... Белория ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... Белория ... » Чернотравная куща » Дом отшельника


Дом отшельника

Сообщений 91 страница 120 из 149

91

Волкодлак умудрился стряхнуть меня. Да ещё и больно по носу ударил. Отскочила в сторону и заскулила. Но потом взяла себя в руки. То есть в лапы. Ловко вскочила на все четыре лапы. 
=Ах ты! Ну дерижись.
Оборотень при необходимости может повысить уровень адреналина и ненадолго стать сильнее. Примерно на несколько минут. Этот приём зовут Берсеркером. В таком состоянии оборотень маловосприимчив к боли, почти ничего не соображает, зато у него обострены инстинкты и чувства и он очень силён. И зол. Если честно я не пробовала становиться Берсеркером. Это опасно. Можно привыкнуть и стать оборотнем убийцей.
-Простите меня Катисса, если что. Так надо.
Прорычала я.
Привстала на задние лапы. Закрыла глаза, сосредоточилась, кровь быстро прилила к голове. А потом снова отлила. По спине словно жар прошёл. Я мгновенно вспотела. Во рту появился привкус крови. Захотелось убивать, убивать и ещё раз убивать.
-Поррву! Как грелку!
Ничего не осознавая,  и видя перед собой только волкодлака я бросилась на него. Сейчас я была раза в полтора сильнее чем обычно в ипостаси Зверя. Я налетела на волкодлака и ударила его сразу двумя лапами с выпущеными когтями, со всей силы, одной лапой справа другой лапой слева.

0

92

От такой атаки волкодлак совсем обалдел, уже ни в чем не уверенный пытался увернуться от этих жутких когтей и отступить, убежать в лес. Хромая на переднюю лапу, поврежденную в результате его предыдущего маневра, это было сложно сделать, в глазах начало мутнеть, оцарапанные до мяса бока жутко болели, азарт боя схлынул, уступив место страху. Теперь волкодлак представлял собой отступающего, израненного зверя, который пытался не подпустить к себе эту полоумную, рыча и огрызаясь...

0

93

Сдерживая желание вмешаться, я наблюдала за битвой. Но когда поняла, что собирается сделать с собой Катя, стало страшновато - не за себя и тем более не за волкодлака, а за Катю, ведь убив зверя она не сможет остановиться, вернее вероятность этого ОЧЕНЬ мала...и тогда, тогда мне придется убить ее...
Что делать? Надо было вмешаться до того, как она окончательно отдала свое сознание оборотню, теперь же - если вмешаюсь - будет еще хуже - взбешенная чужим вмешательством в ЕЕ бой оборотница ринется на нового противника, т е меня...чтож, тогда остается одно, пытаться сдерживать ее, пока Катя не придет в себя...

0

94

Разгорячённая Катя догнала волкодлака и ещё   пару раз полоснула его своими огромными когтями по спине потом опустилась на четвереньки и упала на бок без сил.
-Как же мне плохо. Похоже Берсеркер не для меня.
Силы почти покинули моё тело, я всё-таки самка, а берсеркер тратит огромное число калорий. Только бы волкодлак не убежал, и Катисса не сплоховала. Его надо добить или залижет раны и может вернутся не один. А с его матерью я теперь вряд-ли справлюсь.

Отредактировано Катя Волчица (2008-02-28 10:49:29)

0

95

Похоже я переоценила силы Кати, ну да ладно, об этом потом, а сейчас...
Я бегом двинулась в сторону еле живого волкодлака...надо добить...движения руками снизу и в сторону врага, заклинание и...ледянные иглы прощивают израненного зверя насквозь и тот падает мертвой тушей.
- Катя, Катя, ты как?! - Я добежала до оборотня, но остановилась на расстоянии, как не хотелось ей помочь, но здравый смысал упорно твердил: "Это может быть и не Катя!"

0

96

Я приподняла голову, сил встать не было.
-Да не очень. Боюсь перекинуться не смогу часов двенадцать. Адреналина не хватит. Без меня сражайтесь, я слишком слаба. Перекусить бы. Как же голова раскалывается.

0

97

- Какое сражение?! С ума сошла?! Сейчас я тебя в дом перенесу, там Кузьмай тебе поесть организует, отдохнешь, восстановишься... - Я открыла дверь и осторожненько приподняла Катю над землей с помошью левитации и плавненько "перенесла" ее в дом, где столпились все остальные. Опустив оборотницу на предусмотрительно расстеленный Травником тулуп у печи.

