подхватилась и бросилась за ним, но немного не рассчитала скорость и впечаталась носом между его свернутыми в валики крыльями и недовольно засопела:
- Кто кого еще угробит...
Я отделилась от его спины и обежала кругом, встав лицом к этому упырю:
- Ну, а куда именно мы идем? - любопытство побороло возмущение, и я уже заинтересованно разглядывала надменного красавчика.

0

58

Не ожидавший такого подлого нападения, вампир удивленно охнул и едва удержал равновесие, возмущенно обернувшись на рыжую, правда та уже успела обежать его, поэтому Лён просто остановился и укоризненно взглянул серыми глазами в наглую рыжую мордашку.
- Кто кого угробит?! Да ты меня чуть калекой бескрылым не оставила. Вот бы посмешище было всей долине. Мы идем тебя в жертву приносить нашему местному вампирскому божеству. - Повелитель обошел настойчивую девчонку и продолжил свое неторопливое движение в, одному ему известном направлении, которое, похоже, вело вглубь леса.

0

59

Фу... Уже не верю, что он меня в жертву принесет...
Я поморщилась и, опомнившись, бросилась в догонку за вампиром.
- Божеству? А какому? По-моему единственное божество в Догеве - это ты! - я обличающе ткнула пальцем в парня, невинно улыбаясь. - С тебя только что пылинки не сдувают!
Я выровняла шаг и продолжила идти в ногу с вампиром, не забывая глазеть по сторонам - а вдруг пропущу что-нибудь интересное?! Такого я допустить не могла и вертела головой с такой скорость, что со стороны, наверное, казалось, что она сейчас открутится. В итоге я получила легкое головокружение и чуть не поцеловалась с симпатичной осинкой, в чей ствол я впечаталась на ходу. Отлепившись от несчастного дерева, я встряхнула головой, после чего откинула упавшие на глаза волосы и поспешно отыскала взглядом вампира. Надеюсь, взгляд был не совсем ошалевший...

+1

60

Лён, посмеиваясь над рыжей, неторопясь шел вперед, давая той время изучить все встреченные её лбом деревья и объясниться с ними в вечной любви. Сам он никуда не торопился - чем больше времени он потратит на выгул гостьи, тем меньше времени останется у Келлы и старейшин на то, чтобы читать ему нотации и привлекать к общественно-полезной деятельности.
- Нет, что ты, Вольха. Я не божество, я лишь его верховный жрец. А божество - оно вон по ночам гостей-магов жрет. Последнего так вообще прямо в уединенной кабинке поймало, куда тот удалился для раздумий над судьбами мира. А если мои подданные с меня пылинки сдувать не станут, кто ж тогда будет с настоящим божеством общаться? Вот и сдувают. - Вампир говорил абсолютно серьезно, а широкой улыбки, от которой уже болели губы, Вольха просто не могла видеть, занятая знакомством с местными осинами.

Поляна единорогов

0


Вы здесь » ... Белория ... » Догева » Дом Совещаний