... Белория ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... Белория ... » Чернотравная куща » Дом отшельника


Дом отшельника

Сообщений 61 страница 90 из 149

61

Катисса обернулась к Магистру
- Как у вас с мясом? несвежесть я и сама обеспечить смогу, - криво усмехнулась.
- Да, что-то было...Кузьмай! Принеси сюда остатки говядины, что купил в деревне, да смотри у меня, не жадничай! - крикнул он на ученика и тот с весьма недовольным видом поплелся в избушку.
Катисса обратилась к Кате:
- И без рыцарей справимся, они только мешаться будут. Могу одолжить тебе метательные кинжалы, если всеже решишь остаться в человеческом обличие...

0

62

-Я не умею метать ножи, из лука немного умею стрелять. Эх такой лук у меня был. Тис и ясень. Удобный. Сейчас не буду менять ипостась, сменю перед боем, тогда в организме адреналина будет больше, и я буду сильнее. У оборотня в момент перекидывания адреналин в пять раз повышается, поэтому сразу после перекидывания оборотень сильнее. Но уже через час или два адреналин приходит в норму. Так что я лутчше перекинусь, так я буду сильнее и менее уязвима. Да и по болоту на четрёх ногах бегать проще чем на двух. Запомните главное. Идите строго там где иду я. Если я не уверена,  что на эту кочку можно встать, а оборотень весит, как и человек, это опасно. Я пойду впереди, за мной Катисса, потом эльф, он всё-таки практик. А замыкать будет Магистр Травник. Увидите загрызня, на рожон не лезть, это противник для опытных бойцов. Я не хочу потом трупы считать. Еле ноги пару раз унесла от него.

0

63

Свет порылся в сумке, явив свету божьему несколько пухлых тетрадок с конспектами. Просмотрев, одну сунул за пояс, другие отправил обратно. Подняв глаза на собеседников , улыбнлся,
-Я хоть и немного, относительно немного, умю, но сконцетрировать Силу легко, тем более здесь ее недостатка нет..-Он поднялся, и посмотрел вглубь леса.- Мнда..а Питрим говорил что загрызней уже нет, причем аж слюной брызгал, доказывая...

0

64

-Мало ли что он говорил. Он давно из Стармина твой Питрим выезжал? Почти всех загрызней перебили ещё в Противостояние. Почти всех. Но достачно чтобы хоть один ушёл. Скушает нужное ему количество людей и их уже двое. А людишек по лесам много бродит. Главное помнить правило, от волкоподобной нежити убегать нельзя.  Увидил и стой как вкопанный. Может и пронесёт. У нас очень развит инстинкт преследования жертвы. А вот болотная нежить не любит преследовать жертву, она из сасады нападает. Болотная нежить хоть и сильна физически, но медлительна. Можно и побегать. Не перепутай. Если жить хочешь. А зыгрызня я сама видела. Еле ноги унесла. Или ты думаешь, что я его с волкодлаком могла спутать? Волкодлаки никогда на четырёх конечностях не перемещаются, это первое, и они пахнут иначе чем загрызни.

Отредактировано Катя Волчица (2008-02-14 23:05:51)

0

65

Сведения о запахе нам, несомненно, очень помогут!
Шэр молча стояла в дверях, поглядывая на собирающихся магов. Мысли в голове роились - тоскливей некуда.
Загрызень... Это значительно осложнет дело. Ни Свет, ни оборотница с ним не справятся, шанс есть только у Катисы. Значит, если загрызень нападет тогда, когда она будет закрывать Круг или что-то в этом роде, заканчивать дезактивацию придется мне. Да, можно использовать энергию Кати и Света, но это небезопасно. Короче, дело сложное. А все, во главе с преподавателем, собираются действовать по принципу "на месте разберемся". 