0

98

Баюн заметил что мне плохо, прыгнул ко мне и стал лизать меня в морду. Успокаивать.
-Ну, ну, ну. Спасибо Баюнчик. Мне уже лучше. Посиди рядышком.
Кот сел рядом и стал успокаивающе мурлыкать.

0

99

Гром неспешно перебирал копытами. Я треслась в седле, в конец отбивая свою... пятую точку.
Боги, и почему я сразу не поехала в Град? А тресусь по этому лесу в поисах приключений...
Но тут из-за деревьев показался маленький домик. Это был чей-то скит.
Хм.. а не домик ли это Старога Травника?
Возле дома я никого не заметила, поэтому решила подъехать поближе.
- Эй, есть кто живой?

0

100

Я приподняла голову. Пахло лошадью, человеком девушкой, белоркой. Каждая раса пахнет по своему. Белорца не спутаешь с жителем эльфом. Сложнее всего с дриадами, так как они пахнут деревьями, но если принюхаться то можно различить в запахе дриады нотки запаха человека или эльфа, смотря от кого родилась.
-Ещё одна магичка. Что им тут мёдом намазано.

0

101

Никто не откликнулся. Я пожала плечами и спешилась.
Может, нет никого, так я здесь подожду.
Подумав еще немного, я решилась зайти в дом.
То, что я там увидела повергло меня в шок. Да, я знала, что здесь живет Магистр Травник, ушедший в скит. Я подозревала, что у него есть ученик. Но, что у него вместо домашнего животного оборотень, я никогда бы в жизни не подумала. Я повернула голову, и моя челюсть с громким стуком рухнула на пол.
Лысая Баньши?! Что она здесь делает?
Так что, когда я увидела эльфа, стоящего чуть позади (кажется, он учится на 7 курсе), я уже не удивилась, а приняла это как должное. Дурдом, он и есть дурдом.
- Э-э-э... здрасьте... Я кажется не вовремя... Я тут просто мимо прохо... проезжала - мой мозг медленно, но верно переваривал увиденное. - Не буду вам мешать...
Я медленно начала пятиться назад.

0

102

-Не советую уходить девушка.
Прорычала я.
-Скоро стемнеет, вон там на грядках если вы не заметили труп волкодлака валяется. Еле завалили. Где-то рядом его мамаша бродит. Да ещё загрызень. Нежить из болот вылазит. Переждите до утра, а лошадку на конюшню спрячте. Да кто ни будь. Даст мне поесть.

0

103

- Загрызень?!-я не верила собственным ушам, - Откуда? Они же вроде как вымерли? Или нет?
Загрызни... Хм, ой, чувствую своей... пятой точкой... будет ВЕСССЕЛО!!!
Я подошла поближе к оборотнице. То, что это самка не было сомнений.
-Послушайте, а можно мне остаться? Я обожаю всякую редкую нежить, и мне всегда хотелось посмотреть на живого загрызня. Я не буду лишней! Магистр Лабская потвердит, что я адептка 9-ого курса Школы Чародеев, Пифий и Травников, факультета Практической магии. Я могу оказаться полезной... Ну, хотя бы на пару дней

Отредактировано Даррина (2008-03-08 15:27:39)

+1

104

-Ну если Магистр Травник будет не против. Меня зовут Катя.
Я опустила голову на подушку, перекинуться я пока не могла, много сил на берсеркера истратила. Сердце почти выскакивало из груди и очень хотелось есть. В принципе роль питомца травника меня устраивала. Буду помогать по хозяйству.
Я закрала глаза и задремала.

Отредактировано Катя Волчица (2008-03-08 16:54:12)

0

105

- Что-то мне подсказывает, что не медом, а кое-чем другим - процедила я сквозь зубы ставя на всех присутствующих щиты - так, на всякий случай.
Еще одна адептка?! Так, мое терпение начинает лопаться - если еще хоть одна...живая...душа из этой...гхыровой школы заявится, то я их всех вместе отправлю порталом обратно - не пожалею сил, да еще подробную характеристику каждому накатаю! А вот следующий учебный год у них будет....ВЕСЬМА...запоминающийся!
- Так, мне это надоело! Адепт Даррина, что вы делаете в Чернотравной куще? Какая у вас тема летнего задания? Вы ведь должны писать дипломную работу, если я не ошибаюсь... - Катисса ОЧЕНЬ выразительно посмотрела на ученицу, всем своим видом показывая, что не верит, в то, что тема эта связана с данной территорией Белории
Ну все, Совет у меня попляшет - вот вернусь и устрою им "оцепленную территорию" свободную для работы!

