... Белория ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... Белория ... » Стармин » Таверна "Ретивый бычок"


Таверна "Ретивый бычок"

Сообщений 91 страница 120 из 123

91

Увидев ниспосланную на него улыбку, Дарк ответил магичке небольшим поклоном. Хм, а они ничего, - Но эту мысль ведьмак загнал в небытие, на тот случай, если магички вдруг вздумают прочитать его мысли

0

92

- Удалось, - я еще раз покосилась на парня, который в этот момент как раз дарил Веле легкий поклон, - может стоит предложить ему составить компанию двум одиноким девушкам? - на лице появилась лукавая улыбка. Да, о большинстве представителей мужского пола я была... как бы это помягче... не слишком высокого мнения, но если кто-то стремиться это самое мнение изменить - шанс стоит дать.

0

93

Велька краем глаза уловила кивок головы парня и улыбнулвшись Рине, сказала:
- Давай. Хоть как-то развлечемся. А то в этой таверне только мух ловить...
Она решительно развернулась к магу и еще раз улыбнувшись, спросила:
- Добрый день. Как вас зовут? - Велька перевела дыхание, вглядваясь ему в глаза...

0

94

-Дарк-хан, можно просто Дарк. А как вас? - Дарк с лёгкой улыбкой посмотрел на волшебницу.

0

95

Велька похлопала ресницами, пытаясь унять хоровод мыслей у себя в голове. Хотелось ляпнуть что-нибудь глупое и вечное, но травница сдержалась, мило улыбнушись ответила незнакомцу:
- Велеена, - она сделала паузу. - Просто Веля. Вы маг, да?
Язык бежал впереди девушки, не давая ей одуматься и она конечно не сдержалась, хотя следовало бы...

0

96

Дарк улыбнулся девушке в ответ:
-Очень приятно, Веля.Да, я маг, раньше в Школе учился... Кстати, Рычарг как там?, - Дарк решил пошутить

0

97

Я остро почувствовала себя лишней. У этого парня с моей новой знакомой явно был отличный контакт и множество тем для бесед, я же со своим сугубо светским... просто воспитанием... явно не вписывалась. Сколько времени я не была дома? Где-то пару часов, не больше, то есть возвращаться еще рано. Здесь я остаться тоже не могу... Ладно, что-нибудь придумаю...
- Извините меня, но пожалуй мне пора. Веля, - я слегка кивнула, плюнув на маскировку, - молодой человек, - еще один кивок, - до встречи.
Которая вряд ли когда-нибудь состоится.

0

98

Велька усмехнулась, вспоминая дракона, живущего на территории школы. Он был отличным собеседником, но его скупость не имела границ. В основном к нему за очередным артефактом гоняли Вольху. Велкьа же была в пещере только в ее компании, так как изначально Рычарга немного побаивалась. Да и вдвоем было веселее.
- Рычарг - здравствует и процветает. В этом году он чуть не устроил пожар, пытаясь потренироваться в огнеметании на заднем дворе школы. Шума было, - она улыбнулась парню. Потом повернулась к Рине, смотря на нее полными удивления и разочарования глазами.
- Как, уже? Жаль, мы так приятно поболтали. Да, надеюсь, еще встретимся. Пока - травница посмотрела девушке вслед, печально вздыхая. Но грустила она не долго. Ее отвлек от грустных мыслей маг...

Отредактировано Велька (2008-04-19 23:09:11)

+1

99

Я уже выходила, когда поняла, что на руке нет браслета нашей семьи, подаренного отцом на мое восемнадцатилетие. О боги! Матушка неприменно заметит пропажу! Где я могла его посеять? В легкой панике я замешкалась у двери. Какой-то троль, возжелавший в этот момент посетить таверну и не признающий никаких препятствий на своем пути, толкнул меня назад. Я неуверенно отступила назад и не удержав равновесие, упала на какой-то стол, довольно чувствительно поприветствовав бедром край столешницы оного.
- Че застряла, хвыба? - замечательно, я еще и крайняя. По довольной физиономии троля я поняла, что это только начало нашей "беседы" и паника обуяла меня с новой силой. Что же делать?!

0

100

Дарк задумался:
-мда... Стареет дракон, раньше случаи повеселее были. Помню случай, когда он в ответ на какую-то там петицию поджёг делегацию из Винессы. Вот смеху было..., - и Дарк-хан ответно улыбнулся девушке
Но тут Дарк-хан заметил тролля и девушку... Рука потянулась к клинку в ножнах:
-Веля, как ты думаешь, что этой роже нужно от твоей подруги?

