... Белория ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... Белория ... » Чернотравная куща » Дом отшельника


Дом отшельника

Сообщений 121 страница 149 из 149

121

Я закрыла печку.
-Это только прелюдия. Ложные гарпии как вороны, охотятся стаями по 20-30 особей. Укреплеям окна. Крыша тут крепкая, так что полезут через окна. Ставни могут не выдержать. Главное до утра продержаться. Они не выносят света. Надо больше свечей зажеч они плохо видят на свету. Или пульсары осветительные развесить.

Отредактировано Катя Волчица (2008-03-10 19:08:33)

0

122

Пока Катя говорила, я уже развешивала в воздухе бледно-голубые сгустки света.
Как мне все это надоело! Гарпии, гарпии - паника,паника. Они существа конечно не особо приятные, но и особо паниковать вовсе не стоит.
- Так, Магистр, Кузьмай - найдите для этих вот двух - я мотнула головой в сторону Света и Шерой - место, где можно переждать всю эту заварушку, ну, подпол есть какой? Вот, пусть они туда топают, а вы еще чем потяжелее сверху привалите. А то для такой толпы эта избушка явно маловата - бой будет быстрый и зевать времени нет.
- Даррина, я внимательно слушаю ваш ответ... - Я многозначительно посмотрела на девушку, уже забывшую видимо, что я та еще...и не зря меня ученики недолюбливают...

0

123

Баюн, этот повелитель сметанных крынок и всея вобл таверн, разумно шмыгнул в приоткрытый погреб первым. Своя шкура дороже. И откуда такая резвость берётся у 20 килограмовой жирной туши. В трубе опять зашумело. Потом в крышку начали толкаться.
-Уже две лезут. И как им там не тесно.

0

124

Я посмотрела на магичку.
хм... она хочет правды? она ее получит.
Хорошо! - я прокашлялась. - Да, я проверила уровень опасности данной местности. Именно поэтому я сюда и поехала. Вы, Магистр, должно быть, знаете, что у меня необычная любовь к всякой разновидности нежити. Я не маленькая девочка и понимаю, какому риску здесь подтвергаюсь. Если честно, то мне нужны деньги, которых у меня не так уж и много, и я решила подзароботать. Я слышала, что на Косуты частенько налетают гарпии да и других напастей, с которыми справился бы маг-практик там немало. - я совершенно не смутилась под грозным взглядом Баньши, в нем так и читалось: ах, она подзароботать решила, недоучка гхырова?! Да, я такая и мне совершенно не интересно, что про меня думают другие. - И не надо так на меня смотреть. - так и хотелось добавить "я вас не боюсь", но я вовремя придержала свой язычок, и так много чего лишнего наговорила. - Если я Вам мешаю или Вы боитесь, что я здесь могу погибнуть, я уеду завта же и отправлюсь к этим гхыровым чопорным эльфам писать свою дипломную работу, чтоб ее упыри сожрали! - я даже сплюнула на пол от переизбытка чувств.

Отредактировано Даррина (2008-03-11 23:40:06)

0

125

Я прислушалась.
-Кстати о птичках. Отбой воздушной тревоги.
Я вытащила из топки ещё одну гарпию и зарезала её когтями.
-Ну вот и всё.
Затем я прошла в сени выглянула на улицу. На востоке уже зачинался рассвет.
-Скоро рассвет, сумеречная нежить конечно ещё немного пошалит. Типа навий, так что если есть желающие до пяти утра на болоте можете поохотится, а я вздремну. А про Косуты я там два месяца пряталась. Тиш да гладь, да божья балогодать. Нет там никаких гарпий. Ну пошалит иногда мелоч какая ни будь. Года два назад упыря поджарили на старом кладбище. И всё.

0

126

Вот, гхыр! - я поморщилась. Так опростоволоситься мне еще не приходилось. - Тогда Магистр, Вам незачем волноваться! Я завтра же уеду! Магистр, - я обратилась к старому травнику - могу я остаться здесь на сутки, поверьте я не буду обузой. Если что помогу чем смогу.