0

66

-Значит так. Я знаю повадки загрызней, знаю как они пахнут. Так что его берём на себя я и Катисса. Я его загоняю и нападаю сзади. Катисса  если что добъёт. Но надеюсь мне хватит сил с ним совладать. От самки он такой наглости ждать не будет, а зря, ведь именно самки оборотня наиболее опасны на охоте. Увидите оборотня, не трогать, с ними я договорюсь. По своему. Оборотня с волком не спутаешь, оборотень крупнее. Хотя я пока не чувствую оборотней. Но кто его знает. Самцы могут заявится на мой запах. Тогда они скорее всего придут с той же стороны что и я. Впрочем подкрепление нам не помешало бы пусть бы и оборотень. А теперь спим, набираемся сил. А я покараулю. К вам Катисса это тоже относится. А то какие из вас бойцы в сумерках и ночью, нежить в темноте лучше людей видит. О выносливости я молчу.
Катя присела на крылечке и оголила грудь подставив её солнцу.
-Кто знает сколько мне ещё жить осталось. Так хоть позагораю.

Отредактировано Катя Волчица (2008-02-15 20:27:10)

0

67

Здравые мысли не критикуют и не оспаривают, с ними соглашаются... Одна я может быть и пошла бы ночью - не привыкать, да и о выносливости и возможностях моих Катя представления не имеет, но вот Шэрой со Светом придется не сладко и при свете дня, а потому им лучше отдохнуть и если не выспаться - что наврятли им грозит - то хоть успокоить и разобрать сваленные в общую кучу мысли...А на счет сна...не поговорить ли с Травником?... Катисса ехидно ухмыльнулась
Тем временем подошел Кузьма с хорошим куском говядины и передал мне его, словно последнее в своей жизни, сопя, но ничего поперек не говоря.
- Да, мясо и впрям свежее, - сказала я взыешивая его на руке. - Но это поправимо... - напевное заклинание и резкий пас рукой, словно запустив комком грязи, повеяло холодом и затхлостью... Всеже есть свои преимущества в некромантии... посмеялась я сама над собой. - Держи, Кузьма, да положи туда, где остатки солнца, али потеплее, чтоб до утра дошло.
Оглядела всю чесную компанию: Катю, наслождавшуюся солнышком, но несколько скованно; Света, с торчавшим из-за пояса конспектом и Шэрену, абсолютно серьезно смотревшую на меня. Явно просчитывает варианты действий - молодец! Надо чтоли улыбнуться...
- Ну, всем отбой, если вопросов или каких идей больше нет... - ожидающе сложила рцки на груди.

Отредактировано Катисса Лабская (2008-02-16 00:45:03)

0

68

Катя сняла платья и разлеглась на травке. Загорает.
-Ну, а что такого, я хоть и нежить, но и мне не чужды человеческие удовольствия. Вот доберусь до того кто со мной это сделал, он мне за всё ответит. За все годы моих страданий. Нет я его не убъю, это слишком гуманно, я убъю его душу. Укушу его.
Строит глазки Кузьмаю.

Отредактировано Катя Волчица (2008-02-16 00:48:55)

0

69

Шэрана услышала наконец то, что ожидала: властные нотки в голосе госпожи Лабской, так знакомые теоретикам по её урокам. Обычно проявлялись они тогда, когда дела были хуже некуда. И, о чудо, всё мгновенно становилось на свои места.
Вопросов нет. С идеями разберемся позже. Отбой так отбой.
И Шэрая, поклонившись Катисе и Магистру, поспешила в дом. Нужно было успеть занять одну из свободных кроватей.

0

70

Катя тем временем лежала на солнышке и прислушавалась к звукам в лесу. Больше всего её беспокоил хруст сухих ветов в чаще леса. Человек может и не слышит с такого расстояния. Если только очень тренированный, а вот оборотень или волк. Тем более что чувства оборотня в два раза острее волчьих, а ночное зрение например лучше чем у дракона.
-Мне как-то не по себе Катисса. Приманка сработает в этом я уверена, но вот так ли она сработает как надо. Не знаю. Там что-то есть. Мне страшно.