0

101

Велька улыбнулась ведьмаку, думая о чем-то своем. Заметив, как тот потянулся к ножнам, перевела взгляд с него не дверь, у которой разворачивались неожиданные события. Тролль, только что вошедший в Ретивый бычок в поисках пищи и веселья,  бесцеремонно оттолкнул Рину, выходишую их таверны. Девушка не могла составить конкуренцию огромному троллю, который уставился на нее. Рина испуганно взглянула на своего обидчика, не зня, что делать. Рука Вельки автоматически начала складываться в щепоть, концентрируя небольшой шар. Она медленно и очень тихо скзала Дарку:
- Я не знаю что ему нужно от нее, но он кажется стремиться познакомиться со мной.
С этими словами травница поднялась, думая. как правильно поступить. Большой храбростью она не отличалась, но магией владела мастерски. Девушка сделала пару шагов к троллю...

0

102

Паника завладевала мной все сильнее. Ну как угораздило меня попасть в такой переплет? Троль смотрела на меня уж что-то очень ласково, голосуя судя по всему за продолжение знакомства и не принимая в расчет моего на то мнения. Я еще раз огляделась в поисках пути к отступлению и заметила, что мои новые знакомые подобрались и переговалривались о чем-то. Очень надеюсь, что они мне все-таки помогут. Я заметила какой-то проблеск в руках у Вели и вздохнула чуть более легче. Так, кажется я все-таки переживу сегодняшний день.
Но расслабляться было рано и я начала осторожно отодвигаться от троля подальше, с целью хоть как-то помочь своим спасителям и не мешаться под рукой.

0

103

-Веля, покажем этому троллю, где гхыры зимуют? - Дарк с кривой улыбкой вытащил меч. Меч, ещё не обглоданный коррозией, сверкал как новенький, - И подруга твоя нам хочет свободу действий дать...
Дарк, как не очень любивший троллей, сейчас был готов на опасные действия. Главное, чтобы девушку не задело.... - проскользнула у него мысль

0

104

Велька сделала еще шаг, останавливаясь. Для метания файерболами нужна была дистанция, да и девушка в серьез боялась навредить окружающим. Но видимо народ, завидев разбуянившегося тролля, решил расползтись от греха подальше. Поэтому вокруг Рины и него образовался проем. Велька еще подержала небольшой шар, который приятно щекотал руку, а потом крикнула:

- Слушай, ты, отойди сейчас же от нее!

Тролль сначала и не понял, что его зовут. Тупо пялясь на свою жертву, он поднял злобную морду, рассматривая, кто же его позвал.
Потом потянулся за мечом...
Велька метнула сгусток голубого огня, попавший ему в морду. Тролль замотал головой, закрывая руками опаленные глаза.
Шар был небольшой и сильного вреда нанести ему не мог, но вот оглушить запросто...
Пока враг потерял ориентацию в пространстве, Велька махнула Дарку, крикнув:

- Давай, пока он не опомнился...

Отредактировано Велька (2008-04-30 11:38:01)

0

105

Либо быстро, либо никак - эти слова пролетели у Дарка в мыслях. Ведьмак увидел удар Вели огоньком по троллю, и не дожидаясь ответной реакции горбатого "ухажёра", решил немного поразмячь кулаки...

Получай свежий гхыр! - Тролль наконец было смог открыть глаза, но резкий удар в глаз заставил его упасть на доски. Дарк оглянулся, потерев ушибленный кулак:

Да бегите отсюда! - Дарк крикнул подруге Вели, и самым подлым ударом ноги добил тролля, всё ещё валявшегося в таверне.

0

106

Я уже бросилась к выходу, когда вспомнила из-за чего вообще произошло все это. Браслет! Я обязана его найти и пристроить на положенное место! Родители убьют меня! Под аккомпонемент этих жизнеутверждающих мыслей я начала разворачиваться обратно, чтобы около столика поискать украшение. Но троль вновь зашевелился и благоразумие пересилило - я таки выскочила из проклятой таверны, пообещав себе подождать Велю и у нее поинтересоваться не видела ли она браслета.

0

107

Велька краем глаза увидела, как ведьмак пронесся по таверне, сокращая разделявшее их с троллем пространство. С криком он ударил его в глаз, отчего тролль осел. Дарк крикнул Рине, чтобы она бежала. Девушка ринулась с места, почти достигнув двери, потом в нерешительности заметалась. Велька удивилась, с чего бы это. Но благоразумие одержало верх и Рина удалилась на улицу.
Велька облегченно вздохнула, подходя ближек Дарку. Потом потратила еще несколько УМЕ на то, чтобы связать тролля по рукам  ногам магической цепью. Та весело засверкала у него на запятьях. Девушка взглянула из-под упавшей на лицо челки на Дарка, который помогал ей.
- Спасибо, - сказала она, задорно улыбаясь...