0

127

Хм..Судя по всему - все не так уж плохо. Вроде бы голову не теряла и осознает свои возможности, только вот обидно, что девочка явно не в курсе, что же здесь на самом деле творится. А то, как сладко живется на голую стипендию мы прекрасно знаем...Чтож тут и так тьма сколько студиозов, а по сему не вижу дополнительных отговорок...
- Нет, Даррина, вы останетесь здесь...Однако будете присматривать за своими младшими так сказать коллегами, кои собираются на "велику битву с нежитью", - саркастически выдала я. -Ну, а если вам удастся еще и подзаработать - я ничего против не имею, - язвительно закончила и не дожидаясь возражений вышла во двор.
Ну вот, одну головную боль на чужие плечи скинула. Хе-хе...
- Кто там собирался на ратные подвиги - прошу за мной. - Сказала я направляясь в сторону леса-болота.
--------- Прилегающая к дому территория ----->

Отредактировано Катисса Лабская (2008-03-14 00:35:18)

0

128

эээ.. это она про эльфа и ту девчушку? вот гхыр! не... что бы там про нее не говорили, а баба она огхырительная
Я пожала плечами. Ну что ж... Ладно. Где там мои...хм... подчиненные. Вот повеселюсь так повеселюсь!

0

129

Я нахально показала вновь прибывшей язык, вытащила из подпола упиращегося Баюна и залезла на печку. Спать.
-Вы воюйте, а мы поспим. А тебе Баюн надо на диету, а то скоро с хорошую мантикору будешь. Чего мяяя?! Всё кончилось уже. Мя. Сметанная ты душа. "Диетчик".
Вскоре я уже сладко спала.

Отредактировано Катя Волчица (2008-03-12 17:51:01)

0

130

Я, конечно, все могу понять, но посты можно писать и побольше. Разнообразьте текст мыслями, наблюдениями и т.д. Но не в 2-4 строчки же писать! Вроде сначала писали еще более менее подробно и сильно этим не грешили, но не подряд же выдавать короткие сообщения!
П.С. К Катиссе это не относится.

0

131

Вольха Редная написал(а):

Я, конечно, все могу понять, но посты можно писать и побольше. Разнообразьте текст мыслями, наблюдениями и т.д. Но не в 2-4 строчки же писать! Вроде сначала писали еще более менее подробно и сильно этим не грешили, но не подряд же выдавать короткие сообщения!
П.С. К Катиссе это не относится.

уважаемая Вольха, я бы писала бы побольше, но что делать, когда половины участников просто нет на форуме??? Я не отважилась писать посты за них...

0

132

Даррина написал(а):

уважаемая Вольха, я бы писала бы побольше, но что делать, когда половины участников просто нет на форуме??? Я не отважилась писать посты за них...

Я понимаю эти трудности, но в таких случаях их можно просто провести "за кадром", вроде как ""держались рядом".

0

133

Я критически осмотрела своих подопытных... ой, подопечных. Так, эльфик, молоденький еще, он где-то на курсе седьмом на ПракМагФаке, если память меня не обманывает. Хм... может начать работу по курсовой прямо сейчас, подопытный эльф у меня уже имеется. Я хитро прищурилась, но эльф не сильно подал на это вид и мне даже показалось, что он чуть-чуть улыбнулся, ехидненько так.
Так девчушка-теоретик. Хм... не очень люблю я их. Да эта ... Шэрая, кажется, еще и слывет отчужденной и злобной занудой в Школе. Ну, ничего, и с этой мелкой разберемся. Будет у меня по струночке ходить, а если не захочет - отправим под теплое крыло Школы... или мамы с папой, это уж как мне захочется.... Ой! Я что-то сильно в роль вошла, уже Катиссу напоминаю.... М-даааа, как говорить с кем поведешься....
- Так, господа-новобранцы! - я сделала самое непроницаемое лицо - и малявки приуныли. Да, я тут не в игры с ними буду играть. Неужели они действительно приперлись сюда, чтобы вершить великие дела? Ну и не болваны ведь? Вот, гхыр, угг ён вахур!!! Теперь я понимаю, почему Баньши так на меня обозлилась. О кстати о птичках, она уже во дворе и скоро уйдет, надо бы поторопиться. - Так! За мной!. - я старалась не сильно повышать голос, не потому, что боюсь напугать малышей, а потому, что разбуженный оборотень страшнее обиженных недоучек. И мы стройной толпой вышли из хаты.

