... Белория ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... Белория ... » Чернотравная куща » Дом отшельника


Дом отшельника

Сообщений 31 страница 60 из 149

31

Катя с удивлением посмотрела на эльфа.
-Ну нашёл что спросить. Пока оборотень не захочет чтобы его нашли его не найдут. Наверное в одной из деревень Белории. Травницей работает. Может у дриад скрывается, она с ними в хороших отношениях. Откуда ж я знаю где она. Я знаю только что она не очень любит в Выселках после одного случая появляться.  Хотя возможно тебе может помочь дракон Мрак. Её знакомый. Тот ещё тип.
Баюн тем временем поел и стал терется о ноги хозяйки.
Катя взяла Баюна на руки. И стала чесать ему за ушком, кот мелодично замурлыкал.
-Знаю, знаю, ты это любишь. Иди погуляй пока, я  тоже покушаю.
Отпустила кота.

0

32

Так, и что мне теперь с ними делать? Ковен явно не хотел, чтобы с нежитью разбирались адепты, а они, как всегда, собрались именно там, где им быть нельзя - прям закон жизни получается...А оборотень?да еще и эльф?!Потом случись что - волокита будееет...смерть!И ведь не отправишь их никуда - непременно вернутся...и я их вполне понимаю - интересно же!мда...еще один всплеск...причем не я одна его почувствовала...вон, любопытство прямо-таки на лицах написано!..охохонюшки...
- Свет, а ты сам тему выбирал? Честно говоря впервые слышу, чтобы кого-то так отчаянно интересовали тролли, чтобы к ним по болоту добирались, - сказала Катисса наливая чай и протягивая его Шерой.

0

33

Я тем временем закончила есть и поблагодорив травника за пищу вышла из-за стола и отошла в сторонку.
Баюн посмотрел на кота магички, подошёл к нему и принялся выяснять с ним отношения. То зашипит, то спину дугой изогнёт.
-Не буду вмешиваться сами разберуться.
-Кстати, а как вас зовут хотя бы. К сожалению мне пока нечем вас отблагодарить за своё спасение. И ещё вы вроде что-то знаете обо мне. Может поговорим. Наедине.
Я вспомнила ту девочку в заброшеной бане в Колодищах, единственное существо которое не испугалось меня и даже пожалело.

0

34

Катисса внимательно посмотрела на Катю и кивнув вышла из-за стола
- Предлагаю немного осмотреться на временно месте жительства, а заодно и пройтись, - сказала она обращаясь к Кате. - Зовут меня Катисса Лабская, можно просто Катисса.
Они отошли от стола и направились к раскуроченной грядке с несчастной морковкой.
- Что ты хочешь спросить?

0

35

-Всё что я помню, это то, что была довольно сильной волшебницей, по всей видимости практиком. Именно так я и убила любовницу своего жениха. Но вот кем я была до проклятия. Ни имени, ни где жила. Я не помню. Может мне станет легче, если я буду знать, кто я такая. И почему меня именно прокляли, а скажем не казнили за убийство.

0

36

- Тебя, как ты наверное уже поняла из моих оговорок, звали раньше Василисой...Волшебницей ты и правда была приличной по уровню, что и отражалось в некотором роде на твоем характере... - Катисса старалась подобрать слова. - Где ты жила и какая у тебя была семья честно говоря не помню...Почему не казнили...а ты бы предпочла смерть тому, что ты можешь исправить, если действительно в этом нуждаешься?
Катисса смотрела на Катю и даже остановилаь.

0

37

-Исправить. Что исправить? Даже если проклятие возможно снять, какой в этом смысл. Наверняка мой парень уже давно себе другую нашёл. Меня пожизненно приговорили к этому. Большинство оборотней предпочтут смерть проклятию.

0

38

- Я не знаю, что тебе посоветовать, но...нужен ли тебе теперь этот "жених" ? Ты же теперь его не помнишь, да и свет на нем клином не сошелся.
Тебе свою судьбу нужно устраивать
- Мне кажется...если ты хочешь снять проклятье, то я смогу немного тебе помочь...