Отредактировано Велька (2008-05-02 16:06:01)

0

108

-Не за что, обращайся, - проговорил Дарк, осматривая связанного тролля:

-Ну что, дорогой ты наш, несколько лет в темнице я тебе обещаю, не так ли?, - но тролль на вопрос ведьмака лишь злобно пожал плечами. Наконец Дарк обратил на девушку внимания:

Приятно с вами было сотрудничать... Кстати, а где ваша подруга?

0

109

Велька откинула упавшую прядь волос со лба, когда Дарк спросил про Рину. Девушка огляделась, высматривая ее, но потом вспомнила, что Рина убежала на улицу, и она сама это видела. Обтряхнув ладони, Велька поправила сбившуюся на бок блузку, потом сказала ведьмаку:
- Она во дворе. Пойдем, сюда стража идет. – через открытое окно она заметила шагающих к таверне стражников. Вот только Рины заметно не было…
Дверь таверны распахнулась и в нее зашли два бравых дружинника, хотя они явно заглянули на огонек не из-за тролля. По тому, как удивленно парни оглядывались на нас, Велька поняла, что они зашли выпить по кружке пива, а наткнулись на очередную работу.
Девушка ухмыльнулась, направилась к ним. Через несколько минут они все же поняли, что от них требуется. Вельке пришлось предъявить цеховой знак школы, рассказать про драку, опустив некоторые подробности.
Пока Дарк помогал им упаковывать тролля, Велька выскользнула на улицу, где должна была быть Рина.... травница на это очень наделялась...

Отредактировано Велька (2008-05-03 10:42:27)

0

110

Я на полной скорости выбежала во двор, но уже там поспешила затормозить. Надо немного подождать, возможно скоро выйдет Веля. Ее помощь сейчас просто необходима. Я остановилась около двери, думая как бы слиться с окружающей средой и по возможности не привлекать внимания. А потом... в конце улицы появились стражники. Судя по веселому говору, шли они повеселиться. Я нервно усмехнулась: да уж, веселье в кормче сейчас до упаду. Вот только мне светиться перед доблестными стражами порядка совсем не хотелось и я скромно отошла к конюшням, надеясь что движимые жаждой стражи пройдут мимо не приставая с вопросами. Так и произошло. Я перевела дух и еще раз огляделась вокруг. Вроде больше никого, но где же Веля? Мне надо домой, но без браслета я туда не сунусь.
Вскоре на породе показалась девичья фигура. Фу-у. Девушка меня не видела, смотря куда угодно, только не на конюшни.
- Веля!

0

111

Оглядевшись, Дарк никого не увидел. Вот магички...,  с блеском в глазах заметил он, наконец упаковав тролля и оказавшись на улице, он увидел девушек. Судя по лицу подруги Вели, что-то случилось... Интересно, что...
-Что-то случилось? - спросил он, глянув на конюшни.

0

112

Велька выскользнула из таверны за спинами бравой стражи. Остановившись, она начала оглядыватьдвор, в поисках Рины, но пока ее не обнаружила...
Тут ее окликнули сос тороны конюшни. Травница обернулась, заметив девушку. Улыбнувшись, Велька направилась к ней.
- Ты в порядке? - спросила она ее, подходя ближе...
Сзади раздался скрип, а потом хлопок двери. Сздаи раздался знакомы голос Дарка. Травница повернулась к нему боком, сказав:
- Ну как, управились? Здорово ты его...

0

113

Я попыталась спокойно вдохнуть и выдохнуть. Не получилось. Судя по лицам моих спасителей, браслета с названием рода они не заметили, и ничего не узнали. Значит узнают.
- Там, в корчме, - кивок в сторону злополучного заведения, - остался мой браслет. Я не знаю когда он упал, но уверенна, что он где-то под нашим с Велей столиком. Он мне очень нужен - если мама не увидит его у меня на руке - пьяный троль покажется детской забавой.
Я умоляюще посмотрела на молодых людей.

0

114

Велька приподняла брови, но промолчала. Вздохнув, девушка развернулась и бодрым шагом направилась обратно в корчму, сказав:
- Ждите, сейчас посмотрим.
Перед девушкой открылась дверь и из корчмы вышли охранники, ведущие связанного тролля. Тот вроде даже не брыкался, видимо узнал, чего стоит магическая цепь... Велька подождала, пока они пройдут, и на прощание помахала троллю рукой, улыбаясь. Ситуация теперь ее только веселила.
Девушка зашла в корчму и закрыла за собой дверь, оставив ведьмак и девушку дожидаться во дворе...