0

71

Внимательный и цепкий взгляд...Дело не шуточное и это было ясно еще с самого начала, иначе не выносили бы этот вопрос на Совет. Катины инстинкты или интуиция - разница если и есть, то небольшая - наврятли ее обманывают, однако от этого не легче... Я присела рядом с ней на траву.
- Твой страх естественен, не находишь? Человеку - и то не посебе здесь, а в тебе, ты уж прости, чувство самосохранения развито на много сильнее. Ловушка сработает - это хорошо - не придется тратить дополнительные силы на поиск и шарахаться от каждой тени. Если это действительно загрызень, то со времени их появления нашли дополнительные средства их уничтожения. На всякое действие найдется противодействие...А если нет, чтож...бывали в передрягах и посерьезней. Я на ночь поставлю дополнительную защиту и приглушу ее энергию, чтобы сильно не резала по ощущениям, хотя она здесь на врятли будет выделяться и твои обостренные чувства...этой ночью все будет в порядке.

0

72

-Будет как же. Последний раз когда мне так говорили, я убила человека. Всё будет в порядке, не волнуйся, у тебя скоро свадьба. Сплюнь и постучи по дереву. Хорошая сегодня погода. И заватра тоже будет хорошая погода, жаль будет если кто-то из нас умрёт сегодня ночью. Или станет нежитью. Что ещё хуже смерти. Мне укус навьи или упыря уже не особо страшен. Рана заживёт. А вот вам надо этого опасаться. Человек укушенный упырём сам станет упырём. Отдохнула бы, поспи, силу накопи. А я посторожу. Или хотя бы помедитирую. А то тащи потом тебя на своём горбу после использования мощной магии.

Отредактировано Катя Волчица (2008-02-16 20:20:50)

0

73

- Хорошо, уговорила, пойду спать. Покойной тебе ночи.
Я встала, отряхнула штаны и обойдя дом отшельника начертила обережный круг, добавив заговор и сигнал на приближение опасности уровня мавки и выше - с остальным защита справится сама, тщательно "прикрыла" колдовство. Зайдя в дом убедилась, что свободных кроватей в наличии не имеется и, взяв свои одеяла снова вышла на улицу.
- Я тут под яблонькой устроюсь, - сказала я  Кате на случай, если меня кто-нибуть спросоня потеряет. Устроила себе место ночевки, по правую руку под одеяло положила меч, на левой руке защелкнула широкий браслет-амулет, забралась под одеяло и с наслождением растянулась во весь рост - Хорошо!

0

74

-Ну поспи, поспи. Пока возможность есть. Ночка будет спокойной для всех нас.
Баюн устроился рядом с хозяйкой и стал тихо мурлыкать.
-Заснёшь тут. Когда по лесу толпа нежити шастает.

0

75

-Интересно чем сейчас мой милый занимается. Небось со своей новой женой развлекается. И всё же, почему меня не казнили, а прокляли и обрекли на вечные муки. То есть фактически ужесточили наказание. Это же незаконно. Магией я убила или нет, какая разница. И почему я во всём так легко призналась? Наверняка я в состояннии аффекта действовала. Что-то тут нечисто. Кому я нужна была как оборотень, а не мёртвой, или просто заточённой в темницу лет на двадцать? Зачем всё это? Зачем на меня надели сдерживающий браслет одно изготовление которого стоит сто кладней, не считая массы серебра в нём.
Лежит и думает вслух.

0

76

Сквозь пришедший сон еще слышались сетования Кати, но все тише и тише сменяясь сном...
Запах опасности и смерти, звон клинков и вспышки заклинаний - разгар битвы.
Меч по рукоять вошел в глотку полувидимого зверя, левая рука со скрюченными пальцами и сквозь зубы читаемое заклинание сдерживания. Зараза! Ну нет, не сорвешься! Все...Туша обмякла, сопротивление исчезло. Я вытащила клинок, уперевшись ногой в труп. Вот ведь тварь, хотя порода выведена превосходно...Добраться бы мне самой до этой дхуровой магички - уью особо зверски! Воздушный клинок разбился о щитовой заклятье и я развернулась к новому врагу на ходу формируя заклинание леденых игл...
Через силу я вырвалась из этого кашмара...резко села на одеяле, вдохнув ночной воздух и приходя в себя...
Опять этот сон, видимо память этой битвы будет преследовать меня до самой смерти...

0

77

-Не спится? Только не говори, что это были не кошмары. Буди ребят уже солнце садится, а я разомнусь и осмотрюсь.
Катя отшла в сторону разделась и вдохнув побольше воздуха опустилась на четвереньки.
-Как же больно!
Вскоре на том месте где ещё недавно была девушка лежала серая волчица с чёрными подпалинами на боках.
Катя открыла глаза, встала и продула нос.
-Ненавижу того кто со мной это сделал, чтоб его душу мракобесы взяли.