0

39

-Да уж. Сможешь. Многие "смогли" за четыре года. Защита от снятия стоит. Последний кто пытался снять сказал что надо либо прикончить того кто наложил проклятие, причём я должна сама его убить, либо он сам должен снять проклятие.

0

40

- Вот я и говорю, что могу поспособствовать, чтобы сняли проклятие...но нужны веские причины...к примеру, доказательства твоего раскаяния...
Если ты вообще раскаиваешься, в чем я сомневаюсь и вообще с трудом могу понять, зачем ты ее убила! Хотельсь бы мне вообще понять, чего ты хочешь в этой жизни, девочка!

0

41

-Зачем, зачем, затем. Любила сильно и убила. Не могла перенести, что кто-то кроме меня моим мужчиной владеет. А разве ты не любила? Когда сильно любишь не понимаешь что делаешь. Я сама не понимаю почему я призналась, что убила не в состоянии аффекта. Наверное в тюремную еду что-то подмешали.

0

42

- Любила...и не раз...но не считаю, что тот, кто предал заслуживает таких жертв... Так ты мне скажи, согласна оставить то, что было и вернуть себе человеческую жизнь?или так и собираешься жить и думать за что и почему такая несчастная?!
Сначаса высказала, а потом сообразила, что именно сказала...
Вот  гхыр!вывела таки из себя!ну что я за человек-то такой, что меня неопределенность до белого коления доводит?!Ну глупо же, обидется она сейчас, убежит опять...как будет жить?...
Катисса сокрушенно покачала головой.

0

43

-Не знаю. На всё время надо. Меня сейчас каждый ведьмак в лицо знает. Даже если я сейчас  стану человеком. За десять кладней мне стрелу в спину любой пустит. Не сейчас.

0

44

Катисса слушала ответ Кати задумчиво оглядывая близлежащие кустики да елочки
- Ну, решать тебе, однако все равно предлагаю остаться...я здесь должна с нежитью разобраться, не присоеденишься? - Она выжидательно уставилась на девушку

Отредактировано Катисса Лабская (2008-02-11 21:36:54)

0

45

-Не знаю. Зависит от того, что я с этого иметь буду. У меня же сейчас денег нет. Ну кров я хоть какой-то нашла. А потом куда? Одежда то рано или поздно износится. Мне сейчас позарез деньги нужны. Не знаю, может и присоединюсь. Но опять же. Я сейчас ещё сильно ослаблена, ведьмачьи штучки и голод не лучшим образом на оборотней влияют. Нужен хотя бы день чтобы оправиться немного.

0

46

- На счет поправки здоровья я думаю тебе травник поможет, а деньги я тебе заплатить могу как за контракт, если согласишься участвовать. Пойдем в сторону стола - еще чай недопитый остался. Я думаю, что день у тебя есть, мне пока обследовать здесь все нужно, да и с ребятами поговорить и договориться...
Зря, определенно зря я сюда поехала!..нужно было в Ясеневый град...Ха!трижды ха!тогда бы это была не ты, милая Катисса...Не любила..зачем она мне об этом напомнила...тьфу!не стоит об этом думать...сейчас не время

0

47

Шэрая следила за борьбой Альберта и Баюна за территорию. Коты сначала пошипели друг на друга на расстоянии, немного помахали лапами в воздухе, обнюхали друг друга и разошлись, явно решив пока потерпеть присутствие друг друга.
Девушка ощущала себя медиумом-телепатом. Ибо, помимо наблюдения за котами, она успевала перебрасываться словами с Магистром  и посматривать на Катиссу и оборотницу, разговаривающих невдалеке. Беседа явно не приносила им эстетического удовольствия.
- Как там твой отец? - спросил Травник. - Всё ещё мечтает о мире и равенстве?
- Нет, учит Рея махать мечом и скакать на лошади, как полагается дворянину, - хмыкнула Шэр.
Всплеск энергии последовал снова. Магистр старательно изображал, что всё в порядке. Эльф нахмурился.
Курсовая курсовой, но здесь точно творится что-то неладное. Одной мне не справиться...