Отредактировано Велька (2008-05-04 14:13:58)

0

115

Дарк остался возле подруги Вели, почесав голову:
-Хм... Как же так вы умудрились браслет посеять? - спросил он, осмотревшись. Что-то ему не нравилось. То ли тишина, то ли конюшня... Непонятно.

+1

116

Велька шагнула обратно в таверну, быстро отойдя от двери, которая срамилась ее прихлопнуть или наподдать в крайне случае. Девушка оглядела поле битвы, стараясь не замечать рассерженные взгляды посетителей. Ну да, устроили шоу, но ничего же не разгромили... Видимо они были иного мнения. Велька вздохнула и направилась к стойке, рыская глазами по полу. Но пока, кроме пыли и соломы, ничего не заметила.
Дойдя до того места, где  они сидели с Риной, девушка наклонилась, а потом и вовсе присела на корточки. Обшаривая досчатый пол рукой, Велька сетовала на рассеянность знакомой. Ничего не найдя, она приуныла.
Дверь в таверну еще раз отворилась, краем уза Велька услышала голоса входивших. Но глаза устремились к чему-то сверкнувшему на границе тени от стойки. Велька, все еще сидевшая на корточках, выгнулась, протягивая руку под стойку... ладонь наткнулась на что-то холодное. Схватив это, девушка резко встала. В руке поблескивала старинный браслет. Тонкая цепочка и громоздкие звенья из литого серебра с затейливым узором.
Осмотрев находку, травница направилась обратно. Зажав браслет в руке подальше от бдительного глаза хозяина и посетителей, она дошла до двери, которую открыла. В глаза ударило яркое солнце, ослеплявшее после полумрака таверны. Велька направилась к друзьям, думая, куда бы еще ей зайти на обратной дороге...

Отредактировано Велька (2008-05-05 02:53:32)

0

117

Веля, пообещав что браслет найдет, вновь скрылась в теврене. В это время из корчмы как раз выводили памятного троля. Взяв себя в руки я со всем возможным внешним спокойствием наблюдала за этим действием. Уводиться спокойно он не желал и поэтому всю округу оглашали довольно таки... выразительные реплики. Я отошла еще на пару шагов назад, надеясь, что причину своего ареста троль не заметит. Проводив внешне спокойным взглядом эту огромную фигуру я вновь начала гипнотизировать взглядом таверну. Веля определенно задерживается... Ой, дура! В корчме наверняка не очень благодарны нам за представление, а мы туда девушку послали. Ожидание в моем взгляде сменилось тревогой. Ну где же она? Когда я готова была войти туда сама Веля наконец вышла.
- Фу, я начала беспокоиться.

+1

118

Дарк-хан облегчённо вздохнул:
Да уж, повезло... Как бы тут нас крестьяне не разобрали - ведьмак отошёл немного на расстояние и подумал: Так! если мне прийти в школу травниц, меня встретят не есть хорошо. Но можно будет поболтать по дороге с магичками, а то хорошо. Итог: я за ними.

0

119

Велька подошла к стоявшим у конюшни друзьям, которые то и дело нервно озирались. Невольно девушка улыбнулась - ситуаци дествительно была комичная.
- Рина, держи, - она протянула девушке зажатый в кулаке браслет, раскрывая ладонь перед ней. - Ты его обронила у стойки. Не удивительно - он такой тяжелый.
Велька посмотрела на нее, думая о том, зачем таскать такую штуку... потом перевела взгляд на Дарка.
- Идемте, а то еще кто-нибудь захочет попытать удаль. У меня запас не вечный.
Девушка повернулась, направляясь к выходу с двора. Притормозив перед оградой, он спросила у Рины:
- Тебя, может, проводить? А то мало ли...

+1

120

Я мрачно посмотрела на браслет и, поморщившись, вновь застегнула его на запястье. Да уж, Веля права - на моей довольно тонкой руке массивный браслет нашего рода смотрелся еще в несколько раз тяжелее - создавалось впечатление, что рука охвачена кандалами. Как бы хорошо было его снять и никогда больше не одевать... Я на пару минут задумалась и пропустила вопрос Вели. Подняв взгляд на выжидающе смотрящих на меня знакомых... почти друзей... я честно попыталась вспомнить что же от меня хотели. А...
- Да нет, до дома я могу дойти сама, вот только не хочется совершенно.

0


Вы здесь » ... Белория ... » Стармин » Таверна "Ретивый бычок"