0

106

Я открыла глаза. Соскочила с кровати и пошла искать что ни будь съестное.
-С вами не соскучишься, с вами с голоду помрёшь. Сострила я.
В котелке оставалось немного каши.
-У каша, даже пшённая на козьем молоке. Надеюсь Магистр не против.

0

107

Устроившись поудобнее у тёплой печки я стала вылизывать горшок. Всё-таки польза от меня есть. Доев остатки каши я убрала горшок в сторонку и вышла на улицу. Нашла свою одежду.
Теперь сил у меня хватало для перекидывания. Сосредоточилась. Хрустнули кости. Тело стало менятся. Ночью в человека всегда труднее превращаться. Наконец я снова была девушкой. Одевшись я вернулась в дом и покрепче заперла дверь.
-Так то лучше. На меня особо не расчитывайте. Я теперь сутки не смогу перекинуться. Так что боец из меня теперь, никакой. Чем смогла помогла.

0

108

Я вытянулась в струнку и стала отчитываться перед Лысой баньши:
-Моя тема дипломной работы: "Структура эльфийской общины. Магия эльфов как прикладная наука". А еду я через Кущу... ну... у меня в Косутах тетка живет. Старая уже, надо навестить, а то кроме меня да моего отца у нее никого не осталось."
Я вдохновенно врала, предварительно заблокировав мысли от телепатии. Естественно, никакой тетки в косутах у меня нет, но не буду же я признаваться преподавателю, что я просто хочу немного развеется да заработать в придачу. А вот тема дипломной работы действительно такая. У меня были хорошие отметки и поэтому мне дали право выбирать тему одной из первых. Я не глядя, выбрала первую попавшуюся. Как назло это были эльфы. Бррр.... Не люблю этот народецу, весь такой из себя возвышенный.
Ой, что вы, что вы! Фу, это же человеческая адептка! Да что это недоделанная ведьма здесь делает? О, мы тема ее дипломной работы! Ах, да мы же такие прекрасные и завораживающие! Но мы тебе ничего не скажем! Потому что наши тайны мы храним тысячелетиями...
Или что-то в этом духе. И неважно, что их тайна это, например, как достопочтейнейший какой-то-там-эль порезал свой высокосветлейший палец, когда его пркрасная и необыкновенная жена пыталась заколоть его, так как он пришел домой, предварительно хлебнув нашего наилучшего светлого вина в количестве трех бутылок.

0

109

Я присела в углу и смотрела на домового который сидел под печкой и тоже глазел на меня.
-Ну и зачем врать насчёт тётки. Они тебе может и поверили. Но я то зверь наполовину. Я чую лож. Так и сказала бы, ехала к эльфам, свернула  сюда ради острых ощущений или ещё зачем. Подработать например. Сама была такой. Пока не прокляли. А запах мне твой знаком. Я четыре года оборотень. Это значит я младше тебя по факультетам. Не та ли ты взбаламошная княжна что мне по магии воздха помогала.

Отредактировано Катя Волчица (2008-03-09 18:55:04)

0

110

Я посмотрела на оборотницу с полным отчаянием в глазах.
Вот, гхыр! Молчала бы уже! Сейчас Баньши меня в землю закопает!
-Неа! Я не княжна. Но я подозреваю, про кого ты говоришь. На факультете Травников учится одна.. правда она на год младше...

0

111

-Наверное я ошиблась. Я когда была практиком, и убила любовницу своего жениха из ревности, и вот что со мной сделали. Знаешь как больно. И хочешь умереть, и не можешь. Если только тебя не убьют. Катисса вот утверждает что меня звали Василиса. Правда или нет. Кому верить. Не знаю.
Я пристроилась в углу у печки и прислушалась. В дверь кто-то скрёбся
-Ты лошадь на улице оставила?