0

48

-Странно, опять этот всплеск, я пожалуй пойду посплю, часик, другой, спать сильно хочется.
Идёт в дом устраивается на печке. Почти мгновенно засыпает.

0

49

Катисса садится за стол
- Так, мальчики, девочки. Все мы чувствуем, что здесь все далеко не идеально и претворяться в обратном не вижу смысла. Шэрена, ты твердо решила остаться? Здесь судя по всему будет далеко не пикник и я рекомендую тебе вернуться в школу, но так как я сейчас выступаю не в роли преподавателя, то это именно РЕКОМЕНДАЦИЯ, то же касается и тебя, Свет.
Она выжидательно смотрела на ребят.

0

50

-В Школу?-икнул эльф. Вот уж куда не хотелось...Да и не видеть Питрима хотябы месяц - за счастье! -Я уже на седьмом курсе...кой чего могу...По правде говоря мне все равно по дороге..А тролли интересуют не меня, а директора. Это он..гм..озвучил расу по номеру...Ведь тролли вроде четвертым шли...а не третьим...эх...

0

51

Похоже, здешние болота плохо действуют на теоретиков. По крайней мере, в Шэране вспыхнуло настолько бурное возмущение, что её не испугала ни властная Катисса, ни перспектива гоняться по кочкам за неведомой нежитью.
Отсылают меня, как будто я маленький ребенок! Черт, кто здесь лучший ученик курса Теоретической магии?! В конце-концов, кто здесь работу пишет?
- Уехать?! Чтоб мне потом Питрим, тьфу, директор, шею свернул?! А моя курсовая?! Я, между прочим, сюда не развлекаться приехала, а работать! Более того, если вы оставляете здесь семикурсника, то выпускнице присоединиться к научно-охотничьим изысканиям сам бог велел! Я остаюсь здесь. И точка.
И наверняка об этом пожалею.

0

52

Катя к этому времени проснулась, слезла с печи и снова вышла на улицу.
-Катисса права. Я бы слиняла. Я была куда более сильной волшебницей чем ты девочка и то не совалась сюда. К тому же практиком была. Линять надо. Круг открывается я сон видела. Я всегда такие сны вижу рядом с кругами. Как будто меня душит кто, и проснуться не могу.

0

53

С каких это пор у оборотней появилось право голоса? - возмутился кто-то внутри Шэрой. - Как она может знать, совалась или не совалась она сюда, если ничего о себе не помнит, по её же собственным утверждениям? Нет уж, гхыр (нет, ну вот опять!) ты меня отсюда выкинешь, и не надейся!
Однако в речевой форме было выражена лишь последняя мысль:
- Спасибо за заботу, но если открывается Круг. то нужен кто-то владеющий хотя бы азами управления энергетическими потоками. Думаю, я могла бы стать помощником Катиссы в этом деле. К тому же, это хорошая практика, ввиду неспокойного положения в стране и возможного нападения со стороны других разумных рас. В общем, я остаюсь. Хотя, - Шэрая повернулась к Катиссе, - если вы посчитаете нужным выдворить меня за пределы Кущи, я послушаюсь и поеду к родителям.
- ...которые живут недалеко отсюда, - хмыкнул молчавший доселе Магистр. - Катисса, я думаю, вам стоит взять её с собой. Девочка она смирная, послушная, на рожон не полезет, но если вы ей запретите... Впрочем, вы сами знаете, что запретный плод сладок.

0

54

-Как знаешь. Мне уже нечего терять, а у тебя вся жизнь впереди, только потом не жалуйся, что я тебя не предупреждала. Думаешь почему я сюда пришла. Да потому что нежить притягивает чрезмерная магическая активность, да и ведьмаки сюда не сунуться, даже на  заработки. Есть и более безопасные места. Вот нутром чую эта, рыжеволосая, Вольха что ли её зовут. Во что ни будь вляпается. Я её в Догеве видела.