====> Прилегающая территория

Отредактировано Даррина (2008-03-26 20:00:14)

0

134

Я проснулась как обычно потянулась и выпустила когти.
-Что за шум а драки нет? Магия столбом стоит.
Слезла с печи. Умылась и вышла на улицу.
-Как симпатично. Целая стая нетопырей. Хищные летучие мыши вампиры. И банда мёртвых некромантов сектантов. Гыы. Жаль, что я теперь не магичка, а то порезвилась быю

Отредактировано Катя Волчица (2008-04-06 13:43:02)

0

135

-Ууу как красиво. Интереснее чем в цирке.
Я отодрала отодрала от свое ноги прицепившегося к ней нетопыря вампира.
-Ну что дружок. Обедал да? Какая аппетитная летучая мышка.
Я присела на завалинку и умяла нетопыря почти живьём. Хрустнули на зубах нежные косточки летучей мышки.
-Ещё бы черного хлебушка.

0

136

Я с интересом смотрела на происходящее в лесочке, но толку как от бойца от меня было бы не больше чем от девушки лет 19. Разве что кусаться могу. Если успею.
-Помочь что-ли, а то эта адептка совсем расклеилась. Бедная я оборотница. Вечно во что-то вляпаюсь.
==> Прилегающая к дому территория

0

137

Катя догнала Катиссу.
-Какой любопытный артефакт. Я такой уже видела, когда пряталась в Колодищах. Ну до того как меня ведьмак словил. Там разрушенная баня и у печки такая же вот пиримадка лежала. Ну точная копия. Я как-то не придала знаечения, думала какая-то игрушка детская.

0

138

5.06.999
12.00

----------> Прилегающая к домику территория
Катисса медленно подошла к дому. Вокруг нее волченком скакала Катя.
Нет, ну что ты мельтишишь перед глазами-то?! Вертиться тут...заняться чтоли больше нечем?! Настроение магички опускалось все ниже и ниже, что не замедлило отразиться на ее отношении к окружающим и миру в целом. Вот только передохну, и поберегись у меня Стармин!
- Катя! - прикрикнула она на оборотницу. - Иди лучше Магистра позови - мне нужна его помощь. И почему ты не с Дарриной? - Катисса споткнулась о какую-то палку и чуть не полетела вперед носом, но удержалась и устало опустилась на лавку. Артефакт она завернула в кожух и положила в сумку. Колодищи, только этого не хватало! Там точно никаких сект никогда не было...наверное девочка ошиблась.

Отредактировано Катисса Лабская (2008-04-11 17:47:20)

0

139

-А Даррина уже доме. Ну вот скажи мне Катисса, откуда в такой адептке столько веса. Будь она оборотнем могла бы лося свалить своей массой. Ты знаешь Катисса что оборотень по никому неизвестным причинам, оборачиваясь в зверя становится тяжелее в два три раза. То есть я вот вешу 55 кг. А волком я буду все 110-120. Так что это за штука такая?
Магистра звать не пришлось сам подошёл.

0

140

Катисса удивленно уставилась на оборотницу. Что за ерунда?!
- С чего ты это взяла, Катя? Масса не может взяться из ниоткуда и уйти в никуда. Оборотень после перекидывания весит столько же, сколько и в человеческой ипостасьи или меньше, за счет энергозатрат на перестройку организма. Но больше? Ты не права, девочка.
Подошел магистр, и Катисса попросила его обработать рану. Пока он работал магичка рассказала ему об артефакте. Они еще какое-то время спорили и обсуждали случившееся, после чего Катисса поблагодарила его и поднялась с лавки.
- Больше не вижу причин, по которым нам следует здесь задерживаться, - обратилась она к ученикам высыпавшим во двор. - Каждый отправляется по своим делам, как то написание практической работы. Только ребята... - магичка понизила голос и нахмурила брови, - будьте осторожны, прошу вас. Не забывайте то, чему вас учила школа - это были не игры, а то, что вам понадобится в жизни, надеюсь сегодня вы в этом убедились.
Она повернулась и, взяв рюкзак, направилась к снова полным ведрам воды. Надеюсь у них хватит ума побыстрей найти источник и пополнить резерв... А мне надо привести себя в порядок.

0

141

-А я не говорю что масса ниоткуда берётся, я говорю, что она удваивается, а отбор недостающей массы происходит из окружающей среды. Вот обижусь. Кто лучше то знает. Девушка оборотень весит в среднем 50-60 кг, столько же сколько человек. Становясь зверем, она весит килограмм 80-100. Почему? Как происходит удлиннение позвоночника на лишние позвонки. Ведь у человека нет хвоста.