0

78

Ой! - Шэрана, потягиваясь, вышла из комнаты и едва не споткнулась о лежащую у порога волчицу.  - Что за... А это ты! С добрым утром! Доброе утро, госпожа Лабская!
Старательно сдерживая зевок, Шэр направилась к кадке с водой и принялась умываться, по-кошачьи отфыркиваясь.
Сейчас бы ещё поесть, и ни один загрызень не страшен!

0

79

Как будто угадывая мысли Шераи насчёт еды Катя дала ей совет.
-Не советую есть перед боем
Прорычала я.
-Тебе много колдовать, а если ты сейчас поешь у тебя начнётся переход калорий в силу, часть ресурса организма уйдёт на то чтобы переварить пищу. То есть ты станешь слабее в полтора раза. Маги никогда не едят меньше чем за четыре часа до боя. Но если хочется, выпей кружку ключевой воды с чёрным хлебом. И всё. Верь оборотню. Я достаточно много о магии знаю потому что чувствую её. А иначе не выжить. Прости так получилось. У тебя на лице написано, что есть хочешь. Ты очень на меня похожа, такая же горячая, и вечно на рожён лезешь. Не обожгись девочка. Видишь что со мной стало. А ведь я была отличницей на факультете практиков.

Отредактировано Катя Волчица (2008-02-23 23:35:22)

0

80

Ага, энергия уйдет! Ну я прям не могу!Оно конечно да, но главное в том, как бы девченку весь планируемый завтрак в бою не покинул...естественным путем - наружу...потому и не едим - чтоб чувствительность особо не отвлекала...Остатки дурного сна развеялись уступив место совершенно не нужной веселости
- Утро всем, не скажу, что особо доброе, но всеже... - Я встала и начала собирать постель, закончив с этим мероприятием направилась к приготовленной Кузьмаем кадкой с водой, коей несколькими минутами ранее наслаждалась Шэрана, и с наслождением умылась, завершив и этот моцион проверила защиту - все было в порядке, как я и ожидала нежить к нам не полезла.

0

81

-И это тоже. Но не говорить же ей обо всём. Хотя например я перед охотой всегда подкрепляюсь чтобы силы были, как и все оборотни. А то когда ещё поешь, если охота неудачной будет. Ну а если повезёт! То тут можно так наесться. Вам этого не понять. Для этого надо быть зверем.
Я посмотрела на кусок мяса.
-Интересно кто его обглодал? Я тухлятину не ем, да и полезла бы я к приманке которую сама же поставить предложила. Ой что-то у меня дурное предчувствие. Половину обкусали, а половину оставили. Нежить так не постапает, если только. Мне дурно.

Отредактировано Катя Волчица (2008-02-24 00:26:45)

0

82

Отличненько! Магическая сила - это хорошо! Крепкая нервная система - ещё лучше. Только что-то все забывают, что я уже восемь лет студент, живущий далеко от родного дома на скудных харчах. И что с едой в желудке  я не расстанусь даже при виде протухшего загрызня в разрезе, исключительно из жадности. А вот если не перекушу, то в самый ответственный момент буду не о заклинаниях думать, а о том, где ж эта нежить так откормилась и как бы хорошо было её... в жареном виде... Ладно. хотите получить голодный обморок от потери энергии? Флаг вам в руки! А я не хочу!"
Шэрана тихо зашла за дом Магистра, вырвала из грядки самую толстую морковь и принялась, воровато оглядываясь, чистить её фамильным кинжалом.
Как будто я в первый раз нежить вижу! Кто летом капитал сколотил на помощи окрестным деревням?

0

83

Я тем временем притаилась за плетнём, из кустов высунулась здоровенная лапа, когтистая лапа и утащила остатки мяса в кусты.
-Ага. Не сработало. Волкодлака на блюдечке с голубой каёмочкой не желаете. Гибрид волка и оборотня. Интересно кого так угораздило. Сомневаюсь что нашлась нормальная волчица чтобы с оборотнем того. А вот оборотниц всего ждать можно. Когда годами по лесам шастаешь крыша быстро съезжает. Особенно у полнолунных оборотней. Самку могли и пощадить и принять в стаю. Так волкодлаки зачастую и появляются. Судя по лапе, самец. Здоровущий.