0

55

Для того, чтобы понять, что Вольха Редная (а это она ведь, так?) во что-то вляпается, не нужно иметь чутье оборотня, мне это ещё Питрим, тьфу, директор предсказывал, - хмыкнула Шэрана. - Да, не повезло тебе. Искала покоя и тишины. А тут, глянь-ка, два магистра и практик с теоретиком на полевых работах! Ай-яй-яй, - всё-таки Шэр не смогла не съязвить в конце. Её немного злило отношение оборотницы ко всем, как к детям неразумным.

0

56

- Вовсе не собираюсь ничего им запрещать, - возмутилась Катисса. - Я им уже сказала, что это их решение, но и трупы потом родителям телепортировать я не собираюсь. Хотя тешу себя надеждой, что чему-то их научила, а потому все будет в порядке, если голову на плечах удержат.
Она встала и направилась к своему мешку с захваченными вещами, достала амулет с щитовыми чарами и меч.
- Катя, не убеждай ты их - бесполезно, только больше уверятся в обратном, лучше подготовтесь все, скоро стемнеет...

0

57

Готовиться? Ах да!
Шэр сорвалась с места и побежала в дом, где оставила свою сумку. Порывшись в ней, Шэрая достала несколько стандартных амулетов-накопителей, выданных ей в Школе, пролистнула конспект, пробежавшись глазами по теме "Нежить болотная, злобная зело", а потом, после минутных раздумий, вытащила ещё и прихваченный с собой кинжал. Мало ли, заклинания не помогут. С таким выбросом энергии-то!
Распихав амулеты по карманам, девушка вернулась к честной компании.

0

58

-Угу. Надеюсь нам потом не придётся им головы отделять от туловища, если их покусает местная нежить. Совет, лошадей оставить здесь, это не к'ярды, и не боевые скакуны рыцарей, толку от них на болоте немного. Опасайтесь кикимор, но больше всего навий, если навья вас укусит вам конец, сами такими станете. Навью убить легко, проще всего в голову или шею. Голова у них довольно большая, видят они хорошо, но слышат плохо, боятся яркого света. И судя по моим ощущениям рядом загрызень ошивается. Наверное один из уцелевших его беру на себя или Катисса, очень сильный противник и опасный. У того подгнившего дерева разметим приманку. Надеюсь ты эльф умеешь из лука стрелять. Эх мой бы лук сюда композитный. Да ведьмак чтоб его душу мракобесы терзали всё моё имущество забрал.

Отредактировано Катя Волчица (2008-02-12 23:55:38)

0

59

Катисса отвернулась, делая вид, что одевает ножны, а сама улыбалась, слушая Катю.
Молодец!Хорошо, что говорит...вспомнила ведь...всплывают заученные знания..остальных настроит на серьезный лад, да и идеи здравые...
- Не забывайте про щит, кто хорошо управляется оружием пользуйтесь без раздумий, но не забывайте, что вся нежить быстрее человека, - она обернулась к остальным. - Мне кажется, что тебе лучше быть в обличаи оборотня, Катя, ты ведь без магии...Шэрая, ты пожалуйста следи за всплесками, если сможешь, попытайся приглушить - вы должны были проходить...а то нежить со всех окрестных болот принесет...

0

60

-Не вся, навья очень медлительна на суше. Учитываейте вот что, низшая нежить левши, у них удар правой лапой сильнее, и левым глазом они видят лучше, оборотни, волкодлаки высшая нежить на них это правило не распространяется.  К низшей нежити относится вся болотная нежить, зомби, упыри. А так же лешие, домовые и их разновидности, банщики, конюшие. Ну это так к слову. А сейчас нам понадобится несколько кусков мяса, лучше если несвежего. Для приманки. И ещё навья всегда шипит перед атакой.
Катя принюхалась.
-Не нравится мне это. Столько нежити в одном месте. Сюда бы рыцарей при поддержке боевых магов.

0


Вы здесь » ... Белория ... » Чернотравная куща » Дом отшельника