0

142

- Да, но у человека и руки-ноги несколько длиннее. И правда, кто лучше знает? Катя, ты плохо читала учебники и что-то путаешь, поверь. Не понимаю, как тебе могло показаться, что ты стала весить больше? - Налив в лохань воды, сказала Катисса. - При трансформации человеческие конечности укорачиваются до звериных, происходит перестройка, начиная с позвоночника...да что я тебе рассказываю, ты и сама прекрасно ощущаешь как происходит процесс трансформации! - Магичка была явно озадачена столь странным поведением оборотницы. Откуда она понабралась этой ерунды? Может в бою она пострадала сильнее, чем казалось раньше?

0

143

-Больно происходит. Представь себе, что тебя растягивает, на дыбе. А поскольку адреналин выростает в пять раз, особенно у самок, ещё и жарко. Хуже всего молодым оборотням. Потом то конечно привыкаешь скелет становится гибче. А сначала. Слушай. А может тебе питомец нужен? Шучу.
Катя присела на крылечко.
-Жаль, что уходите. А так весело было. Заходите, если что.

0

144

Да, а то я не в курсе как оборотни перекидываются...Питомец? Хм, нет уж, спасибо - у меня в школе этих "питомцев" вполне достаточно, - язвительно подумала Катисса, внешне лишь ухмыльнувшись. Поплескавшись и отмывшись, она переоделась в чистое, стараясь не сильно тревожить раненую руку. Настроение магички постепенно налаживалось. Может быть все не так уж плохо? Да, стоит пополнить резерв...
Вернувшись к дому, она проверила свои вещи, смыла с клинка засохшую кровь.
- Все, Магистр, - обратилась она к травнику. - Спасибо вам за кров да помощь и до встречи. - Она обняла старого отшельника. - Адепты, адептки и оборотень - удачной охоты на курсовые и не только, - Катисса улыбнулась остальным. Совершив таким образом ритуал прощания магичка закинула свои пожитки за спину и покинула гостеприимный дом.
Источник, источник...да, должен быть там... Пройдя приличное расстояние Катисса вышла на полянку, сплошь поросшую земляникой, да такой крупной, что и не встретишь нигде более.  - Вот он, родимый, - довольно прошептала она. Восстановив резерв Катисса почувствовала себя значительно лучше, бодрее и свежее. - Вот теперь можно и домой, - она построила телепорт.
-----------> ШЧПИТ

0

145

-Как хотите? Нам больше достаненться. Кто завтракать будет.
Катя вытащила из сачка несколько летучих мышей, зарезала их и насадила на заострённый прутик.
-Вкуснятиная должна заметить. А если ещё винца или медовухи где удасться раздобыть. Ооо! Просто бесподобно. И не поправишься особо.

0

146

Я все это время чувствовала себя не то что бы плохо, а просто ужасно. Магистр Травник отпаивал меня каким-то зельем. Каким не знаю, да мне и не до того сейчас. Катисса ушла, оставив этих недоучек на меня. Вот гхыр! У меня даже нет сил, чтобы до источника дойти.
-Эй, Катя! - я приподнялась на скамейке, на которую меня положили.- Дай-ка и мне парочку "мышек", а тоя такая голодная, что сьем все, что жуется. - и повалилась обратно, не в силах не сказать ничего, не сделать.
Все! Пошло все на гхыр! Завтра же пополняю резерв, и уматываю в Ясневый Град! Хватит с меня приключений! И никаких остановок!

0

147

Я дала адептке шашлык из летучих мышей.
-Вкуснятина, пальчики оближешь. А тролли их кстати ещё и засахаривать умеют. А с мухоморчиками молодыми! Если правильно приготовить. Объедение. Могу научить. Будешь удивлять младшекурсников своими познаниями в кулинарии.

0

148

Я только промычала в ответ. И правда, вкусно получилось.
Дожевав, я посмотрела в окно - уже давно рассвело, а я как всегда даже глаз не сомкнула.
Что ж... пора в путь...
- Ну, что ж. - я встала и взяла свой рюкзак, который так и остался лежать возле стены, где я его кинула. - Пора и мне честь знать. Спасибо за гостепреимство, за хлеб, за соль. Но мне и правда пора. Курсовая работа - это вам не шуточки. - я попыталась улыбнуться.
Как наверное и все люди, я не любила прощаться. Так что просто помахала рукой и вышла из дома.
====> прилегающая территория

0

149

Я взяла шашлык и стала с удовольствием его жевать.
-А хорошо тут. И дичи много, есть на кого охотиться, в всякая шпана не суётся, стороной эти местра обходят. Главное чтобы магистр не гнал меня, а так. Как ни будь приспособлюсь.

0


Вы здесь » ... Белория ... » Чернотравная куща » Дом отшельника