0

112

-Гром! - я выбежала на улицу. Мдааа... Мой коник, видимо, заскучал и решил покушать каких-то травок, произростающих возле дома. А теперь ему чем-то не понравилась дверь и он пытался ее грызть, но это у него плохо получалось.
Я отвела свою животину в конюшню, по дороге обдумывая все, что мне рассказала Катя.
Мда, туговато ей пришлось. Стоп! Погодите! Я вспомнила!
По школе давно ходили слухи и легенды (что зачастую одно и тоже) про некую адептку, которую прокляли из-за того, что она кого-то убила при помощи магии. Правда, она якобы убила кого-то из великих магов, но люди любят преувеличивать... Василиса... Да! Точно! Ее так звали, и училась она на практика!
Заготовив сено для Грома и поставив его в стойло, я метнулась обратно в дом.
- Я вспомнила! - закричала я с порога. - Катисса... то есть Магистр Лабская права! Тебя звали.. зовут Василисой! Ты должна учиться на деятом курсе факультета Практической магии! В Школе про тебя ходят легенды. Я-то думала, кого ты мне напоминаешь?

Отредактировано Даррина (2008-03-10 12:12:23)

0

113

-Может и Василиса. Люди всякое болтают обо мне. Но на самом деле, та кого я убила была простой смертной. Формулировка была, хладнокровное убийство с помощью магии, и якобы из-за этого меня прокляли, а не казнили. Но я думаю меня отравили пока я сидела в ожидании суда и я оговорила себя на суде, а на самом деле то я убила в состоянии аффекта. Это уже потом я узнала, что убитая была племянницей местного дайна, и само собой ей семья не испытывала особых симпатий к магичке да ещё и такой сильной, как я.

Отредактировано Катя Волчица (2008-03-10 11:59:47)

+1

114

- Все может быть... - я задумалась - Если ты не помнишь своего прошлого, то почему не спросила у своих сокурсников? Может, они что-нибудь подскажут? Да и Учитель может помочь.

0

115

-А какой оборотень в здравом уме сунеться туда где популяция боевых магов на квадратный метр самая большая в мире. Один раз сунулась. Ведьмак отследил. Спасибо Катиссе, выручила. А ты говоришь в Академию. Да мне туда даже не войти. Охранная магия. Жизнь дороже. Не дай Боги тебе девочка такой судьбы. Всю жизнь прятаться.

0

116

- Мне конечно очень нравится ваша беседа, но позвольте напомнить, что мы здесь не на пикнике. - Язвительно выдала я. - Место жительства вашей выдуманной тети меня нисколько не интересует, адептка Даррина, а вот то, почему вы, будучи без пяти минут выпускница факультета магов-практиков, проверив уровень опасности данной территории - я искренне надеюсь, что вы это сделали - и получив зашкаливающие данные поехали сюда, а не в ближайший город, дабы передать полученные сведения - мне не понятно! - Весьма недружелюбная тиррада обрушилась на голову бедной девушки.
Совсем распустились! Учишь их учишь десять лет, а они все как на первом курсе - все им хиханьки да хахоньки - сил никаких нет! Такая безалаберность и приводит к тому, что чуть ли не половина выпускников гибнут на трактах в первый же год, или же наоборот - превращаются в слизняков, которые кроме благодати на урожай ничего путного выколдовать не в состоянии. Жалко ведь хороший потенциал терять - значит надо ей прочистить мозги.

0

117

Я принюхалась.
-Тоже мне блин. Святой Фендюлий. Или как там его. Кто-то в трубу лезет, похоже на малую гарпию.
Я задвинула крышку печки и прижала её покрепче.
-Арбалет есть? Малые гарпии по одиночке не охотятся, они как вороны.
Ненавижу малых или ложных гарпий. Отбиться от них и стая загрызней не сможет. Лапы еле пару раз уносила.
-Вот же повезло. К мракобесам их.
В печке что-то бухнуло и стало толкаться в крышку и шипеть.
-Скорее! Пока она только одна! Арбалет, магия, что угодно! Я открою, а вы убейте!

Отредактировано Катя Волчица (2008-03-10 17:56:59)

0

118

-Окрывай! - в моей руке появился пульсар. Я подошла поближе становясь на изготовку.

0

119

Я быстро открыла печку. Из топки вылезла ложная гарпия размером примерно с двух ворон.
-Во отожралась то.
И кинулась на меня так как я была ближе всех. Благо у оборотня реакция хорошая. Я огрела нежить железной крышкой по башке, гарпия упала на пол но быстро поднялась.
-Живучая тварь!

0

120

-Гхырова тварь! Получай! - я запустила пульсаром прямо в голову гарпие. Та жутко взвыла, но, получив еще одним пульсарчиком в живот, упала на пол мертвой тушкой.
-Уф! - переведя дух, я улыбнулась Кате. - Хорошая реакция.

0


Вы здесь » ... Белория ... » Чернотравная куща » Дом отшельника