0

84

Я отошла в сторонку, подальше от взглядов учеников и комментариев оборотня, решив размяться и вспомнить заодно основные позиции боя с мечом. Завершив самоэкзеркуцию пришла к выводу, что все не так уж плохо и поправив одежду вернулась к остальным.
- Не знаю, как вы, а я всеже выпью холодного чайку с пирогом, у меня тут в сумке завалялся, - я достала оный и положила на стол. - Кто-нибудь присоеденится? - Отрезала несколько кусков и налила себе чаю. - Шэрана, ты там где? Иди, попей со мной чайку,а?

0

85

-В лесу раздавался топор дровосека. Двери и окна забаррикадируйте, если жить охота, из дому не выходить,и лошадей уберите в сарай! Все в дом, в дом.
Я заперла ставни и привали к ним снаружи скамейку. Волкодлак тупой у него хватит ума отвалить груз если он привален снаружи, дернуть за ручку тоже ума не хватит как и у медведя. Поэтому в охотничьих сторожках двери открываются наружу. Чтобы медведь не выломал.
Волкодлак уже бежал к дому. Я зарычала на лошадей и загнала из в стайку.
Заперла стайку.
-Блин. Угораздило, ему как и мне этот плетень. Буду драться.

0

86

Я резко развернулась и бросилась к сораю перенимая у Кати эстафету по спасанию лошадей. Задвинула засов на сарае, обернулась в надежде, что Шэрая уже в доме. Зашептав заклинание "схватила" воображаемой рукой, для верности дублируя образ своей, все наши не убранные вещи и "швырнула" их во все еще открытую дверь. Волкодлак приближался, теперь и я его почувствовала.
Только бы никто из этих ученичков не вздумал геройствовать!
- Катя, я подстрахую и...он не один?...Мне почудилось или здесь и правда еще что-то? Я выхватываю меч.

+1

87

Я выпустила когти на всю длинну, у оборотня когти могут выдвигаться в отличие от волков у которых, как и у всех собачьих когти не выдвигаются. И громко зарычав бросилась на волкодлака. Иногда это помогает напугать противника, и он оступает. Волкодлак не ожидал такой наглости от самки, и явно опешил. Похоже он был ещё молод и не знал, что самка оборотня более агрессивный боец чем самец оборотня. Самцы только патрулируют территорию, а логова охраняют взрослые самки во главе с Альфа самкой.
У меня было преимущество, я была меньше и ловчее. Волкодлаку будет не так то просто меня ухватить.
офф отыграйте кто ни будь волкодлака.

0

88

Чужаки на моей территории - убью! Самка чужая - порву!
Волкодлак выпрыгнул из чащи и понесся к нарушительнице, уверенный в легкой победе, но та зарычала и бросилась в наступление.
Что за?! Резко сбавив ход волкодлак утробно рыча стал обходить противницу, пвтаясь оценить опасность...
Еще и едьма! Ну нет, не дамся живым, хоть тебя, оборотница, но загрызу!

0

89

Опыт драк с другими оборотнями и волками у Кати был. Рыкнув, как можно страшнее на волкодлака, Катя стала наступать рыча и скалясь во все  зуба, заходя справа, но так чтобы волкодлак не мог её ударить лапой.  Зайдя справа Катя оттолкнулась лапами и лекго взвилась в воздух, а потом крепко вцепилась волкодлаку в загривок. Наступил кульминационный момент боя.

0

90

Волкодлака спасло только то, что он присел на задние лапы, готовясь к прыжку, и то,  что он был раза в два массивнее самки - это позволило ему завалить противницу на право, визжа вывернульля, оставив в ее пасти клок шерсти - земля окрасилась кровью из прокушенной раны. Развернувшись, волкодлак в бешенстве кинулся на самку, но попал лишь по носу.

0


Вы здесь » ... Белория ... » Чернотравная куща » Дом отшельника